notizie cinema notizie cinema
search music

Matthias Jabs
1955
età 69




Matthias Jabs (Hannover, 25 ottobre 1955) è un chitarrista tedesco.
È membro del gruppo musicale tedesco Scorpions.
In precedenza Jabs aveva suonato in altri gruppi come Lady, Fargo e Deadlock. Entrò a far parte degli Scorpions nel 1979 in sostituzione di Ulrich Roth che aveva lasciato la band. Esordì lo stesso anno nell'album discografico Lovedrive pubblicato il 25 febbraio.
I principali artisti che hanno influenzato Matthias sono stati Jimi Hendrix, Johnny Winter, Jeff Beck, ed Eric Clapton. Oltre a questi, l'influenza di Eddie Van Halen è stata fondamentale, sia per la tecnica funambolica che per le nuove sonorità metal.
Jabs è solito a usare chitarre Gibson Explorer e nei primi anni ottanta progettò un suo modello, chiamato Explorer 90, ha anche modificato una Fender Stratocaster con nome "Jabocaster". Matthias in alcune canzoni usa il Talk box, le canzoni in cui l'ha usato sono: "The Zoo" (Animal Magnetism), "To Be No. 1" (Eye II Eye) "Money and Fame" (Crazy World), "Can You Feel It" (Unbreakable), e "Media Overkill" (Savage Amusement) "Raised On Rock" (Sting in the Tail).
Anima degli Scorpions e coautore di molti loro brani, l'unico pezzo firmato unicamente da lui è Six String Sting, appartenente al live World Wide Live (registrato tra il 1984 e 1985); si tratta di un breve pezzo strumentale per chitarra sola, dal carattere improvvisativo e virtuosistico, un classico guitar solo che celebra la bravura del solista, come spesso è d'uso tra i chitarristi heavy metal durante i live.



Discografia
Scorpions

Lovedrive (1979) numero 55 US, numero 36 UK
Animal Magnetism (1980) numero 52 US, numero 23 UK
Blackout (1982) numero 10 US, numero 11 UK
Love at First Sting (1984) numero 6 US, numero 17 UK
Savage Amusement (1988) numero 5 US, numero 18 UK
Crazy World (1990) numero 21 US, numero 27 UK
Face the Heat (1993) numero 24 US, numero 51 UK
Pure Instinct (1996) numero 99 US
Eye II Eye (1999)
Unbreakable (2004)
Humanity - Hour 1 (2007)
Sting in the Tail (2010)
Return to forever (2015)Onorificenze
Altri progetti

Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Matthias JabsCollegamenti esterni
(EN) Sito ufficiale, su matthiasjabs.de.

(EN) Matthias Jabs, su Discogs, Zink Media.
(EN) Matthias Jabs, su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.

film matthias jabs

schede ultimi film matthias jabs


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scarica gratis



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema bologna trova cinema brescia trova cinema brindisi trova cinema cagliari trova cinema caltanissetta

(c) media promotion srl - web agency