notizie cinema notizie cinema facebook notiziecinema.it twitter notiziecinema.it youtube notiziecinema.it
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Richard BohringerRichard Bohringer
1942
età 77




Richard Bohringer (Moulins, 16 gennaio 1941) è un attore, drammaturgo, sceneggiatore, regista, cantante e compositore francese.


Come attore, è attivo in campo cinematografico, televisivo e teatrale e - tra cinema e televisione - ha partecipato, a partire dall'inizio degli anni settanta, ad oltre 130 produzioni.Tra i suoi ruoli più noti, figurano quelli nei film Conto finale e Innocenza e malizia e quello di Paul Brissac nella serie televisiva Un homme en colère, ruoli che gli sono valsi due Premio César e un 7 d'or.


Biografia
Di padre tedesco e madre francese, è il padre delle attrici Romane e Lou Bohringer. Ha la cittadinanza senegalese dal 2002.
Filmografia parziale
Attore
Cinema
Les Frangines, regia di Jean Gourguet (1960)
La maison (1970), regia di Gérard Brach
L'italien des roses (1972; ruolo: Raymond), regia di Charles Matton
Les conquistadores (1976; ruolo: Jean-Pierre), regia di Marco Pauly
L'animale (L'animal, 1977), regia di Claude Zidi
Martin et Léa (1979; ruolo: Lucien), regia di Alain Cavalier
Alors heureux? (1980)
I sottodotati (Les sous-doués, 1980)
L'ultimo metrò (Le dernier métro, 1980; ruolo: ufficiale della Gestapo), regia di François Truffaut
Un commissario al di sotto di ogni sospetto (1980)
Il tempo delle mele (La boum, 1980; ruolo: Guibert), regia di Claude Pinoteau
Diva (1981; ruolo: Gorodish)
Bolero (1981; ruolo: Richard)
Transit (1982; ruolo: François Cremer)
Il grande perdono (Le grand perdon, 1982), regia di Alexandre Arkady
Les lièvres du vilain (1983)
J'ai épousé une ombre (1983), regia di Robin Davis
Cap Canaille (1983; ruolo: Robert Vergès)
Ballade à blanc (1983)
La bête noire (1983)
Conto finale (L'addition, 1984), regia di Denis Amar
Pericolo nella dimora (Péril en la demeure,1985; ruolo: Daniel Forest)
Le pactole (1985; ruolo: Yves Beaulieu)
Les folles années du twist (1986), regia di Mahmoud Zemmouri
Kamikaze (1986; ruolo: Romain)
Innocenza e malizia (Le grand chemin, 1987)
Agent trouble - L'ultima corsa (1987; ruolo: Alex), regia di Jean-Pierre Mocky
Un nemico per amico (Après la guerre, 1989; ruolo: Caporal Maggiore Franz Joseph Buhrner), regia di Jean-Loup Hubert
Il cuoco, il ladro, sua moglie e l'amante (The Cook the Thief His Wife & Her Lover, 1989; ruolo: Richard Borst), regia di Peter Greenaway
Stan the Flasher (1990), regia di Serge Gainsbourg
Donne di piacere (Dames galantes, 1990; ruolo: Brantôme), regia di Jean-Charles Tacchella
Ragazzi (1991), regia di Mama Keïta
La reine blanche (1991; ruolo: Jean Ripoche), regia di Jean-Loup Hubert
Formidabili amici... (Une époque formidable..., 1991; ruolo: Toubib), regia di Gérard Jugnot
Benvenuto a Veraz (Veraz), regia di Xavier Castano (1991)
L'accompagnatrice (1992; ruolo: Charles Brice)
Tango (1993; ruolo: Vincent Baraduc)
Il profumo di Yvonne (Le parfum d'Yvonne, 1994; ruolo: Zio di Yvonne)
Il sorriso (1994; ruolo: Jean-Jean)
Una mamma per due papà (Les deux papas et la maman,1996)
Saraka bô (1997)
Wild Animals (1997), regia di Kim Ki-duk
La verità sull'amore (1997; ruolo: Victor Benzakhem)
Mona, les chiens, le désir et la mort (1998)
Rembrandt (1999), regia di Charles Matton
Unruly - Nessuna regola (Méditerranées, 1999), regia di Philippe Bérenger
Crime Spree - In fuga da Chicago (Crime spree, 2003; ruolo: Bastaldi)
