notizie cinema notizie cinema
search music

Tom Wlaschiha
1973
età 49




Tom Wlaschiha (Dohna, 20 giugno 1973) è un attore e doppiatore tedesco.



Biografia
Tom Wlaschiha nasce a Dohna (Sassonia) nella Germania dell'Est. Poco dopo la Riunificazione tedesca, attraverso un progetto di scambio studentesco, frequenta un anno di scuola superiore a New York. Dopo il diploma frequenta l'Università della Musica e del Teatro di Lipsia dal 1992 al 1996. Nel 1994 frequenta anche il Conservatoire pour les Arts Liège.Tom recita con la compagnia Theater Junge Generation di Dresda dal 1996 al 2000, sia al Schauspielhaus di Zurigo, sia al Oper Frankfurt di Francoforte sul Meno.Dal 1995 Wlaschila interpreta numerosi ruoli minori in produzioni per la televisione e per il cinema, tra cui Il nemico alle porte, Munich e Operazione Valchiria. Il suo primo ruolo importante è nel film del 2000 No One Sleeps.Nel 2011 Tom viene confermato nel ruolo di Jaqen H'ghar nella serie televisiva Il Trono di Spade. Il personaggio è un assassino di origini straniere e la scelta dell'attore è ricaduta su un europeo, il cui accento spicchi sull'inglese dei personaggi principali.Lavora anche come doppiatore e lettore di audiolibri.

Filmografia
Cinema
No One Sleeps (2000)
Il nemico alle porte (2001)
Verliebte Jungs (2001)
Die Nacht, in der ganz ehrlich überhaupt niemand Sex hatte (2002)
Fast perfekt verlobt (2003)
Pura vida Ibiza (2004)
Die Stunde der Offiziere (2004)
Bergkristall (2004)
Icon - Sfida al potere (2005)
Munich (2005)
Solo due ore (2006)
Die Wolke (2006)
My Little Boy (2007)
Fürchte dich nicht (2007)
Die Gustloff (2008)
Spoons (2008)
Ritorno a Brideshead, regia di Julian Jarrold (2008)
Krabat e il mulino dei dodici corvi (Krabat), regia di Marco Kreuzpaintner (2008)
Operazione Valchiria, regia di Bryan Singer (2008)
Christopher and His Kind (2011)
Stilles Tal (2011)
Anonymous, regia di Roland Emmerich (2011)
Resistance (2011)
Ohne Gnade (2012)
Rush, regia di Ron Howard (2013)
Turner (Mr. Turner), regia di Mike Leigh (2014)
Teatro Lyceum (Lán xīn dà jùyuàn), regia di Lou Ye (2019)
L'incredibile storia dell'Isola delle Rose - film Netflix, regia di Sydney Sibilia (2020)Televisione
Stubbe - Von Fall zu Fall (1 episodio, 1995)
Wolkenstein (1 episodio, 1996)
Mama ist unmöglich (1 episodio, 1997)
Faber l'investigatore (1 episodio, 1998)
Ich wünsch Dir Liebe (Film TV, 1999)
Tatort (1 episodio, 2000)
Die Cleveren (1 episodio, 2000)
Die Sitte (1 episodio, 2003)
Il nostro amico Charly (1 episodio, 2003)
Im Namen des Gesetzes (1 episodio, 2003)
Guardia costiera (Küstenwache, 1 episodio, 2003)
La nostra amica Robbie (1 episodio, 2003)
Un caso per due (1 episodio, 2004)
Die Rettungsflieger (2 episodi, 2002-2004)
SOKO Wismar (1 episodio, 2006)
Zwei Engel für Amor (3 episodi, 2006)
Unter den Linden - Das Haus Gravenhorst (13 episodi, 2006)
GSG 9 - Die Elite Einheit (1 episodio, 2007)
Squadra Speciale Cobra 11 (1 episodio, 2007)
Anna Winter - In nome della giustizia (1 episodio, 2008)
Wilsberg (1 episodio, 2009)
Eine für alle - Frauen können's besser (7 episodi, 2009)
Ihr Auftrag, Pater Castell (1 episodio, 2009)
Last Cop - L'ultimo sbirro – serie TV, 1 episodio (2010)
The Deep – serie TV, 4 episodi (2010)
Le avventure di Sarah Jane – serie TV, 2 episodi (2010)
Squadra Speciale Stoccarda – serie TV, 1 episodio (2011)
Squadra speciale Lipsia – serie TV, 1 episodio (2012)
In aller Freundschaft – soap opera, 4 puntate (2004-2012)
Il Trono di Spade (Game of Thrones) – serie TV, 17 episodi (2012, 2015-2016)
Crossing Lines – serie TV, 34 episodi (2013-2015)
Poirot – serie TV, episodio 13x04 (2014)
I Borgia – serie TV, episodio 3x13 (2014)
Das Boot – serie TV (2018-in corso)
Jack Ryan - serie TV, 5 episodi (2019)Doppiatori italiani
Guido Di Naccio in Il Trono di Spade
Marco Vivio in Crossing Lines
Alessandro Budroni in Turner
Massimo Bitossi in Das Boot
Christian Iansante in Jack RyanNote

Altri progetti

Wikiquote contiene citazioni di o su Thomas Wlaschiha
Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Thomas WlaschihaCollegamenti esterni

Sito ufficiale, su tom-wlaschiha.de.
(EN) Tom Wlaschiha, su Internet Movie Database, IMDb.com.
(EN) Tom Wlaschiha, su AllMovie, All Media Network.
(EN) Tom Wlaschiha, su TV.com, CBS Interactive Inc.
(DE, EN) Tom Wlaschiha, su filmportal.de.

film tom wlaschiha

schede ultimi film tom wlaschiha


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scarica gratis



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema latina trova cinema lecce trova cinema lecco trova cinema lucca trova cinema macerata

(c) media promotion srl - web agency