notizie cinema notizie cinema
search music

Miranda Otto
1967 N




Miranda Otto (Brisbane, 16 dicembre 1967) è un'attrice australiana.



Carriera
Divenuta molto nota soprattutto per l'interpretazione della principessa Éowyn di Rohan nella trilogia di Peter Jackson de Il Signore degli Anelli, e più precisamente nei due episodi Le due torri e Il ritorno del re, Miranda Otto è stata diretta da Terrence Malick nel film La sottile linea rossa del 1998 e ha recitato anche in Le verità nascoste di Robert Zemeckis (2000) con Michelle Pfeiffer. Nel 2005 ha recitato insieme a Tom Cruise nel film La guerra dei mondi, diretto da Steven Spielberg, mentre in Italia ha impersonato Ruth Conway, moglie infedele di un generale della NATO nel film La volpe a tre zampe, di Sandro Dionisio (2001), tratto dall'omonimo romanzo di Francesco Costa.

Vita privata
Figlia di Lindsay e Barry Otto, entrambi attori, i suoi genitori si separarono quando aveva 6 anni. È sposata dal 2003 con l'attore Peter O'Brien, da cui ha avuto una figlia, Darcey, nata nel 2005.

Filmografia
Cinema
1942: I quindici anni di Emma (1986)
Initation (1987)
The 13 Floor (1988)
L'adorabile svampita (The Girl Who Came Later) (1992)
Ultimi giorni da noi (1992)
The Nostradamus Kid (1993)
Sex is Four Letter Word (1995)
Tutte pazze per Ken, regia di Shirley Barret (1996)
Il pozzo (1997)
True Love and Chaos (1997)
Patsy Cline (1997)
Dead Letter Office (1998)
In The Winter Dark (1998)
La sottile linea rossa, regia di Terrence Malick (1998)
Kin (2000)
Le verità nascoste, regia di Robert Zemeckis (2000)
Human Nature, regia di Michel Gondry (2001)
La volpe a tre zampe, regia di Sandro Dionisio (2001)
Hypnotica, regia di Nick Willing (2002)
Julie Walking Home (2002)
Il Signore degli Anelli - Le due torri, regia di Peter Jackson (2002)
Piovuto dal cielo (Danny Deckchair), regia di Larry Walters (2003)
Il Signore degli Anelli - Il ritorno del re, regia di Peter Jackson (2003)
La volpe a tre zampe (2004)
In My Father's Den (2004)
Il volo della fenice, regia di John Moore (2004)
La guerra dei mondi, regia di Steven Spielberg (2005)
In Her Skin (2009)
Flores Raras (2013)
The Turning, di registi vari (2013)
I, Frankenstein, regia di Stuart Beattie (2014)
The Homesman, regia di Tommy Lee Jones (2014)
The Daughter, regia di Simon Stone (2015)
Annabelle2: Creation, regia di David F. Sandberg (2017)Televisione
Dottori con le ali - serie TV, 1 episodio (1988)
Heroes II: The Return - film TV (1991)
Polizia squadra soccorso - serie TV, 1 episodio (1995)
The Jack Bull - film TV (1999)
The Way We Live Now - serie TV, 4 episodi (2001)
Trought my Eyes - film TV (2004)
The Starter Wife - serie TV, 4 episodi (2007)
Cashmere Mafia - serie TV, 7 episodi (2008)
Rake – serie TV, 13 episodi (2014)
Homeland - Caccia alla spia (Homeland) – serie TV, 12 episodi (2015)
24 Legacy - serie TV,12 episodi (2017)Doppiatrici italiane
Ilaria Stagni in Il Signore degli Anelli - Le due torri, Il Signore degli Anelli - Il ritorno del re, La guerra dei mondi, The Starter Wife
Sabrina Duranti in Ultimi giorni da noi, Cashmere Mafia
Francesca Guadagno in La sottile linea rossa, Il volo della fenice
Monica Ward in Tutte pazze per Ken
Gabriella Borri in Patsy Kline, Il pozzo
Michela Alborghetti in Le verità nascoste
Barbara De Bortoli in Human nature
Francesca Fiorentini in Piovuto dal cielo, Homeland - Caccia alla spia
Chiara Colizzi in I, Frankenstein
Roberta Pellini in Rake
Laura Boccanera in Annabelle 2: CreationPremi e candidature
Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA (Saturn Award)
2004: Nominata - Miglior attrice non protagonista per Il Signore degli Anelli - Le due torri (2002)
Australian Film Institute (AFI Award)
1992: Nominata - Miglior attrice protagonista per L'adorabile svampita (1991)
1992: Nominata - Miglior attrice non protagonista per Ultimi giorni da noi (1992)
1997: Nominata - Miglior attrice protagonista per Il pozzo (1997)
1998: Nominata - Miglior attrice non protagonista per In the Winter Dark (1998)
2005: Nominata - Miglior attrice protagonista in televisione per Through My Eyes (2004)
Broadcast Film Critics Association Awards (Critics Choice Award)
2004: Vinto - Miglior cast per Il Signore degli Anelli - Il ritorno del re (2003) (insieme ad altri membri del cast)
DVD Exclusive Awards (DVDX Award)
2003: Nominata - Migliori commentari audio per Il Signore degli Anelli - Le due torri (2002) (insieme ad altri membri del cast)
Empire Awards (Empire Award)
2003: Nominata - Miglior attrice per Il Signore degli Anelli - Le due torri (2002)
Film Critics Circle of Australia Awards (FCCA Award)
1993: Nominata - Miglior attrice non protagonista per Ultimi giorni da noi (1992)
1998: Nominata - Miglior attrice protagonista per Il pozzo (1997)
1999: Nominata - Miglior attrice protagonista per Dead Letter Office (1998)
Logie Awards (Silver Logie)
2005: Vinto - Miglior attrice in una serie drammatica per Through My Eyes (2004)
National Board of Review, USA (NBR Award)
2003: Vinto - Miglior cast per Il Signore degli Anelli - Il ritorno del re (2003) (insieme ad altri membri del cast)
Online Film Critics Society Awards (OFCS Award)
2003: Vinto - Miglior cast per Il Signore degli Anelli - Le due torri (2002) (insieme ad altri membri del cast)
Phoenix Film Critics Society Awards (PFCS Award)
2003: Vinto - Miglior cast per Il Signore degli Anelli - Le due torri (2002) (insieme ad altri membri del cast)
2004: Nominato - Miglior cast per Il Signore degli Anelli - Il ritorno del re (2003) (insieme ad altri membri del cast)
Screen Actors Guild Awards (Actor)
2003: Nominata - Miglior cast per Il Signore degli Anelli - Le due torri (2002) (insieme ad altri membri del cast)
2004: Vinto - Miglior cast per Il Signore degli Anelli - Il ritorno del re (2003) (insieme ad altri membri del cast)Altri progetti

Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Miranda OttoCollegamenti esterni
(EN) Miranda Otto, su Internet Movie Database, IMDb.com.

film miranda otto

schede ultimi film miranda otto


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scarica gratis



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema messina trova cinema milano trova cinema modena trova cinema napoli trova cinema palermo

(c) media promotion srl - web agency