notizie cinema notizie cinema
search music

Mirai Shida
1993
età 29




Mirai Shida (志田 未来 Shida Mirai?; Ayase, 10 maggio 1993) è un'attrice e doppiatrice giapponese, lavora per l'etichetta Ken-on.



Biografia
Entra a far parte dell'agenzia di talenti Sentoraru nel 1999 a poco meno di 6 anni e nel 2000 ottiene la sua prima parte all'interno d'una serie televisiva; dopo vari ruoli minori le viene riconosciuto un notevole talento d'interprete a partire dal ruolo innovativo assunto in Joō no kyōshitsu nel 2005, dove fa la parte di una particolare alunna di 11 anni.
Ciò la fa diventare subito una delle attrici bambine più attive in Giappone, apparendo in molti dorama e spot pubblicitari, il che l'ha portata poi ad avere sempre più ruoli di primo piano.
Questo a cominciare da 14 sai no haha, dov'è protagonista assieme ad Haruma Miura; lei è una quattordicenne che si ritrova improvvisamente incinta, si dovrà pertanto confrontare con la reazione sconcertata della società e della famiglia, che inizialmente sembra proprio non poter accettare il fatto compiuto.
Nella versione live action di Tantei Gakuen Q è una dei quattro piccoli detective protagonisti. Dopo esser stata assieme a Kazuya Kamenashi in Sapuri, ottiene un altro notevole ruolo in Watashitachi no kyōkasho, dove interpreta una studentessa misteriosa.
L'anno seguente in Seigi no mikata affianca Yū Yamada come sua sorella minore maltrattata. Nel 2009 con Shōkōjo Seira ha il ruolo di protagonista nella versione live action di Lovely Sara, affiancata da Kento Hayashi. Nel 2010 ancora un ruolo di co-protagonista nel dorama di stampo scolastico Hammer Session! con Mokomichi Hayami.
In Himitsu del 2011 interpreta contemporaneamente il ruolo di moglie e figlia con Kuranosuke Sasaki. Infine nel 2012 riappare come co-protagonista in Nobunaga no chef, dorama d'impostazione storica.
Ha prestato la sua voce anche per il film anime del 2010 Arrietty - Il mondo segreto sotto il pavimento ed infine, nel 2013 ha lavorato assieme al regista Hayao Miyazaki per la realizzazione di Si alza il vento (Kaze tachinu), dove ha interpretato la voce originale di Kayo Horikoshi.

Filmografia
Cinema
Kamen Rider (2003)
Tokusou Sentai Dekaranger (2004)
Amemasu no Kawa First Love (2004)
Spring Snow (2005)
Tsubakiyama Kachō no Nanokakan (2006)
Kabei: Our Mother (2008)
Dare mo Mamotte Kurenai (2009)
Shokudō Katatsumuri (2008)
Arrietty - Il mondo segreto sotto il pavimento (2010)
POV: Norowareta Film (2012)
Reunion (2013)
Si alza il vento (2013)
ST Keishichō Kagaku Tokusōhan (2015)
Okāsan no Ki (2015)Televisione
2000: Eien no 1/2 (ep3)
2000: Nukumori
2000: Gekai Arimori Saeko II
2001: Shikei Dai no Ropeway
2001: Mariko
2002: Hatsu Taiken (ep3,ep4)
2002: Inubue
2002: Bara no Jujika (ep5)
2002: Shōnentachi 3
2002: Zako Kenji Ushio Tadashi no Jikenbo
2003: Stewardess Keiji 7
2003: Kamen Rider Ryuki (ep49)
2003: Honto ni Atta Kowai Hanashi: Haru no Kyōfu Mystery
2003: Kawa, Itsuka Umie (ep1,ep6)
2004: Zako Kenji Ushio Tadashi no Jikenbo 2
2004: Itoshi kimi e (ep3)
2004: Reikan Bus Guide Jikenbo (ep6)
2005: Joō no kyōshitsu
2005: Haru to Natsu
2005: Honto ni Atta Kowai Hanashi: Nanika ga Soko ni Iru
2005: Zako Kenji Ushio Tadashi no Jikenbo 3
2005: Manbiki G-Men Nikaidou Yuki
2006: Tantei Gakuen Q (serie televisiva)
2006: Sapuri
2006: 14-sai no haha: aisuru tame ni umarete kita
2006: Joō no Kyōshitsu Special: Datenshi
2007: Watashitachi no kyōkasho
2007 Tantei Gakuen Q (serie televisiva) SP
2007: Dream Again
2008: Kujira to Medaka
2008: Seigi no mikata
2009: Voice (serie televisiva) (ep6)
2009: Kurobe no Taiyo
2009: Boss (serie televisiva 2009) (ep6)
2009: Shōkōjo Seira
2009: Sakuramichi
2009: Honto ni Atta Kowai Hanashi Special
2010: Sotsu uta - Best friend
2010: Hammer Session!
2010: Himitsu
2011: Bull Doctor
2011: Yonimo Kimyōna Monogatari: Aki no Tokubetsuhen
2012: Ghost Mama Sōsasen: Boku to Mama no Fushigina 100-nichi
2012: Kagi no Kakatta Heya (ep8)
2012: Black Board: Jidai to Tatakatta Kyōshi Tachi
2012: Reset: Hontō no Shiawase no Mitsukekata
2012: Tazunebito
2012: Nobunaga no chef
2013: ST Keishichou Kagaku Tokusouhan
2013: Naru Youni Narusa
2013: Dandarin: Rōdō Kijun Kantokukan (ep4)
2014: Naru Youni Narusa Season 2 (ep1)
2014: Nobunaga no chef Part 2
2014: ST Aka to Shiro no Sōsa File
2015: MasshiroNote

Collegamenti esterni
Sito ufficiale, su ken-on.co.jp.
(EN) Mirai Shida, su Internet Movie Database, IMDb.com.

film mirai shida

schede ultimi film mirai shida

notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema lecco trova cinema lucca trova cinema macerata trova cinema matera trova cinema messina

(c) media promotion srl - web agency