notizie cinema notizie cinema
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Stephen ReaStephen Rea
1946 N

Stephen Rea, nome vero di Graham Rea (Belfast, 31 ottobre 1946), è un attore e sceneggiatore nordirlandese.
Ha ricevuto la nomination all'Oscar al miglior attore nel 1993 per La moglie del soldato.



Biografia
Ha studiato alla Queen's University di Belfast e la Abbey Theatre School di Dublino. Entra a far parte della compagnia teatrale Focus Company di Dublino nello stesso periodo degli attori Gabriel Byrne e Colm Meaney. Comincia a lavorare in serie televisive come Crossroads (1964) e Z Cars (1969). Esordisce come attore cinematografico nel film Satana in corpo nel 1970 grazie alla casa cinematografica Hammer Film Productions. Diventa stretto amico del regista Neil Jordan che lo inserisce in tutti i suoi film anche se in piccole parti, compreso ne La moglie del soldato dal quale riceverà la nomination all'Oscar al miglior attore nel 1993. Attivo anche politicamente, diventa voce del movimento indipendentista irlandese Sinn Féin e nel 1983 sposa la terrorista dell'IRA Dolours Price, dalla quale avrà due figli: Danny (1988) e Oscar (1990); hanno divorziato nel 2003.

Filmografia
Attore
Cinema
Satana in corpo (Cry of the Banshee), regia di Gordon Hessler (1970)
On a Paving Stone Mounted (1978)
Angel, regia di Neil Jordan (1982)
In compagnia dei lupi (The Company of Wolves), regia di Neil Jordan (1984)
The Doctor and the Devils (1985)
Loose Connections (1985)
Dolce è la vita (Life Is Sweet), regia di Mike Leigh (1990)
La moglie del soldato (The Crying Game), regia di Neil Jordan (1992)
Bad Behaviour (1993)
Angie - Una donna tutta sola (1994)
La principessa degli intrighi (Princess Caraboo), regia di Michael Austin (1994)
Intervista col vampiro (Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles), regia di Neil Jordan (1994)
Prêt-à-Porter, regia di Robert Altman (1994)
Between the Devil and the Deep Blue Sea (1995)
All Men Are Mortal (1995)
Cittadino-X (1995)
Michael Collins, regia di Neil Jordan (1996)
Trojan Eddie (1996)
L'ultimo dei grandi re (The Last of the High Kings), regia di David Keating (1996)
Febbre a 90° (Fever Pitch), regia di David Evans (1997)
The Butcher Boy, regia di Neil Jordan (1997)
A Further Gesture (1997)
Double Tap (1997)
Hacks (1997)
This Is My Father (1998)
Still Crazy, regia di Brian Gibson (1998)
Guinevere (1999)
In Dreams, regia di Neil Jordan (1999)
The Life Before This (1999)
Fine di una storia (The End of the Affair), regia di Neil Jordan (1999)
D'Artagnan (The Musketeer), regia di Peter Hyams (2001)
On the Edge (2001)
Paura.com (FeardotCom), regia di William Malone (2002)
Evelyn, regia di Bruce Beresford (2002)
Bloom (2003)
The Halo Effect (2004)
The I inside (2004)
The Confessor - La verità proibita (2004)
Fluent Dysphasia - cortometraggio (2004)
Proud (2004)
Control, regia di Tim Hunter (2004)
Breakfast on Pluto, regia di Neil Jordan (2005)
Ritorno a Tara Road (Tara Road) (2005)
V per Vendetta (V for Vendetta), regia di James McTeigue (2005)
Sisters (2006)
Sixty Six, regia di Paul Weiland (2006)
Until Death, regia di Simon Fellows (2007)
I segni del male (The Reaping), regia di Stephen Hopkins (2007)
Stuck, regia di Stuart Gordon (2007)
Nothing Personal, regia di Urszula Antoniak (2009)
Ondine - Il segreto del mare (Ondine), regia di Neil Jordan (2010)
