notizie cinema notizie cinema
search music

Rossella Izzo
1953
età 71




Rossella Izzo (Roma, 22 aprile 1953) è un'attrice, doppiatrice, direttrice del doppiaggio, e regista italiana.
È figlia del celebre doppiatore e direttore del doppiaggio Renato Izzo e sorella gemella dell'attrice e regista già doppiatrice Simona nonché sorella delle doppiatrici Fiamma e Giuppy Izzo. Sua madre, Liliana D'Amico, gestisce insieme alle sorelle la società Pumaisdue, fondata dal padre.



Biografia
All'età di sette anni, sul set del film Il giudizio universale di Vittorio De Sica, inizia la carriera come doppiatrice: prima per la cooperativa CID, poi per la CD, CVD, SAS ed infine Gruppo Trenta/Pumais, che segue suo padre Renato, famoso doppiatore.
Frequentato l'Istituto Tecnico per il Turismo Cristoforo Colombo in Via delle Terme di Diocleziano, a 18 anni riprende a recitare nei teatrini-cabaret come attrice e cantautrice ma continua a svolgere l'attività di doppiatrice.
Tra le altre, ha doppiato Meryl Streep, Susan Sarandon e Michelle Pfeiffer.
Per la Disney ha doppiato Mary Darling ne Le avventure di Peter Pan nel secondo doppiaggio fatto nel 1986.
Esordisce nella regia insieme alla gemella Simona nel film Parole e baci, cui sono seguite numerose fiction per Rai e Mediaset.
Ha tre figli tra cui le doppiatrici Myriam e Giulia Catania; il terzo figlio è il tecnico degli effetti speciali Gianmario Catania.
Ha vinto per tre volte il premio Leggio d'oro: nel 1995 per il doppiaggio di Susan Sarandon in Dead Man Walking - Condannato a morte, nel 2010 come "Voce femminile dell'anno" e nel 2015, infine, conquista il Premio Speciale 20 anni di Leggio d'oro e il Premio della Critica.Premiata per la sua attività di regista nel corso dell'undicesima edizione del Grand Prix Corallo Città di Alghero nel luglio 2011.

Filmografia
Parole e baci (1987)
Caro maestro (1996)
Leo e Beo (1998)
Una donna per amico (1998)
Una donna per amico 2 (1999)
Lo zio d'America (2002)
L'inganno (2003)
Attenti a quei tre (2004)
Ricomincio da me (2005)
Lo zio d'America 2 (2006)
Provaci ancora prof! (2008)
Il ritmo della vita (2010)
Fratelli detective (2011)
Delitto d'amore (2014)Sceneggiatrice
2002 Lo zio d'America
2004 Attenti a quei tre
2010 Il ritmo della vita
2015 Pietro Mennea - La freccia del SudAiuto regista
2005 Carabinieri, episodio MatrimoniRegista
2010 Il ritmo della vitaDoppiaggio
Film
Susan Sarandon in Io e il Duce, Le streghe di Eastwick, Un'arida stagione bianca, Thelma & Louise, Twilight, Destino fatale, La mia adorabile nemica, Due amiche esplosive, Come d'incanto, Amabili resti, Cloud Atlas
Meryl Streep in La scelta di Sophie, Heartburn - Affari di cuore, Ironweed, Prossima fermata: paradiso, La casa degli spiriti, Un grido nella notte, The River Wild - Il fiume della paura, La voce dell'amore, The Manchurian Candidate, Mamma Mia!, È complicato
Kathleen Turner in Brivido caldo, L'onore dei Prizzi, Un semplice desiderio, Californication
Andie MacDowell in America oggi, Quattro matrimoni e un funerale, Michael
Michelle Pfeiffer in Tutto in una notte, Tequila Connection, Batman - Il ritorno
Ellen Barkin in Wild Bill, Ocean's 13
Lilli Carati in Le evase - Storie di sesso e di violenze, Squadra antifurto
Beverly D'Angelo in Hair, High Spirits - Fantasmi da legare
Judy Davis in Barton Fink - È successo a Hollywood, Il colore dei suoi occhi
Jessica Lange in Rob Roy, Country
Brooke Shields in Laguna blu
Shang-Kuan Ling-feng in Boxer dalle dita d'acciaio, L'urlo di Chen terrorizza tutti i continenti
Julianne Moore in Vanya sulla 42esima strada, Laws of Attraction - Matrimonio in appello
Rene Russo in Arma letale 3
Maria Holvoe in Willow
Simonetta Stefanelli in Peccati in famiglia
Kim Basinger in Getaway
Barbara Hershey in Un giorno di ordinaria follia
Elizabeth Perkins in Miracolo nella 34ª strada
Holly Hunter in Lezioni di piano
Melanie Mayron in Missing - Scomparso
Kelly McGillis in Sotto accusa
Anna Maria Rizzoli in Il padrone e l'operaioTelenovelas
Luisa Kuliok in La donna del mistero, La donna del mistero 2, Milagros, Renzo e Lucia - Storia d'amore di un uomo d'onore. Vendetta di una donna, Senza peccato.Film d'animazione
Mary Darling in Le avventure di Peter Pan (ed. 1986)Audiolibri
Storia di una capinera di Giovanni Verga, edizioni Full Color Sound - Roma 2016

Note

Collegamenti esterni
(EN) Rossella Izzo, su Internet Movie Database, IMDb.com.
Rossella Izzo, in Il mondo dei doppiatori, AntonioGenna.net.

film rossella izzo

schede ultimi film rossella izzo


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scarica gratis



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema catania trova cinema catanzaro trova cinema chieti trova cinema cosenza trova cinema firenze

(c) media promotion srl - web agency