notizie cinema notizie cinema
search music

Ronan Keating
1977
età 47




Ronan Patrick John Keating (Dublino, 3 marzo 1977) è un cantante irlandese.


Biografia
Figlio di un camionista e di una parrucchiera, Ronan è l'ultimogenito di cinque figli. Ha infatti tre fratelli ed una sorella: Ciaran, Gerard, Gary e Linda.
Nel 1993 si presenta con altre 300 persone al provino per entrare nella band che si sarebbe poi chiamata Boyzone. Viene selezionato insieme ad altri quattro ragazzi e dal 1994 al 2000, con i Boyzone, vende 27 milioni di dischi.
Nel 1997 presenta, insieme a Carrie Crowley, l'Eurovision Song Contest di quell'anno. L'esordio da solista avviene nel 1999 con l'uscita del singolo When You Say Nothing at All tratto dalla colonna sonora del film Notting Hill: il brano raggiunse la vetta in Gran Bretagna ed in mezza Europa, ed ancora oggi è la canzone simbolo del cantautore irlandese. A seguito del successo di When You Say Nothing at All nel 2000 si separa dalla band e pubblica il suo primo album solista Ronan. Il disco, trainato dai singoli Life Is A Rollercoaster (n.1), The Way You Make Me Feel (n.6) e Lovin' Each Day (n.2), raggiunge la vetta in Gran Bretagna ed in mezza Europa e vende 6 milioni di copie in tutto il mondo.
Nel 2002 pubblica il secondo album Destination. Trainato dai singoli If Tomorrow Never Comes (n.1), I Love It When We Do (n.5) e We've Got Tonight (n.4), il disco raggiunge la numero 1 in Inghilterra e vende più di 4 milioni di copie.
Nel 2003 esce il suo terzo album Turn It On: nonostante il buon successo dei singoli estratti, cioè The Long Goodbye (n.3), Lost For Words (n.9), She Believes (In Me) (n.2) e Last Thing On My Mind (n.5), il disco non replica i dati di vendita dei precedenti lavori arrivando a stento ad un milione di copie vendute e fermandosi al 21º posto nella classifica britannica.
Nel 2004 pubblica 10 Years of Hits, raccolta dei suoi principali successi. Il disco, trainato dai singoli I Hope You Dance (n.2) e Father And Son (n.2), raggiunge la numero uno in Gran Bretagna e vende 3 milioni e mezzo di copie in tutto il mondo.
Il 2006 vede la pubblicazione del suo quarto album solista intitolato Bring You Home. Il disco, anticipato dai singoli All Over Again (n.6) e Iris (cover della celebre hit dei Goo Goo Dolls e n.3 in Inghilterra), debutta al terzo posto in Gran Bretagna e supera i due milioni e mezzo di copie vendute.
Nel 2007 si è riunito con i Boyzone, con i quali aveva iniziato la sua carriera: frutto della reunion è prima una trionfale tournée nel 2008, poi la pubblicazione nello stesso anno di un greatest hits intitolato Back Again... No Matter What che raggiunge la quarta posizione degli album più venduti in Inghilterra ed infine l'uscita nel 2010 di un nuovo album dal titolo Brother, così chiamato in memoria di Stephen Gately, uno dei membri storici del gruppo prematuramente scomparso per un edema polmonare. L'album entra direttamente al primo posto della classifica inglese.
Nel marzo del 2009 Keating pubblica il suo quinto album solista Songs for My Mother, interamente dedicato alla madre scomparsa. L'album arriva al primo posto della classifica inglese. A novembre dello stesso anno esce il sesto album dal titolo Winter songs che raggiunge la sedicesima posizione della classifica inglese.
Nel 2011 esce il nuovo album When Ronan Met Burt, frutto di una collaborazione con il compositore statunitense Burt Bacharach, il quale contiene dieci suoi famosi brani reinterpretati da Keating con un'orchestra dal vivo di 40 elementi e registrato presso il leggendario Capitol Recording Studio di Los Angeles. L'album ottiene un buon riscontro di vendite arrivando alla posizione n.3 della classifica britannica.
Nel 2014 interpreta Guy nella produzione londinese del musical Once.
Il 12 febbraio 2016 pubblica l'album Time of My Life.
Discografia


Album
2000 – Ronan
2002 – Destination
2003 – Turn It On
2004 – 10 Years of Hits
2006 – Bring You Home
2009 – Songs for My Mother
2009 – Winter Songs
2010 – Duets (solo in Australia e in Nuova Zelanda)
2011 – When Ronan Met Burt
2012 – Fires
2016 - Time Of My LifeRaccolte
2004 – 10 Years of HitsSingoli
1999 – When You Say Nothing at All
2000 – Life Is A Rollercoaster
2000 – The Way You Make Me Feel
2000 – In This Life (solo in Irlanda)
2001 – Lovin' Each Day
2002 – If Tomorrow Never Comes
2002 – I Love It When We Do
2002 – We've Got Tonight (featuring Lulu)
2002 – Je T'aime Plus Que Tout (featuring Cécilia Cara) (solo in Francia e Svizzera)
2003 – The Long Goodbye
2003 – Lost For Words
2004 – She Believes (In Me)
2004 – Last Thing on My Mind (con LeAnn Rimes)
2004 – I Hope You Dance
2004 – Father and Son (featuring Yusuf Islam)
2006 – All Over Again (featuring Kate Rusby)
2006 – Iris
2006 – This I Promise You (solo download)
2009 – Time After Time (solo download)
2009 – This Is Your Song (solo download)
2009 – Stay (solo download)
2009 – It's Only Christmas (featuring Kate Ceberano/Hayley Westenra) (solo download in Australia e Nuova Zelanda)
2010 – Believe Again (featuring Paulini) (solo download in Australia)
2011 – What The World Needs Now (solo download)
2011 – Arthur's theme (solo download)
2012 – Fires (solo download)
2012 – Wasted Light
2014 – Signed, Sealed, Delivered I'm YoursNote

Altri progetti

Wikiquote contiene citazioni di o su Ronan Keating
Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Ronan KeatingCollegamenti esterni
(EN) Sito ufficiale, su ronankeating.com.

(EN) Ronan Keating, su AllMusic, All Media Network.
(EN) Ronan Keating, su Discogs, Zink Media.
(EN) Ronan Keating, su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.

film ronan keating

schede ultimi film ronan keating


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scarica gratis



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema benevento trova cinema bergamo trova cinema biella trova cinema bologna trova cinema brescia

(c) media promotion srl - web agency