notizie cinema notizie cinema
search music

Rick Yune
1971
età 53




Rick Yune, nato Richard Yun (hangul: 윤성식; hanja: 尹成式; latinizzazione: Yun Seong Sik; Washington, 22 agosto 1971), è un attore, sceneggiatore, produttore cinematografico e artista marziale statunitense di origini sudcoreane.
Fratello maggiore dell'attore Karl Yune, Rick si è laureato alla University of Pennsylvania nel 1994. È apparso in film quali La neve cade sui cedri, Fast and Furious ed il capitolo La morte può attendere di James Bond.
Rick pratica diverse forme di arti marziali, con una certa preferenza per il Taekwondo, con il quale ha raggiunto standard olimpionici diventando parte della squadra statunitense alla sola età di 19 anni.Egli ha cambiato la dicitura del suo cognome da "Yun" a "Yune", come effetto della scelta della Screen Actors Guild (SAG).



Filmografia
Undead, regia di Michael Spierig, Peter Spierig (2003)
Call U Sexy - VS Music Video
Someone (1997) - video musicale di SWV feat. Puff Daddy
Nathan Grimm (1998)
La neve cade sui cedri (Snow Falling on Cedars), regia di Scott Hicks (1999)
The Fence (2001)
Fast and Furious (The Fast and the Furious), regia di Rob Cohen (2001)
La morte può attendere (Die Another Day), regia di Lee Tamahori (2002)
The Fifth Commandment (2008)
Alone in the Dark II, regia di Michael Roesch, Peter Scheerer (2009)
Beyond Remedy (2009)
Ninja Assassin, regia di James McTeigue (2009)
Remigration (2011)
L'uomo con i pugni di ferro (The Man with the Iron Fists), regia di RZA (2012)
Attacco al potere - Olympus Has Fallen (Olympus Has Fallen), regia di Antoine Fuqua (2013)Televisione
Any Day Now, episodio "The Dust of Life" (2000) - Tuan
The Division, episodio "Partners in Crime" (2001)
Alias, episodio "Solo personale autorizzato": parte 1 e 2 (2005) - Kazu Tamazaki
Boston Legal, episodio "La rissa" (2005) - Troi Ran
CSI, episodio "La lezione" (2006)
Marco Polo - serie TV, 10 episodi (2014-2016)Doppiatori italiani
Nella versione in italiano dei suoi film, Rick Yune è stato doppiato da:

Riccardo Niseem Onorato ne L'uomo con i pugni di ferro
Francesco Meoni in Attaco al potere - Olympus Has Fallen
Luca Ward ne La neve cade sui cedri
Luigi Ferraro in Alias
Riccardo Scarafoni in Marco Polo
Roberto Gammino in Fast and Furious
Francesco Bulckaen ne La morte può attendere
Mirko Mazzanti in Ninja AssassinNote

Collegamenti esterni
Sito web ufficiale, su rickyune.com.
(EN) Rick Yune, su Internet Movie Database, IMDb.com.

film rick yune

schede ultimi film rick yune


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scarica gratis



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema bergamo trova cinema biella trova cinema bologna trova cinema brescia trova cinema brindisi

(c) media promotion srl - web agency