notizie cinema notizie cinema
search music

Wallace Langham
1965 N




James Wallace Langham II (Fort Worth, 11 marzo 1965) è un attore statunitense conosciuto principalmente per il ruolo di David Hodges nella serie televisiva CSI: Scena del crimine.



Carriera
La carriera di Wallace Langham inizia nel 1985 con la partecipazione al film di John Hughes La donna esplosiva, in cui usa lo pseudonimo Wally Ward. L'anno seguente, sempre con lo stesso pseudonimo, recita nel film Soul Man nel ruolo del giovane bigotto Barky Brewer, e nel film TV Combat High nel ruolo di Percival "Perry" Barnett.
Dopo aver partecipato in ruoli minori nelle serie televisive Vita col nonno e Ai confini della realtà, nel 1988 partecipa ad altri due film; ossia a The Invisible Kid e a The Chocolate War nel ruolo del capobanda Archie.
Nel 1989 ha partecipato in un piccolo ruolo alla commedia Balle spaziali 2 - La vendetta e al film Under the Boardwalk.
Dall'inizio degli anni novanta abbandona lo pseudonimo di Wally Ward ed inizia ad interpretare "ruoli da adulto". Nel 1990 entra a far parte del cast principale della serie televisiva di breve durata della CBS Linea diretta, nel ruolo di Willis Teitlebaum.
Nel 1992 arriva la svolta decisiva della sua carriera: viene inserito nel cast principale della sitcom della HBO The Larry Sanders Show nel ruolo di Phil. La serie è finita nel 1998 e Wallace ha partecipato a tutte e sei le stagioni.
Tra il 1997 ed il 2000 ha recitato nel ruolo di Josh Blair (l'assistente omosessuale di Kirstie Alley) nella serie televisiva della NBC L'atelier di Veronica.
Il 2003 è un anno molto importante per l'attore, entra infatti a far parte del cast della serie televisiva di successo CSI: Scena del crimine nel ruolo dell'assistente di laboratorio David Hodges. Dall'ottava stagione entra a far parte del cast principale della serie, ed il suo nome viene inserito nei titoli di testa. La serie è tuttora in corso e Langham parteciperà anche alla undicesima stagione.
Sempre nel 2003 recita nel film L'asilo dei papà accanto ad Eddie Murphy.
Tra le sue numerose apparizioni in serie televisive, oltre a quelle già citate, vanno ricordate quelle in: 21 Jump Street, Murphy Brown, La signora in giallo, NewsRadio, E.R. - Medici in prima linea, Grace Under Fire, Star Trek: Voyager, Oltre i limiti, Sex and the City, Medium, Curb Your Enthusiasm e Detective Monk.
Wallace Langham ha avuto anche qualche esperienza come doppiatore. Tra il 1999 e il 2002 ha prestato la sua voce a Andy French nella serie animata Mission Hill. Nel 2000 ha doppiato due personaggi differenti in due episodi di Buzz Lightyear da Comando Stellare, nel 2006 Clayface nella serie animata The Batman e nel 2008 Ocean Master in Batman: The Brave and the Bold.