L'outremangeur (2003; ruolo: Émile Lachaume)
Ennemis publics (2005)
Cavalcade (2005; ruolo: Dott. Desmouches)
Pom, le poulain (2006)
C'est beau une ville la nuit (2006)
Bluesbreaker (2007)
Les amours secrètes (2010; ruolo: Marcel)
Una notte (Une nuit), regia di Philippe Lefebvre (2012)
By the sea, regia di Angelina Jolie (2015)Televisione
Médecins de nuits (serie TV, 1 episodio, 1981)
Les uns et les autres (miniserie TV, 1981)
Le serment d'Heidelberg (1981)
Pablo est mort (1983; ruolo: Lambert)
El diablo y la dama (1984)
Cinéma 16 (serie TV, 1 episodio, 1986)
L'inconnue de Vienne (1986)
Médecins des hommes (serie TV, 1 episodio, 1988)
Le petit prince (serie TV, 1990; ruolo: narratore)
Deux justiciers dans la ville (serie TV, 2 episodi, 1994-1996; ruolo: Mathieu)
Un homme en colère (serie TV, 1997-2002; ruolo: Paul Brissac)
L'ultimo valzer (Opernball, 1998; ruolo: Michel Reboisson)
Tale madre tale figlia (Telle mère, telle fille, 1998; ruolo: Jean Corti), regia di Élisabeth Rappeneau
H (serie TV, 1 episodio, 2001)
Libre (2002; ruolo: medico)
Poil de carotte (2003; ruolo: Sig. Lepic), regia di Richard Bohringer
Virus au paradis (2003; ruolo: Lucas)
La petite Fadette (2004)
Docteur Dassin, généraliste (miniserie TV, 2004-2005; ruolo: Alexandre Dassin)
Capitaines des ténèbres (2005; ruolo: Col. Klobb)
Myster Mocky présente (serie TV, 2008-2009), regia di Jean-Pierre MockySceneggiatore
Beau masque (1972)
La punizione (La punition, 1973)
Il pleut toujours où c'est mouillé (1975)
Ubac (1987)
C'est beau une ville la nuit (2006)Regista
Les coquelicots sont revenus (TV, 1999)
C'est beau une ville la nuit (2003)
Poil de carotte (TV, 2003)
C'est beau une ville la nuit (2006)Produttore
C'est beau une ville la nuit (2006)Compositore
C'est beau une ville la nuit (2006)Teatro
Attore (Lista parziale)
Zorglub (1966)
Les girafes (1967)
Le Paradis sur terre, di Tennessee Williams (1982)
L'ouest, di Sam Shepard (1984)
Riccardo III, di William Shakespeare (2010)
Traîne pas trop sous la pluie (2010)Drammaturgo
Zorglub (1966)
Les girafes (1967)
Traîne pas trop sous la pluie (2010)Discografia
Album
Errance (1990)
Bohringer (1992)
C'est beau une ville la nuit (1994)Pubblicazioni
1988: C'est beau une ville la nuit
1994: Le Bord intime des rivières
1995: Zorglub
1995: Les girafes
2005: L'ultime conviction du désir
2007: Carnet du Sénégal
2009: Traîne pas trop sous la pluie
2011: Les nouveaux contes de la cité perduePremi & riconoscimenti
1985: Premio César come miglior attore non protagonista per Conto finale
1988: Premio César come miglior attore per Innocenza e malizia
1997: 7 d'or come miglior attore per il ruolo di Paul Brissac in Un homme en colèreNote

Altri progetti

Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Richard BohringerCollegamenti esterni
(EN) Richard Bohringer, su Internet Movie Database, IMDb.com.
(FR) Biografia di Richard Bohringer su AlloCiné
(FR) Biografia di Richard Bohringer su Pure People
(FR) Biografia di Richard Bohringer su Evene
Richard Bohringer, in MYmovies.it, Mo-Net Srl.
(EN) Discografia di Richard Bohringer su Discogs

film richard bohringer

schede ultimi film richard bohringer


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scopri come promuovere la tua attività



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema firenze trova cinema foggia trova cinema frosinone trova cinema genova trova cinema imperia

(c) media promotion srl - web agency