notizie cinema notizie cinema
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Lyle LovettLyle Lovett
1957 N

Lyle Pearce Lovett (Houston, 1º novembre 1957) è un musicista, cantante, attore e produttore discografico statunitense.


Cenni sulla carriera
Nato e cresciuto in Texas, inizia l'attività di cantautore negli anni ottanta dopo aver studiato giornalismo. Nel 1986 firma per la RCA Records e pubblica un album di debutto omonimo.
Nel corso della sua carriera ha vinto quattro Grammy Awards: Miglior album country nel 1997 per The Road to Ensenada, Miglior interpretazione country vocale di un gruppo/duo nel 1994 per Blues for Dixie con Asleep at the Wheel, Miglior collaborazione pop vocale nel 1994 per Funny How Time Slips Away con Al Green e Miglior interpretazione vocale country maschile nel 1989.
Come attore ha preso parte a numerosi film, lavorando spesso con il regista Robert Altman (I protagonisti, America oggi, Prêt-à-Porter, La fortuna di Cookie e musicista per Il dottor T e le donne). Nel 1996 ha partecipato alla colonna sonora di Toy Story - Il mondo dei giocattoli.
Per la televisione ha interpretato se stesso nell'episodio 15 della terza stagione della sit-com Dharma e Greg.

Vita privata
Nel 1993 si è sposato con l'attrice Julia Roberts, conosciuta sul set de I protagonisti. Il matrimonio è durato poco: i due si sono separati solo pochi mesi più tardi e hanno divorziato nel 1995.
Nel 2003 si è fidanzato con la sua assistente Aprile Kimble.

Discografia
Album studio
1986 - Lyle Lovett
1988 - Pontiac
1989 - Lyle Lovett and His Large Band
1992 - Joshua Judges Ruth
1994 - I Love Everybody
1996 - The Road to Ensenada
1998 - Step Inside This House
2003 - My Baby Don't Tolerate
2007 - It'n Not Big It's Large
2009 - Natural Forces
2012 - Release MeLive
1999 - Live in TexasRaccolte
2001 - Anthology, Vol. 1: Cowboy Man
2003 - SmileFilmografia principale
1992 - I protagonisti
1993 - America oggi
1994 - Prêt-à-Porter
1996 - Bastard Out of Carolina
1998 - The Opposite of Sex - L'esatto contrario del sesso
1998 - Paura e delirio a Las Vegas
1999 - La fortuna di Cookie
2002 - Un ragazzo tutto nuovo
2002 - Three Days of Rain
2007 - Walk Hard - La storia di Dewey Cox
2009 - The Open Road
2013 - Angels SingAltri progetti

Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Lyle LovettCollegamenti esterni
(EN) Sito Ufficiale, su lylelovett.com.
(EN) Lyle Lovett, su Internet Movie Database, IMDb.com.

(EN) Lyle Lovett, su AllMusic, All Media Network.
(EN) Lyle Lovett, su Discogs, Zink Media.
(EN) Lyle Lovett, su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.

film lyle lovett

schede ultimi film lyle lovett


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scarica gratis



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema cosenza trova cinema firenze trova cinema foggia trova cinema frosinone trova cinema genova

(c) media promotion srl - web agency