Underworld - Il risveglio (Underworld: Awakening), regia di Måns Mårlind e Björn Stein (2012)
Werewolf - La bestia è tornata (Werewolf: The Beast Among Us), regia di Louis Morneau (2012)Televisione
Crossroads - serie TV (1964)
Sanctuary - serie TV, 1 episodio (1967)
Z Cars - serie TV, 1 episodio (1969)
Softly - serie TV, 1 episodio (1970)
The Moonstone - serie TV (1972)
Thriller - serie TV, 1 episodio (1974)
I Didn't Know You Cared - serie TV, 1 episodio (1975)
Days of Hope - serie TV (1975)
BBC2 Play of the Week - serie TV, 1 episodio (1977)
Play of the Month - serie TV, 1 episodio (1978)
I Professionals - serie TV, 1 episodio (1978)
BBC2 Playhouse - serie TV, 1 episodio (1978)
Play for Today - serie TV, 3 episodi (1974-1979)
Joyce in June (1982) - film TV
Shergar (1984) - film TV
Minder - serie TV, 1 episodio (1984)
The House (1984) - film TV
Four Days in July (1985) - film TV
Boon - serie TV, 1 episodio (1986)
Lost Belongings - serie TV (1987)
Nobody Here But Us Chickens (1989) - film TV
Endgame by Samuel Beckett (1989) - Film TV
Not with a Bang - serie TV, 7 episodi (1990)
Saint Oscar (1991) - film TV
Saturday Night Live - serie TV, 1 episodio (1993)
Cittadino X - film TV (1995)
Performance - serie TV, 2 episodi (1993-1995)
Divine Magic: The World of the Supernatural - Messengers of the Gods (1996) - Film TV - narratore
Crime of the Century (1996) - film TV
Snow in August (2001) - Film TV
Armadillo - serie TV (2001)
Horrible Histories - serie TV, 25 episodi (2001-2002)
Copenhagen - film TV (2002)
Celebration - film TV (2007)
Law & Order - Unità vittime speciali - serie TV, 1 episodio (2009)
Utopia - serie TV, 5 episodi (2013)
The Honourable Woman - miniserie TV, 8 puntate (2014)
Guerra e pace (War & Peace) – miniserie TV, 5 episodi (2016)Doppiatore
The Witch Hunt (1995)Sceneggiatore
A Further Gesture (1997)Doppiatori italiani
Sergio Di Stefano in Intervista col vampiro, Fine di una storia, Breakfast on Pluto, Paura.com, Law & Order - Unità vittime speciali
Luca Biagini in In compagnia dei lupi, Werewolf - La bestia è tornata, The Honourable Woman, Guerra e pace
Antonio Sanna in Michael Collins, Still Crazy, Sisters
Marco Mete in V per Vendetta, Underworld - Il risveglio
Tonino Accolla in Angie - Una donna tutta sola, Pret-A-Porter
Ennio Coltorti in I segni del male, D'Artagnan
Fabrizio Temperini in La moglie del soldato
Gianni Bersanetti in La neve in agosto
Mauro Gravina in Control
Angelo Nicotra in Sixty Six
Michele Gammino in L'ultimo dei grandi re
Ambrogio Colombo in Febbre a 90°
Angelo Maggi in In Dreams
Pino Insegno in Cittadino X
Nino Prester in Until Death
Massimo De Ambrosis in The Confessor
Mario Brusa in Stuck
Enrico Bertorelli in Il garzone del macellaio
Giorgio Lopez in Ondine - Il segreto del male
Dario Penne in Tara Road
Claudio Moneta in The I InsideAltri progetti

Wikiquote contiene citazioni di o su Stephen Rea
Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Stephen ReaCollegamenti esterni
(EN) Stephen Rea, su Internet Movie Database, IMDb.com.

film stephen rea

schede ultimi film stephen rea


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scarica gratis



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema brindisi trova cinema cagliari trova cinema caltanissetta trova cinema campobasso trova cinema caserta

(c) media promotion srl - web agency