Filmografia
Cinema
La donna esplosiva (Weird Science), regia di John Hughes (1985)
Thunder Run (1986)
Soul Man, regia di Steve Miner (1986)
The Invisible Kid (1988)
The Chocolate War (1988)
Under the Boardwalk (1989)
Balle spaziali 2 - La vendetta (Martians Go Home), regia di David Odell (1989)
Vital signs: un anno, una vita (1990)
God's Lonely Man (1996)
Michael, regia di Nora Ephron (1996)
On Edge (2001)
L'asilo dei papà, regia di Daddy Day Care (2003)
Hot Night in the City (2004)
Little Miss Sunshine, regia di Jonathan Dayton e Valerie Faris (2006)
I Want Someone to Eat Cheese With (2006)
The Great Buck Howard, regia di Sean McGinly (2008)
Growing Op (2008)
Triumph of Spärhusen (2009)
The Social Network, regia di David Fincher (2010)
The Bannen Way (2010)
Rain from Stars (2010)
Hitchcock, regia di Sacha Gervasi (2012)
Ruby Sparks, regia di Jonathan Dayton e Valerie Faris (2012)
Transcendence, regia di Wally Pfister (2014)
Draft Day, regia di Ivan Reitman (2014)
LBJ, regia di Rob Reiner (2016)
La battaglia dei sessi (Battle of the Sexes), regia di Jonathan Dayton e Valerie Faris (2017)Televisione
CBS Schoolbreak Special - serie TV, 1 episodio (1985)
Children of the Nigh - film TV (1985)
Fast Times - serie TV, 1 episodio (1986)
Combat High - film TV (1986)
Vita col nonno - serie TV, 2 episodi (1987)
Ai confini della realtà - serie TV, 1 episodio (1987)
ABC Afterschool Specials - serie TV, 1 episodio (1987)
A Deadly Silence - film TV (1989)
Matlock - serie TV, 1 episodio (1989)
21 Jump Street - serie TV, 1 episodio (1990)
Murphy Brown - serie TV, 1 episodio (1990)
Linea diretta - serie TV, 14 episodi (1990-1991)
Una famiglia come tante - serie TV, 1 episodio (1992)
The Larry Sanders Show - serie TV, 76 episodi (1992-1998)
La signora in giallo - serie TV, 1 episodio (1993)
Dave's World - serie TV, 1 episodio (1994)
NewsRadio - serie TV, 2 episodi (1995-1996)
E.R. - Medici in prima linea - serie TV, 1 episodio (1996)
Grace Under Fire - serie TV, 1 episodio (1997)
F/X - The Illusion - serie TV, 1 episodio (1997)
L'atelier di Veronica - serie TV, 64 episodio (1997-2000)
Star Trek: Voyager - serie TV, 1 episodio (1998)
Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child - serie TV, 1 episodio (2000)
Daydream Believers: The Monkees' Story - film TV (2000)
Oltre i limiti - serie TV, 1 episodio (2000)
What About Joan - serie TV, 1 episodio (2001)
Sister Mary Explains It All - film TV (2001)
Inside Schwartz - serie TV, 1 episodio (2001)
The Twilight Zone - serie TV, 1 episodio (2002)
Rubbing Charlie - film TV (2003)
Behind the Camera: The Unauthorized Story of 'Three's Company' - film TV (2003)
Sex and the City - serie TV, 1 episodio (2003)
Las Vegas - serie TV, 1 episodio (2003)
Miss Match - serie TV, 1 episodio (2003)
Good Morning, Miami - serie TV, 1 episodio (2003)
CSI - Scena del crimine - serie TV, 225 episodi (2003-2015) - David Hodges
Charlie's angels story - Fatti e misfatti - film TV (2004)
West Wing - Tutti gli uomini del Presidente - serie TV, 1 episodio (2004)
Medium - serie TV, 2 episodi (2005)
Curb Your Enthusiasm - serie TV, 1 episodio (2005)
Detective Monk - serie TV, 1 episodio (2009)
Easy to Assemble - serie TV, 4 episodi (2009-2010)
9ine - serie TV (2011)
CSI: Immortality, regia di Louis Milito - film TV (2015)
Castle - serie TV, 1 episodio (2015)
Law & Order - Unità vittime speciali - serie TV, episodio 18x03 (2016)Doppiatore
Life with Louie: A Christmas Surprise for Mrs. Stillman - serie TV, 1 episodio (1994)
Mission Hill - serie TV, 13 episodi (1999-2002)
Buzz Lightyear da Comando Stellare - serie TV, 1 episodio (2000)
The Batman - serie TV, 1 episodio (2006)
Batman: The Brave and the Bold - serie TV, 1 episodio (2008)
Ben 10 - Forza aliena - serie TV, 1 episodio (2008)
Glenn Martin DDS - serie TV, 1 episodio (2009)Note

Collegamenti esterni
(EN) Wallace Langham, su Internet Movie Database, IMDb.com.

(EN) Wallace Langham, in Memory Alpha, Wikia.

film wallace langham

schede ultimi film wallace langham


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scarica gratis



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema catania trova cinema catanzaro trova cinema chieti trova cinema cosenza trova cinema firenze

(c) media promotion srl - web agency