notizie cinema notizie cinema facebook notiziecinema.it twitter notiziecinema.it youtube notiziecinema.it
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Melissa LeoMelissa Leo
1960
età 61

Melissa Chessington Leo (New York, 14 settembre 1960) è un'attrice statunitense.
Ha ricevuto 2 candidature ai Premi Oscar come migliore attrice per Frozen River - Fiume di ghiaccio e come migliore attrice non protagonista per The Fighter, vincendolo per quest'ultimo.



Biografia
È figlia di Peggy e Arnold Leo, ora divorziati, e ha un figlio di nome John Matthew Heard (1987) con l'attore ed ex compagno John Heard; l'attrice ha anche un altro figlio adottato, Adam (1984). Melissa è meglio conosciuta per il suo ruolo della testarda detective Kay Howard nel telefilm Homicide dal 1993 al 1997. Ha preso parte anche a numerosi serial televisivi come La valle dei pini e I ragazzi della prateria, e molti film tra cui Il grande odio, Last Summer in the Hamptons, 21 grammi e Le tre sepolture.
Nel 2008 arriva il successo internazionale con il film indipendente di Courtney Hunt Frozen River - Fiume di ghiaccio. L'interpretazione le procura molta acclamazione da pubblico e critica ed è coronata da diversi premi come la sua prima candidatura agli Screen Actors Guild Awards 2008 e soprattutto agli Oscar come miglior attrice protagonista. Nel 2011 ha vinto il Golden Globe per la migliore attrice non protagonista e l'Oscar come miglior attrice non protagonista per The Fighter. Nel 2012 prende parte al film Flight di Robert Zemeckis. Nel 2017 viene distribuito da Netflix il film biografico La donna più odiata d'America, con la Leo protagonista nel ruolo di Madalyn Murray O'Hair.

Filmografia

Cinema
Always (1985)
Prostituzione (Streetwalkin), regia di Joan Freeman (1985)
Buonanotte Brian (1986)
Destiny (1988)
Immaculate Conception (1992)
Venice/Venice (1992)
The Ballad of Little Jo (1993)
Last Summer in the Hamptons (1995)
Under the Bridge (1997)
24 ore Donna (1999)
Codice letale (1999)
Fear of Fiction (2000)
21 grammi (21 Grams), regia di Alejandro González Iñárritu (2003)
From Other Worlds (2004)
Nascosto nel buio (Hide and Seek), regia di John Polson (2005)
Runaway - In fuga (Runaway) (2005)
Le tre sepolture (The Three Burials of Melquiades Estrada), regia di Tommy Lee Jones (2005)
American Gun, regia di Aric Avelino (2005)
Confess (2005)
Stephanie Daley, regia di Hilary Brougher (2006)
The Limbo Room (2006)
Hollywood Dreams (2006)
The House is Burning (2006)
Black Irish (2007)
The Cake Eaters - Le vie dell'amore, regia di Mary Stuart Masterson (2007)
Racing Daylight (2007)
I Believe in America (2007)
Mr. Woodcock (2007)
One Night (2007)
Frozen River - Fiume di ghiaccio (Frozen River), regia di Courtney Hunt (2008)
Lullaby (2008)
Santa Mesa (2008)
Ball Don't Lie (2008)
Sfida senza regole (Righteous Kill), regia di Jon Avnet (2008)
The Alphabet Killer, regia di Rob Schmidt (2008)
True Adolescents (2008)
Stephanie's Image (2008)
Don McKay (2009)
Veronika Decides to Die, regia di Emily Young (2009)
Il diario di Vanessa, regia di Suzi Yoonessi (2009)
Stanno tutti bene - Everybody's Fine (Everybody's Fine), regia di Kirk Jones (2009)
Welcome to the Rileys, regia di Jake Scott (2010)
Conviction, regia di Tony Goldwyn (2010)
The Fighter, regia di David O. Russell (2010)
Red State, regia di Kevin Smith (2011)
Seven Days in Utopia, regia di Matt Russell (2011)
Flight, regia di Robert Zemeckis (2012)
Attacco al potere - Olympus Has Fallen (Olympus Has Fallen), regia di Antoine Fuqua (2013)
Oblivion, regia di Joseph Kosinski (2013)
Charlie Countryman deve morire (Charlie Countryman), regia di Fredrik Bond (2013)
Prisoners, regia di Denis Villeneuve (2013)
90 minuti a New York (The Angriest Man in Brooklyn), regia di Phil Alden Robinson (2014)
The Equalizer - Il vendicatore, regia di Antoine Fuqua (2014)
La grande scommessa (The Big Short), regia di Adam McKay (2015)
Attacco al potere 2 (London Has Fallen), regia di Babak Najafi (2016)
Snowden, regia di Oliver Stone (2016)
La scelta (Novitiate), regia di Maggie Betts (2017)
La donna più odiata d'America (The Most Hated Woman in America), regia di Tommy O'Haver (2017)
The Equalizer 2 - Senza perdono (The Equalizer 2), regia di Antoine Fuqua (2018)
L'ultimo brindisi (The Parting Glass), regia di Stephen Moyer (2018)
Thunder Force, regia di Ben Falcone (2021)Televisione
La valle dei pini (All My Children) - serial TV, 4 episodi (1984-1985)
Un giustiziere a New York - serie TV, 1 episodio (1985)
Silent Witness - film TV (1985)
Spenser (Spenser: For Hire) - serie TV, 1 episodio (1987)
Miami Vice - serie TV, episodio 5x04 (1988)
Gideon Oliver - serie TV, 1 episodio (1989)
Nasty Boys - film TV (1989)
I ragazzi della prateria - serie TV, 24 episodi (1989-1990)
Matrimonio in nero - film TV (1990)
Carolina Skeletons - film TV (1991)
Rossella (Scarlett) - miniserie TV (1994)
In the Line of Duty: Hunt for Justice - film TV (1995)
Homicide (Homicide: Life on the Street) - serie TV, 76 episodi, (1993-1997)
Legacy - serie TV, 2 episodi (1998)
Homicide: The Movie - film TV (2000)
Veronica Mars - serie TV, 1 episodio (2004)
CSI - Scena del crimine (CSI: Crime Scene Investigation) - serie TV, 1 episodio (2004)
Law & Order: Criminal Intent - serie TV, 1 episodio (2005)
The L Word - serie TV, 3 episodi (2005)
Shark - Giustizia a tutti i costi (Shark) - serie TV, 1 episodio (2006)
Criminal Minds - serie TV, 1 episodio (2007)
Cold Case - Delitti irrisolti - serie TV, 1 episodio (2007)
Law & Order - serie TV, 3 episodi (1993-2008)
Treme - serie TV, 38 episodi (2010-2013)
Mildred Pierce - miniserie TV, 5 puntate (2011)
Wayward Pines - serie TV, 10 episodi (2015)
All the Way – film TV, regia di Jay Roach (2016)
I'm Dying Up Here - Chi è di scena? (I'm Dying Up Here) – serie TV, 20 episodi (2017-2018)
Un volto, due destini - I Know This Much Is True (I Know This Much Is True) – miniserie TV, 5 puntate (2020)Teatro
Don Giovanni o Il convitato di pietra, di Molière. Delacorte Theatre di New York (1982)
Cinders, di Janusz Glowacki. Public Theater di New York (1984)
The White Rose, di Lillian Garret-Groag. WPA Theatre di New York (1991)
Tongue of a Bird, di Ellen McLaughlin. Public Theater di New York (1999)
I monologhi della vagina, di Eve Ensler. Westide Theatre di New York (2000)
The Distance From Here, di Neil LaBute. The Duke on 42nd Street di New York (2004)
The Argument, di Alexandra Garsten-Vassilaros. Vineyard Theatre di New York (2005)Doppiatrici italiane
Nelle versioni in italiano dei suoi film, Melissa Leo è stata doppiata da:

Antonella Giannini in Attacco al potere - Olympus Has Fallen, The Equalizer - Il vendicatore, Attacco al potere 2, Snowden, La donna più odiata d'America, The Equalizer 2 - Senza perdono
Barbara Castracane in Rossella, 90 minuti a New York, Wayward Pines, Thunder Force
Pinella Dragani in Homicide, Homicide: The Movie, Criminal Minds, Flight
Ludovica Modugno in The Fighter, Oblivion, All the Way
Anna Cesareni in 21 grammi, Le tre sepolture, Un volto, due destini - I Know This Much Is True
Liliana Sorrentino in I ragazzi della prateria, Nascosto nel buio
Angiola Baggi in Frozen River - Fiume di ghiaccio, I'm Dying Up Here - Chi è di scena?
Cristiana Lionello in Miami Vice
Lorenza Biella in Law & Order - I due volti della giustizia (12x01)
Laura Boccanera in Law & Order - I due volti della giustizia (18x17)
Melina Martello in Stanno tutti bene - Everybody's Fine
Antonella Rinaldi in Confess
Maria Pia Di Meo in Prisoners
Monica Cadueri in La valle dei pini
Roberta Greganti in Mildred Pierce
Irene Di Valmo in Charlie Countryman deve morire
Cinzia De Carolis in La grande scommessa
Aurora Cancian in LouieNote

Altri progetti

Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Melissa LeoCollegamenti esterni

Sito ufficiale, su melissaleo.com.
(EN) Melissa Leo, su Enciclopedia Britannica, Encyclopædia Britannica, Inc.
(EN) Melissa Leo, su Discogs, Zink Media.
(EN) Melissa Leo, su Internet Movie Database, IMDb.com.
(EN) Melissa Leo, su AllMovie, All Media Network.
(EN) Melissa Leo, su TV.com, CBS Interactive Inc.
(DE, EN) Melissa Leo, su filmportal.de.

film melissa leo

schede ultimi film melissa leo


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scopri come promuovere la tua attività



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema genova trova cinema imperia trova cinema latina trova cinema lecce trova cinema lecco

cinema cinema cinema cinema
(c) media promotion srl - web agency