notizie cinema notizie cinema facebook notiziecinema.it twitter notiziecinema.it youtube notiziecinema.it
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Robert TrujilloRobert Trujillo
1964
età 57

Roberto Agustín Miguel Santiago Samuel Trujillo Veracruz, semplicemente conosciuto come Robert Trujillo (Venice, 23 ottobre 1964), è un bassista statunitense, noto per essere il bassista dei Metallica dal 2003. In precedenza ha suonato il basso per i gruppi Suicidal Tendencies, Infectious Grooves, Cyco Miko, Black Label Society e per Ozzy Osbourne.


Biografia
Cresciuto a Venice, Trujillo ha iniziato a suonare per alcuni gruppi della zona prima di unirsi ai Suicidal Tendencies nel 1989, al posto di Bob Heathcote. All'interno del gruppo, si è distinto per l'incorporazione di giri di basso tipicamente funk, soprattutto negli album Lights...Camera...Revolution! ed Art of Rebellion. Stupito dalle sue performance, il cantante Mike Muir decise di dar vita insieme a Trujillo ad un progetto collaterale, il complesso funk metal Infectious Grooves, sulle scene fin dal 1990.
Dal 2001 al 2003 è stato componente della band di Ozzy Osbourne, con il quale ha inciso gli album Down to Earth (2001) e Live at Budokan (2002), uscito anche come DVD, oltre a re-incidere assieme a Mike Bordin le parti di basso e di batteria dei primi due album di Osbourne, Blizzard of Ozz e Diary of a Madman. Nello stesso periodo entra a far parte dei Black Label Society di Zakk Wylde.
Robert Trujillo è diventato bassista dei Metallica, a seguito di un accordo del gruppo con Ozzy Osbourne, riguardante uno scambio di bassisti (infatti Jason Newsted entrò a far parte per un breve periodo nella band di Ozzy), il 24 febbraio 2003, dopo l'abbandono di Jason Newsted e grazie ad un accordo con i tre membri storici - James Hetfield, Lars Ulrich e Kirk Hammett - di cui il gruppo spiega nel documentario del 2004 Metallica: Some Kind of Monster. Il primo album dei Metallica registrato insieme a Trujillo è stato Death Magnetic del 2008 (le parti di basso di St. Anger erano state registrate dall'allora produttore Bob Rock).
Con Benji Webbe (Skindred, Dub War), Trujillo ha fondato anche i Mass Mental, che in Giappone hanno pubblicato l'album How to Write Love Songs. Ha anche suonato il basso per Jerry Cantrell nell'album del 2002 Degradation Trip.
Ha inoltre collaborato al brano Llamando a la tierra della band spagnola Macaco nel loro album d'esordio del 1999, El mono en el ojo del tigre.

Discografia
Con i Suicidal Tendencies
1989 – Controlled by Hatred/Feel Like Shit...Déjà-Vu (come "Stymee")
1990 – Lights Camera Revolution
1992 – The Art of Rebellion
1993 – Still Cyco After All These Years
1994 – Suicidal for Life
1997 – Prime CutsCon gli Infectious Grooves
1991 – The Plague That Makes Your Booty Move...It's the Infectious Grooves
1993 – Sarsippius' Ark (Limited Edition)
1994 – Groove Family Cyco
2000 – Mas BorrachoCon Glenn Tipton
1997 – Baptizm of FireCon i Mass Mental
1999 – How to Write Love Songs
2001 – Live in TokyoCon Ozzy Osbourne
2001 – Down to Earth
2002 – Blizzard of Ozz (riedizione)
2002 – Diary of a Madman (riedizione)
2002 – Live at BudokanCon i Black Label Society
2002 – 1919 Eternal
2002 – Boozed, Broozed, and Broken-Boned (Live DVD)Con Jerry Cantrell
2002 – Degradation Trip
2002 – Degradation Trip Volumes 1 & 2Con i Metallica
2003 – St. Anger
2008 – Death Magnetic
2011 – Lulu (con Lou Reed)
2016 – Hardwired... To Self-DestructNote

Altri progetti

Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Robert TrujilloCollegamenti esterni

Sito ufficiale, su metallica.com.
(EN) Robert Trujillo, su Internet Movie Database, IMDb.com.
(EN) Robert Trujillo, su AllMusic, All Media Network.
(EN) Robert Trujillo, su Discogs, Zink Media.
(EN) Robert Trujillo, su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.
(EN) Robert Trujillo, su Encyclopaedia Metallum.

film robert trujillo

schede ultimi film robert trujillo


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scopri come promuovere la tua attività



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema alessandria trova cinema ancona trova cinema arezzo trova cinema asti trova cinema avellino

cinema Uci Cinemas Alessandria cinema Uci Cinemas Alessandria cinema Uci Cinemas Alessandria cinema Uci Cinemas Alessandria
(c) media promotion srl - web agency