notizie cinema notizie cinema facebook notiziecinema.it twitter notiziecinema.it youtube notiziecinema.it
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Morgan SpurlockMorgan Spurlock
1970
età 51

Morgan Valentine Spurlock (Parkersburg, 7 novembre 1970) è un regista, sceneggiatore e produttore televisivo statunitense.
È conosciuto soprattutto per il documentario del 2004 Super Size Me, nel quale dimostra gli effetti negativi sulla salute derivanti dal sistematico consumo di pasti presso ristoranti della catena multinazionale McDonald's, mangiando per 30 giorni 3 pasti al giorno presso questi fast food.
Spurlock è anche produttore esecutivo e protagonista del reality show statunitense 30 Days, ispirato proprio dall'esperimento a cui si è sottoposto. Spurlock si è laureato con un Bachelor of Fine Arts in cinema alla scuola Tisch School of the Arts della New York University nel 1993. Durante le riprese di Super Size Me il regista ha messo in gioco la propria salute: il suo fisico ha retto a malapena lo sforzo alimentare di una dieta a base di prodotti del McDonald's.
Il secondo documentario di Spurlock, Che fine ha fatto Osama Bin Laden? (2008), segue la gestazione del suo primogenito mentre egli è impegnato nella ricerca del nascondiglio di Osama Bin Laden in diversi paesi mediorientali. Il quarto documentario di Spurlock si chiama Come ti vendo un film (2011) e parla di come le grandi compagnie mettono nei film i loro spot pubblicitari.Dopo il suo film-documentario è This Is Us, un documentario che racconta la storia della boy band anglo-irlandese: One Direction, nel 2017 gira un altro film sulla grande industria alimentare, Super Size Me 2: Holy Chicken!, dove vuole fare capire al suo pubblico in che modo l’industria del pollo, o Big Chicken (catene come Tyson, Perdue, Pilgrim’s, Koch Foods), ci prenda in giro facendoci credere di mangiare “naturale”, e come questo settore multimiliardario stia distruggendo le vite degli allevatori.



Filmografia
Super Size Me (2004)
Che fine ha fatto Osama Bin Laden? (Where in the World Is Osama Bin Laden?) (2008)
The Simpsons 20th Anniversary Special - In 3-D! On Ice! (2010) - documentario TV
Freakonomics (2010)
Come ti vendo un film (The Greatest Movie Ever Sold) (2011)
Comic-Con: Episode IV - A Fan's Hope (2011)
Mansome (2012)
One Direction: This Is Us (2013)
Rats (2016)
Super Size Me 2: Holy Chicken! (2017)Bibliografia
Versioni originali
Morgan Spurlock, Don't Eat This Book: Fast Food and the Supersizing of America, New York, Putnam's Sons, 2005, ISBN 0-399-15260-1.
Morgan Spurlock, Where in the World Is Osama Bin Laden?, New York, Random House, 2008, ISBN 0-7393-6989-X.Versioni italiane
Morgan Spurlock, Non mangiate questo libro, traduzione di Grechi A., Spila A., Fandango Libri, 2005, ISBN 88-87517-81-9.
Morgan Spurlock, Che fine ha fatto Osama bin Laden?, traduzione di Buzza F., Fandango Libri, 2008, ISBN 88-6044-108-0.Altri progetti

Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Morgan SpurlockCollegamenti esterni
(EN) Sito ufficiale, su morganspurlock.com.
(EN) Morgan Spurlock, su Internet Movie Database, IMDb.com.

film morgan spurlock

schede ultimi film morgan spurlock


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scopri come promuovere la tua attività



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema bergamo trova cinema biella trova cinema bologna trova cinema brescia trova cinema brindisi

cinema Uci Cinemas Curno cinema Fuori Il Cinema cinema Uci Cinemas Orio cinema Arianteo Treviglio
(c) media promotion srl - web agency