notizie cinema notizie cinema
search music

Marjorie Biondo





Marjorie Biondo (Roma, 20 gennaio 1972) è una cantautrice italiana che ha imposto all'attenzione del pubblico la sua particolare capacità canora sul palcoscenico del Festival di Sanremo del 2000.


Biografia
A venti anni affronta un'originale collaborazione con il compositore Raffaele Clemente. Utilizzando un accordatore elettronico modula la propria voce simulando il suono di un flauto. L'insolita sperimentazione le fa acquisire versatilità, potenziando il suo registro vocale.
Negli ultimi tempi si è dedicata alla composizione, facendo convergere le proprie esperienze e le proprie aspirazioni in una serie di brani di grande fascino e di forte impatto emotivo. Il suo primo singolo, "Quello che tu hai", è stato pubblicato nel novembre 1999 e contiene tutti i riferimenti musicali della giovane artista.
Partecipa al Festival di Sanremo 2000 nella sezione "Giovani", classificandosi nona, e subito dopo esce il suo album di esordio omonimo. Il primo singolo, Quello che tu hai, pubblicato nel novembre del 1999 passa piuttosto inosservato, ma la cantante si rifà grazie a Le margherite che strega un gran numero di persone. L'album, un mix di rock dalle sfumature forti irlandesi e ballate romantiche raccoglie grandi consensi ma è destinato a rimanere l'unico dell'artista (fino al 2005), nonostante la collaborazione con l'amico Max Gazzè.
Dopo questa parentesi da solista, Marjorie Biondo prosegue la sua carriera artistica coi doppiaggi delle colonne sonore di certi cartoni animati: ad esempio è stata la voce cantante di Sally in Nightmare Before Christmas, di Belle in La bella e la bestia, di Odette in L'incantesimo del lago e la voce parlante è cantante di Pollicina.
Tra il 2007 e il 2008 ha prodotto il suo album Boundless Ocean, assumendo il nuovo nome di Maitri.
È sorella di Susanna Biondo, moglie di Rosario Fiorello: Marjorie è quindi cognata dello show-man.
Attualmente sta collaborando con il gruppo Ballads Cafè al fianco di Francesco Di Bella (ex 24 Grana) di cui, nel novembre 2013, è uscito il primo disco solista "Francesco Di Bella & Ballads Cafè".
L'album è stato prodotto da Daniele Sinigallia che è anche compagno di vita di Marjorie dal 2011.

Discografia
Album
2000 - Marjorie Biondo
2008 - Boundless OceanSingoli
1999 - Quello che tu hai
2000 - Le margherite
2000 - Dietro la portaColonne sonore
La bella e la bestia (1991) - voce cantata di Belle
Nightmare Before Christmas (1993) - voce cantata di Sally
Thumbelina - Pollicina (1994) - voce di Pollicina
L'incantesimo del lago (1994) - Voce cantata di Odette
La bella e la bestia: Un magico Natale (1997) - voce cantata di Belle
L'incantesimo del lago 2 - Il segreto del castello (1997) - voce cantata di Odette
Il mondo incantato di Belle (1998) - voce cantata di Belle
L'incantesimo del lago 3 - Lo scrigno magico (1998) - voce cantata di Odette
La spada magica - Alla ricerca di Camelot (1998) - voce cantata di Lady Juliana
Il bianco Natale di Topolino - È festa in casa Disney (2001) - voce cantata di Belle
La principessa sul pisello (2002) - voce cantata di Daria
It's a very merry Muppet Christmas - Il super Buon Natale dei Muppet (2002) - direzione musicale
Mulan II (2004) - voce cantata di Principessa Su
Shrek 2 (2004) - direzione musicale
Il fantasma dell'opera (2004) - cori
Garfield - Il film (2004) - direzione musicale
Harry Potter e il calice di fuoco (2005) - Canto della sirena nell'enigma dell'uovo
La sposa cadavere (2005) - Voce cantata della vedova nera
Robots (2005)
Cappuccetto Rosso e gli insoliti sospetti (2006) - direzione musicale
Garfield 2 (2006) - direzione musicale
Shrek terzo (2007) - direzione musicale
Barbie principessa dell'isola perduta (2007)
Shrek e vissero felici e contenti (2010)
Shrek - Donkey Caroling Christmas (2010)
Shrekkato da morire (2010)
Ribelle - The Brave (2012) - coriNote

Collegamenti esterni
Marjorie Biondo, in Il mondo dei doppiatori, AntonioGenna.net.

(EN) Marjorie Biondo, su Discogs, Zink Media.
(EN) Marjorie Biondo, su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.

film marjorie biondo

schede ultimi film marjorie biondo


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scarica gratis



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema lecce trova cinema lecco trova cinema lucca trova cinema macerata trova cinema matera

(c) media promotion srl - web agency