notizie cinema notizie cinema
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Katja Riemann
1963
età 59




Katja Hannchen Leni Riemann (Weyhe, 1º novembre 1963) è un'attrice, cantante e scrittrice tedesca.
Dopo le prime prove in una serie di film brillanti, è diventata una delle attrici drammatiche più popolari in Germania.



Biografia
Katja Riemann è figlia di due insegnanti; ha un fratello e una sorella. Dopo il diploma superiore ha seguito corsi di danza e di teatro, debuttando come attrice cinematografica sul finire degli anni ottanta. Nel 1993 ha interpretato il suo primo film importante, la commedia Donne senza trucco, diretta da Katja von Garnier; è seguito il brillante Tutti lo vogliono, con Til Schweiger quale partner, per la regia di Sönke Wortmann; quindi è stata la volta di Le tre prove di Fred, un fantasy. Ma il lungometraggio che ha fatto dell'attrice una stella di prima grandezza è sicuramente il film musicale Bandits, storia dell'evasione di quattro musiciste detenute: Katja Riemann, osannata tra l'altro per il suo talento canoro, ha così intrapreso anche una carriera di cantante. Subito dopo ha fatto parte del cast di Comedian Harmonists, grande successo in Germania.
Nel 2001 l'attrice ha lavorato in Nobel, pellicola dell'italiano Fabio Carpi, dai risvolti malinconici. Nel 2003 è arrivata anche la Coppa Volpi, per il ruolo da protagonista nel drammatico Rosenstrasse, ambientato durante la seconda guerra mondiale. Tra i film successivi è da ricordare Shangai Baby, interpretato insieme a Bai Ling, e Lui è tornato, diretto da David Wnendt. Nel terzo millennio Katja Riemann è stata artisticamente attiva su molti fronti, lavorando in teatro e scrivendo una serie di libri per l'infanzia, ma senza mai prendersi pause cinematografiche troppo lunghe.

Vita privata
Dalla relazione con l'attore e regista Peter Sattmann è nata una figlia, Paula, che diventata a sua volta donna di spettacolo si fa chiamare Paula Riemann, usando dunque il cognome di Katja.

Filmografia parziale
Donne senza trucco (1993)
Tutti lo vogliono (1994)
Le tre prove di Fred
Bandits (1999)
Comedian Harmonists (1999)
Balzac - Una vita di passioni, regia di Josée Dayan - film TV (1999)
Nobel, regia di Fabio Carpi (2001)
Rosenstrasse, regia di Margarethe von Trotta (2003)
Ich bin die andere, regia di Margarethe von Trotta (2006)
Shanghai Baby, regia di Berengar Pfahl (2007)
Vulcano, regia di Uwe Janson (2009)
Fuck you, prof! (Fack ju Göhte), regia di Bora Dağtekin (2013)
Fuck you, prof! 2 (Fack ju Göhte 2), regia di Bora Dağtekin (2015)
Lui è tornato (Er ist wieder da), regia di David Wnendt (2015)Doppiatrici italiane
Nelle versioni in italiano dei suoi film, Katja Riemann è stata doppiata da:

Barbara Castracane in Fuck you, prof!, Fuck you, prof! 2, Lui è tornato
Antonella Rendina in Bibi, piccola strega, Bibi, piccola strega 2
Emanuela Rossi in Tutti lo vogliono
Beatrice Margiotti in Blood and Chocolate
Olivia Manescalchi in Shanghai BabyBibliografia
Katharina Blum, Katja Riemann. Mit Charme und Power. Heyne, München 1998.Altri progetti

Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Katja RiemannCollegamenti esterni

(DE) Sito ufficiale, su katja-riemann.de.
(EN) Katja Riemann, su Discogs, Zink Media.
(EN) Katja Riemann, su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.
Katja Riemann, su CineDataBase, Rivista del cinematografo.
Katja Riemann, su Movieplayer.it.
Katja Riemann, su FilmTv.it, Arnoldo Mondadori Editore.
Katja Riemann, su MYmovies.it, Mo-Net Srl.
(EN) Katja Riemann, su Internet Movie Database, IMDb.com.
(EN) Katja Riemann, su AllMovie, All Media Network.
(EN) Katja Riemann, su Rotten Tomatoes, Flixster Inc.
(EN) Katja Riemann, su BFI Film & TV Database, British Film Institute.
(DE, EN) Katja Riemann, su filmportal.de.

film katja riemann

schede ultimi film katja riemann


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scarica gratis



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema brindisi trova cinema cagliari trova cinema caltanissetta trova cinema campobasso trova cinema caserta

(c) media promotion srl - web agency