notizie cinema notizie cinema
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Taylor Hawkins
1972
età 50




Oliver Taylor Hawkins (Fort Worth, 17 febbraio 1972 – Bogotà, 25 marzo 2022) è stato un batterista statunitense, noto per la sua militanza nei Foo Fighters.



Biografia
Primi anni
Hawkins iniziò a prendere lezioni di pianoforte in adolescenza, dilettandosi anche alla chitarra, ma scoprì la sua vera passione nella batteria. I suoi idoli divennero presto Stewart Copeland dei Police e Roger Taylor dei Queen.
Iniziò a suonare in vari gruppi fino ad approdare in un progetto di musica sperimentale chiamato Sylvia. Successivamente entrò nei Sexual Chocolate, accompagnando Alanis Morissette in tour e in studio.
Foo Fighters
Nel 1997 fu reclutato da Dave Grohl per sostituire il batterista William Goldsmith nei Foo Fighters in tour e in studio. Con il gruppo, Hawkins si accingerà anche alla voce solista, nel 1999 per la cover di Have a Cigar dei Pink Floyd (inserita come lato B di Learn to Fly), nel 2005 in Cold Day in the Sun (da In Your Honor), nel 2017 in Sunday Rain (da Concrete and Gold) e nel 2021 nella cover di Shadow Dancing di Andy Gibb (da Hail Satin).
Nell'agosto del 2000, durante un tour nel Regno Unito, fu ricoverato in gravissime condizioni a causa di un abuso di psicofarmaci e alcool.
Progetti paralleli e collaborazioni
Nel 1995 registrò la batteria nel brano Anche se, di Vasco Rossi; successivamente il brano prese il titolo di Praticamente perfetto e venne inserito nell'album Nessun pericolo... per te. Nel 1998 registrò la batteria nel brano Cyborg dall'album Another World, di Brian May.
Nel 2004 fondò un suo gruppo, il trio Taylor Hawkins & the Coattail Riders, coi quali pubblicò l'album omonimo il 21 maggio 2006.
Durante un periodo di pausa dei Foo Fighters, suonò cover heavy metal anni settanta nel trio Chevy Metal.
Nel 2007 eseguì tutte le parti di batteria dell'album Good Apollo, I'm Burning Star IV, Volume Two: No World for Tomorrow dei Coheed and Cambria. L'anno seguente collaborò con i Queen + Paul Rodgers per la registrazione di The Cosmos Rocks, cantando nei cori del brano C-lebrity.
Nel 2010 eseguì i cori nel brano Crucify the Dead, dall'album Slash del chitarrista omonimo. L'anno successivo registrò per Vasco Rossi la batteria del brano L'uomo più semplice, pubblicato come singolo nel gennaio 2013.
Nel 2014 pubblicò l'album The Birds of Satan con l'omonimo gruppo formato insieme al chitarrista Mick Murphy e al bassista Wiley Hodgden; al disco presero parte anche Dave Grohl, Pat Smear e Rami Jaffee dei Foo Fighters.
Morte
Il 25 marzo 2022 Hawkins è stato trovato senza vita nella sua stanza all'hotel Casa Medina di Bogotà dove si trovava insieme ai Foo Fighters in vista di un'esibizione al Festival Estéreo Picnic. La procura generale della Colombia ha reso noto nei giorni successivi che Hawkins aveva assunto dieci diverse sostanze stupefacenti nelle ore precedenti l'accaduto, fra cui marijuana, antidepressivi triciclici, benzodiazepine e oppiacei di cui però non è stato verificato se siano stati la causa del decesso.
Discografia
Da solista
2017 – Kota (EP)Con i Foo Fighters
1999 – There Is Nothing Left to Lose
2002 – One by One
2005 – In Your Honor
2006 – Skin and Bones (live)
2007 – Echoes, Silence, Patience & Grace
2009 – Greatest Hits (raccolta)
2011 – Wasting Light
2014 – Sonic Highways
2017 – Concrete and Gold
2021 – Medicine at Midnight
2021 – Hail Satin (cover)Con i Taylor Hawkins & the Coattail Riders
2006 – Taylor Hawkins & the Coattail Riders
2010 – Red Light Fever
2019 – Get the MoneyCon i The Birds of Satan
2014 – The Birds of SatanCon Alanis Morissette
