notizie cinema notizie cinema facebook notiziecinema.it twitter notiziecinema.it youtube notiziecinema.it
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Tyrese GibsonTyrese Gibson
1978
età 43

Tyrese Darnell Gibson (Los Angeles, 30 dicembre 1978) è un cantante, attore, produttore televisivo ed ex modello statunitense, discograficamente noto come Tyrese.


Biografia
Nato nel quartiere Watts nella periferia di Los Angeles, dopo l'abbandono del padre, nel 1983, la madre Priscilla ha cresciuto da sola lui e suoi tre fratelli maggiori.
La sua carriera inizia giovanissimo, quando partecipa ad uno spot per la Coca Cola dopo aver vinto un concorso per giovani talenti, dando dimostrazione delle sue doti canore eseguendo il famoso jingle "Always Coca Cola". In seguito, grazie anche alla sua prestanza fisica, diventa modello e testimonial per Tommy Hilfiger.
Verso la fine degli anni novanta inizia ad affacciarsi al mondo della musica con lo pseudonimo Black Ty come membro del gruppo hip hop underground Triple Impact, ma ben presto intraprende una carriera solista che lo porta a pubblicare, nel 1998, il suo album di debutto, intitolato semplicemente Tyrese, che diviene disco di platino. Lavora anche come veejay per MTV presentando il programma MTV James Countdown.
Nel 2001 dopo la pubblicazione del suo secondo disco, 2000 Watts, debutta anche come attore nel film Baby Boy - Una vita violenta di John Singleton nel ruolo che doveva essere interpretato da Tupac Shakur. Nel 2002 firma un contratto multimilionario come modello per Guess e recita nel film 2 Fast 2 Furious.
Dopo aver recitato al fianco di Dennis Quaid ne Il volo della fenice, fonda una casa di produzione, la HQ (Entertainement Headquarters), che lavora in campo musicale, televisivo e cinematografico.
Nel 2005 torna a lavorare con John Singleton in Four Brothers - Quattro fratelli, storia di quattro fratelli che vogliono vendicare la morte della madre, mentre nel 2007 ottiene un ruolo nel blockbuster di Michael Bay Transformers.
Torna ad interpretare il ruolo di Roman Pearce in Fast & Furious 5 (2011), Fast & Furious 6 (2013), Fast & Furious 7 (2015) e Fast & Furious 8 (2017).
A seguito della prematura scomparsa del collega e amico Paul Walker, Tyrese pubblica, con la collaborazione di Ludacris e The Roots, un brano intitolato My Best Friend, come tributo all'amico defunto.

Vita privata
Ha avuto una figlia con l'ex-moglie Norma Mitchell. Nel 2017 ha sposato Samantha Lee.
Discografia
Solista
1998 – Tyrese
2001 – 2000 Watts
2002 – I Wanna Go There
2006 – Alter Ego
2011 – Open Invitation
2015 – Black RoseCon TGT
2013 – Three KingsFilmografia
Baby Boy - Una vita violenta (Baby Boy), regia di John Singleton (2001)
2 Fast 2 Furious, regia di John Singleton (2003)
Il volo della fenice (Flight of the Phoenix), regia di John Moore (2004)
Four Brothers - Quattro fratelli (Four Brothers), regia di John Singleton (2005)
Annapolis, regia di Justin Lin (2006)
Waist Deep - Strade dannate (Waist Deep), regia di Vondie Curtis-Hall (2006)
Transformers, regia di Michael Bay (2007)
The Take - Falso indiziato (The Take), regia di Brad Furman (2007)
Death Race, regia di Paul W. S. Anderson (2008)
Transformers - La vendetta del caduto (Transformers 2: Revenge of the Fallen), regia di Michael Bay (2009)
Legion, regia di Scott Stewart (2010)
Fast & Furious 5 (Fast Five), regia di Justin Lin (2011)
Transformers 3 (Transformers: Dark of the Moon), regia di Michael Bay (2011)
Fast & Furious 6, regia di Justin Lin (2013)
Un Natale speciale a New York (Black Nativity), regia di Kasi Lemmons (2013)
Fast & Furious 7, regia di James Wan (2015)
Un poliziotto ancora in prova (Ride Along 2), regia di Tim Story (2016)
Fast & Furious 8, regia di F. Gary Gray (2017)Doppiatori Italiani
Roberto Draghetti in Annapolis, Transformers, Death Race, Transformers - La vendetta del caduto, Transformers 3
Fabio Boccanera in Fast & Furious 5, Fast & Furious 6, Fast & Furious 7, Fast & Furious 8
Francesco Pannofino in Baby Boy - Una vita violenta, 2 Fast 2 Furious
Pasquale Anselmo in Four Brothers - Quattro fratelli
Alessandro Ballico in Un poliziotto ancora in prova
Paolo Marchese in The Take - Falso indiziato
Pino Insegno in Il volo della fenice
Francesco Prando in Black Nativity
Gaetano Varcasia in LegionCuriosità
Nel 1994 ha realizzato uno spot per la Coca Cola.
Nel 2000 è stato decretato come uno dei 60 uomini più sexy dalla rivista People.
Nel 2003 ha posato per un servizio fotografico sexy per la rivista Playgirl.
Nel 2010 appare nel video di Lady Gaga e Beyoncé, Telephone.Note

Altri progetti

Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Tyrese GibsonCollegamenti esterni
(EN) Tyrese Gibson, su Internet Movie Database, IMDb.com.

(EN) Tyrese Gibson, su AllMusic, All Media Network.
(EN) Tyrese Gibson, su Discogs, Zink Media.
(EN) Tyrese Gibson, su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.

film tyrese gibson

schede ultimi film tyrese gibson


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scopri come promuovere la tua attività



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema messina trova cinema milano trova cinema modena trova cinema napoli trova cinema palermo

cinema Cinema Multisala Apollo cinema Nuovo Corallo cinema Nuovo Corallo cinema Cinema Multisala Apollo
(c) media promotion srl - web agency