notizie cinema notizie cinema facebook notiziecinema.it twitter notiziecinema.it youtube notiziecinema.it
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Meat LoafMeat Loaf
1947 N

Meat Loaf, nome d'arte di Marvin Lee Aday, alternativamente noto come Michael Lee Aday (Dallas, 27 settembre 1947), è un cantante e attore statunitense.
Nel 2001 ha legalmente cambiato il proprio nome da Marvin a Michael. Meat Loaf è anche il nome della band di cui è cantante.
Nonostante alcuni inconvenienti (tra cui la bancarotta) ha raggiunto un successo notevole con la sua carriera di musicista e cantante soprattutto grazie all'album Bat Out of Hell, uno dei dischi più venduti della storia del rock.
Per il brano I'd Do Anything for Love (But I Won't Do That) tratto dall'album Bat Out of Hell II: Back into Hell ha ottenuto il Grammy Award per la migliore performance vocale.


Biografia
Dopo un primo album del 1971 Stoney & Meatloaf, viene chiamato per l'interpretazione del ruolo di Eddie nel film The Rocky Horror Picture Show (1975), dove canta Hot Patootie/Bless My Soul.
Il suo secondo album Bat Out of Hell (1977), prodotto da Todd Rundgren e le cui canzoni sono state scritte da Jim Steinman ha richiesto quattro anni per essere realizzato.
L'album ha avuto un enorme successo commerciale, ha venduto infatti più di 43.000.000 di copie, con una media di 200.000 vendute ogni anno.
Meat Loaf ha raggiunto presto una grandissima popolarità in Europa diventando una vera e propria icona del Rock, soprattutto in Gran Bretagna, dove è classificato 23º come artista più a lungo presente nelle classifiche settimanali ed è uno degli unici due artisti con un album che non è mai uscito dalle classifiche. In Germania, Meat Loaf raggiunge la massima popolarità dopo l'uscita di Bat Out of Hell II ed è stato classificato al 96º posto nella classifica dei cento più grandi artisti dell'hard rock dall'emittente VH1.Apparso in oltre cinquanta tra film e spettacoli televisivi, oltre al The Rocky Horror Picture Show, ha interpretato il film Roadie - La via del rock (1980) di Alan Rudolph, ha preso parte anche al film Fight Club (1999) nel ruolo di Robert "Bob" Paulsen e nel film Tenacious D e il destino del rock (2006), nella parte del padre di Jack Black, mentre nel film Pelts, episodio diretto da Dario Argento della serie televisiva americana Masters of Horror, andato in onda negli Stati Uniti il 1º dicembre 2006, è il pellicciaio Jake Feldman.

Discografia
Album in studio
Album live

1987 Live At Wembley
1996 Live Around The World
1999 VH1: Storytellers
2004 Bat Out of Hell: Live with the Melbourne Symphony Orchestra
2007 3 Bats Live
2012 Guilty Pleasure Tour - Live From Sydney, AustraliaVHS e DVD Musicali
1975 The Rocky Horror Picture Show (performing Hot Patootie/Bless My Soul)
1981 Meat Loaf - Live
1984 Hits Out Of Hell
1985 Bad Attitude - Live!
1993 Bat Out of Hell II: Picture Show
1999 VH1: Storytellers
2004 Meat Loaf - Live With The Melbourne Symphony Orchestra
2006 Tenacious D E Il Destino Del Rock (JB's father)
2007 Meat Loaf - 3 Bats Live
2007 Meat Loaf - In Search Of Paradise
2009 Meat Loaf - Bat Out of Hell - The Original Tour
2012 Meat Loaf - Guilty Pleasure Tour - Live From Sydney, AustraliaSingoli
USA

1971 "What You See Is What You Get" (Meatloaf with Stoney) numero 71
1978 "You Took The Words Right Out Of My Mouth (Hot Summer Night)" numero 39
1978 "Paradise By The Dashboard Light" numero 39
1978 "Two Out Of Three Ain't Bad" numero 11
1981 "I'm Gonna Love Her For Both Of Us" numero 84
1993 "I'd Do Anything For Love (But I Won't Do That)" numero 1
1994 "Rock And Roll Dreams Come Through" numero 13
1994 "Objects In The Rear View Mirror May Appear Closer Than They Are" numero 38
1995 "I'd Lie For You (And That's The Truth)" numero 13
1996 "Not A Dry Eye In The House" numero 82UK

1971 "What You See Is What You Get" (Meatloaf with Stoney) numero 71
1978 "You Took The Words Right Out Of My Mouth (Hot Summer Night") numero 33
1978 "Two Out Of Three Ain't Bad" numero 32
1979 "Bat Out of Hell" numero 15
1981 "I'm Gonna Love Her For Both Of Us" numero 62
1981 "Dead Ringer For Love" (Feat. Cher) numero 5
1983 "If You Really Want To" numero 59
1983 "Razor's Edge" numero 41
1983 "Midnight At The Lost And Found" numero 17
1984 "Modern Girl" numero 17
1984 "Nowhere Fast" numero 67
1985 "Piece Of The Action" numero 47
1986 "Rock 'N' Roll Mercenaries" (Feat. John Parr) numero 31
1987 "Blind Before I Stop" numero 89
1987 "Special Girl" numero 81
1991 "Dead Ringer For Love" (Feat. Cher) (Re-Issue) numero 53
1992 "Two Out Of Three Ain't Bad (Re-Issue) numero 69
1993 "I'd Do Anything For Love (But I Won't Do That)" numero 1
1993 "Bat Out of Hell" (Re-Issue) numero 8
1994 "Rock And Roll Dreams Come Through" numero 11
1994 "Objects In The Rear View Mirror May Appear Closer Than They Are" numero 26
1995 "I'd Lie For You (And That's The Truth)" numero 2
1996 "Not A Dry Eye In The House" numero 7
1996 "Runnin' For the Red Light (I Gotta Life)" numero 21
1999 "Is Nothing Sacred" (Feat. Patti Russo) numero 15
2003 "Couldn't Have Said It Better" numero 31
2003 "Man Of Steel" (Feat.Pearl Aday) numero 21
2006 "It's All Coming Back To Me Now" (Feat. Marion Raven) numero 6
2007 "Cry Over Me " numero 47
2010 "Los Angeloser" numero 107iTunes