1996 – You Oughta Know (batteria in Ironic (Live from Sydney) e Hand in My Pocket (Live from Brisbane))
1996 – Ironic (batteria in Forgiven (Live), Not The Doctor (Live) e Wake Up (Live))
1996 – The Singles Box (batteria in You Oughta Know (Live from the Grammy's), Not the Doctor (Modern Rock Live from L.A.), Wake Up (Modern Rock Live from L.A.), Head over Feet (Live from Holland), Not the Doctor (Live from Holland), You Learn (Live from Michigan), Right Through You (Live from Michigan), Hand in My Pocket (Live from Brisbane) e Ironic (Live from Sydney))
1996 – Head Over Feet (batteria in You Learn (Live), Right Through You (Live) e Hand In My Pocket (Live))
2015 – Jagged Little Pill (2015 Remaster) (batteria in Live on Radio 3 VARA Holland June 9, 1995)Collaborazioni
1998 – Brian May – Another World (batteria in Cyborg)
2003 – Campfire Girls – Tell Them Hi (batteria in Homework)
2007 – Coheed and Cambria – Good Apollo, I'm Burning Star IV, Volume Two: No World for Tomorrow (batteria)
2008 – Jackson United – Harmony and Dissidence (batteria in 21st Century Fight Song, The Land Without Law, The Day That No One Smiled, Damn You e You Can't Have It)
2008 – Eric Avery – Help Wanted (batteria in Belly of an Insect, All Remote and No Control, Unexploded, Walk Through Walls (The Man Who Can Fly Pt. 5) e Philo Beddoe)
2008 – Dennis Wilson – Pacific Ocean Blue (voce in Holy Man (Taylor Hawkins Version))
2008 – Queen + Paul Rodgers – The Cosmos Rocks (cori in C-lebrity)
2010 – Slash – Slash (cori in Crucify The Dead)
2010 – Kerry Ellis – Anthems (batteria in Defying Gravity e I'm Not That Girl)
2010 – Gannin Arnold – Not from Here (batteria in Dropout, No Words e El Nino)
2011 – Gannin Arnold Project – 5 World Class Drummers (batteria in Dropout, Not from Here e El Nino)
2016 – Rush – 2112 (40th Anniversary) (batteria in Overture)
2016 – Timothy B. Schmit – Leap of Faith (batteria in I Refuse)
2017 – Jane's Addiction – Alive at Twenty-Five - Ritual de lo habitual (batteria aggiuntiva in Three Days)
2018 – Derek Smalls – Smalls Change (Meditations Upon Ageing) (batteria in Butt Call)
2019 – Perry Farrell – Kind Heaven (batteria e chitarra in (Red, White, And Blue) Cheerfulness, batteria in Mare Than I Could Bear)
2019 – Pink – Hurts 2B Human (batteria in We Could Have It All)
2019 – Phil X & The Drills – Stupid Good Lookings Vol. 1 (batteria in Too Much for My Own Good)
2020 – Live Lounge Allstars – Times like These (BBC Radio 1 Stay Home Live Lounge) (batteria)
2020 – Miley Cyrus – Plastic Hearts (batteria in Night Crawling)
2021 – Elton John – The Lockdown Sessions (batteria in E-Ticket)
2021 – Nancy Wilson – You and Me (batteria e voce in Party at the Angel Ballroom)Note

Altri progetti

Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Taylor HawkinsCollegamenti esterni

(EN) Sito ufficiale, su taylorhawkins.com.
(EN) Taylor Hawkins, su AllMusic, All Media Network.
(EN) Taylor Hawkins, su Discogs, Zink Media.
(EN) Taylor Hawkins, su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.
(EN) Taylor Hawkins, su SecondHandSongs.
(EN) Taylor Hawkins, su SoundCloud.
(EN) Taylor Hawkins, su Encyclopaedia Metallum.
(EN) Taylor Hawkins, su Billboard.
(EN) Taylor Hawkins, su Internet Movie Database, IMDb.com.
(EN) Taylor Hawkins, su Rotten Tomatoes, Flixster Inc.

film taylor hawkins

schede ultimi film taylor hawkins


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scarica gratis



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema bari trova cinema benevento trova cinema bergamo trova cinema biella trova cinema bologna

(c) media promotion srl - web agency