notizie cinema notizie cinema facebook notiziecinema.it twitter notiziecinema.it youtube notiziecinema.it
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Louis GarrelLouis Garrel
1983
età 36




Louis Garrel (Parigi, 14 giugno 1983) è un attore, regista e sceneggiatore francese.
È figlio del regista Philippe Garrel e di Brigitte Sy, attrice e regista. Il nonno Maurice Garrel e il padrino Jean-Pierre Léaud sono entrambi famosi attori francesi.



Biografia
Entra molto presto nel mondo dello spettacolo, sin da piccolo ha ruoli nei film del padre, il primo in Les Baisers de secours all'età di 6 anni. Da adolescente si distingue per il suo talento frequentando i corsi di recitazione della sua scuola. Dopo studi letterari passa al Lycée Fénelon di Parigi, ma rinuncia al diploma per proseguire gli studi al Conservatorio Nazionale Superiore di Arte Drammatica di Parigi, dove si diploma nel 2004.
Ottiene il suo primo vero ruolo nel cinema nel 2001, nel film di Rodolphe Marconi, Ceci est mon corps. Prosegue la sua carriera nel cinema con film che affrontano il periodo delle rivolte studentesche, che ebbero il loro apice nel maggio 1968, detto il Maggio francese. Questi film sono The Dreamers - I sognatori (2003) di Bernardo Bertolucci e Les Amants réguliers (2005) del padre. Ma è per il film successivo che ottiene il primo riconoscimento: la stella d'oro per la rivelazione maschile dell'Accademia del cinema francese. In molti suoi film dimostra di avere talento anche come cantante.
Assieme a Chantal Akerman, Gaël Morel, Jean-Pierre Limosin, Zina Modiano, Victoria Abril, Catherine Deneuve, Christophe Honoré, Yann Gonzalez, Clotilde Hesme, Chiara Mastroianni, Agathe Berman e Paulo Branco è tra i sottoscrittori della lettera aperta agli spettatori cittadini (Lettre ouverte aux spectateurs citoyens), pubblicata da Libération il 7 aprile 2009, contro la legge numero 669 del 12 giugno 2009, nota come "Loi Création et Internet" istitutiva della HADOPI (Haute Autorité pour la diffusion des oeuvres et la protection des droits sur l'Internet).
Vita privata
Ha avuto per diversi anni una relazione con l'attrice Valeria Bruni Tedeschi, con cui ha adottato una bambina africana, Celine; i due si sono lasciati senza dare troppo scalpore. Dal 2015 è legato alla modella e attrice francese Laetitia Casta, con la quale si è sposato nel giugno 2017 a Lumio in Corsica.
Filmografia
Attore
Les baisers de secours (1989)
Ceci est mon corps (2001)
La guerre à Paris (2002)
The Dreamers - I sognatori (The Dreamers) (2003)
Ma mère (Ma mère) (2004)
Les Amants réguliers (2005)
Dans Paris (2006)
Un lever de rideau (2006) Cortometraggio
Les Chansons d'amour (2007)
Actrices (2007)
Choisir d'aimer (2008)
La frontière de l'aube (2008)
La Belle Personne (2008)
Non ma fille, tu n'iras pas danser (2009)
Le Mariage à trois (2010)
Les Amours imaginaires (2010)
Diarchia (2010) Cortometraggio
Les Bien-Aimés (2011)
La règle de trois (2011) Cortometraggio
Un été brûlant (Un été brûlant) (2011)
Les coquillettes (2012)
Un castello in Italia (Un château en Italie) (2013)
La gelosia (La jalousie) (2013)
Saint Laurent (2014)
Mon roi - Il mio re (Mon roi), regia di Maïwenn (2015)
Les deux amis, regia di Louis Garrel (2015)
Planetarium, regia di Rebecca Zlotowski (2016)
Mal di pietre (Mal de pierres), regia di Nicole Garcia (2016)
Il mio Godard (Le redoutable), regia di Michel Hazanavicius (2017)
I fantasmi d'Ismael (Les fantômes d'Ismaël), regia di Arnaud Desplechin (2017)
L'uomo fedele (L'Homme fidèle), regia di Louis Garrel (2018)Regista
Les deux amis (2015)
L'uomo fedele (L'Homme fidèle) (2018)Sceneggiatore
Les deux amis, regia di Louis Garrel (2015)
L'uomo fedele (L'Homme fidèle), regia di Louis Garrel (2018)Doppiatore
Van Gogh - Sulla soglia dell'eternità (At Eternity's Gate), regia di Julian Schnabel (2018)Doppiatori italiani
David Chevalier in Ma mere, Planetarium
Gianfranco Miranda in Mon roi - Il mio re, Mal di pietre
Edoardo Ponti in The Dreamers - I sognatori
Osmar Santucho in Attrici
Federico Di Pofi in La gelosia
Edoardo Stoppacciaro in Il mio GodardNote

Altri progetti

Wikiquote contiene citazioni di o su Louis Garrel
Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Louis GarrelCollegamenti esterni
Sito ufficiale, su louis-garrel.com.
(EN) Louis Garrel, su Internet Movie Database, IMDb.com.

film louis garrel

schede ultimi film louis garrel


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scopri come promuovere la tua attività



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema brindisi trova cinema cagliari trova cinema caltanissetta trova cinema campobasso trova cinema caserta

(c) media promotion srl - web agency