2010 "If I Can't Have You" (Feat. Kara DioGuardi & Hugh Laurie)
2011 "Stand In The Storm" (Feat. John Rich, Lil Jon & Mark McGrath)
2011 "All Of Me"Filmografia
Cinema
Alla Fiera Per Un Marito (State Fair), regia di José Ferrer (1962)
The Rocky Horror Picture Show, regia di Jim Sharman (1975)
Scavenger Hunt, regia di Michael Schultz (1979)
Roadie - La via del rock (Roadie), regia di Alan Rudolph (1980)
La Morte Alle Calcagna (Out of Bounds), regia di Richard Tuggle (1986)
La Scatola Misteriosa (The Squeeze), regia di Roger Young (1987)
Motorama, regia di Joseph Minion (1991)
Fusi di testa (Wayne's World), regia di Penelope Spheeris (1992)
La Pistola Nella Borsetta (The Gun in Betty Lou's Handbag), regia di Allan Moyle (1992)
Vendesi Miracolo (Leap of Faith), regia di Richard Pearce (1992)
Amy e lo Yeti (To Catch a Yeti), regia di Bob Keen (1995)
Spice Girls: il film (Spice World), regia di Bob Spiers (1997)
Inganno ad Atlantic City (Gunshy), regia di Jeff Celentano (1998)
Black Dog, regia di Kevin Hooks (1998)
Basta guardare il cielo (The Mighty), regia di Peter Chelsom (1998)
Outside Ozona, regia di J.S. Cardone (1998)
Pazzi in Alabama (Crazy in Alabama), regia di Antonio Banderas (1999)
Fight Club, regia di David Fincher (1999)
Codice 51 (The 51st State), regia di Ronny Yu (2001)
Salton Sea - Incubi e menzogne (The Salton Sea), regia di D. J. Caruso (2002)
Learning Curves, regia di Kilian Kerwin (2003)
Extreme Dating, regia di Lorena David (2005)
Chasing Ghosts, regia di Kyle Dean Jackson e Alan Pao (2005)
Crazylove, regia di Ellie Kanner (2005)
BloodRayne, regia di Uwe Boll (2005)
Tenacious D e il destino del rock (Tenacious D in The Pick of Destiny), regia di Liam Lynch (2006)
Burning Bright - Senza via di scampo (Burning Bright), regia di Carlos Brooks (2010) (non accreditato)
Beautiful Boy, regia di Shawn Ku (2010)Televisione
Un giustiziere a New York (The Equalizer) - serie TV, episodio 1x10 (1985)
Monsters - serie TV, episodio 1x06 (1988)
Pagati per combattere (Lightning Force) - serie TV, episodi 1x15-1x16 (1992)
I racconti della cripta (Tales from the Crypt) - serie TV, episodio 4x06 (1988)
Nash Bridges - serie TV, episodio 2x22 (1988)
South Park - serie TV animata, episodio 2x14 (1998)
Oltre i limiti (The Outer Limits) - serie TV, episodio 6x17 (2000)
The Ballad of Lucy Whipple - film TV (2001)
Trapped - film TV (2001)
John Doe - serie TV, episodio 1x00 (2002)
Masters of Horror - serie TV, episodio 2x06 (2006)
Dr. House - Medical Division (House, M.D.) - serie TV, episodio 5x20 (2009)
Detective Monk (Monk) - serie TV, episodio 8x07 (2009)
Glee - serie TV, episodio 2x05 (2010)
Fairly Legal - serie TV, episodio 2x09 (2012)
Elementary - serie TV, episodio 5x17 (2012)
Ghost Wars - serie TV, tutti gli episodi (Doug Rennie) (2017) Doppiatori italiani
Eugenio Marinelli in: Black Dog
Simone Mori in Fight Club
Saverio Indrio in Codice 51
Carlo Valli in Pelts - Istinto animaleNote

Bibliografia
(EN) Tony Renzoni, Connecticut Rock ‘n’ Roll: A History, Charleston, SC, The History Press.Altri progetti

Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Meat LoafCollegamenti esterni
Il sito ufficiale di Meat Loaf, su meatloaf.net.
The Monster Is Loose, unofficial Meat Loaf fan page, su themonsterisloose.nl.

Meat Loaf, su Last.fm, CBS Interactive.
(EN) Meat Loaf, su AllMusic, All Media Network.
(EN) Meat Loaf, su Discogs, Zink Media.
(EN) Meat Loaf, su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.
(EN) Meat Loaf, su Internet Movie Database, IMDb.com.

film meat loaf

schede ultimi film meat loaf


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scopri come promuovere la tua attività



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema lucca trova cinema macerata trova cinema matera trova cinema messina trova cinema milano

cinema Borsalino cinema Cinema Centrale cinema Bicinema Bussoladomani cinema Cinema Estate Cinema Villa Bottini
(c) media promotion srl - web agency