notizie cinema notizie cinema
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Johnny FlynnJohnny Flynn
1983
età 38

Johnny Flynn (Johannesburg, 14 marzo 1983) è un musicista, cantante e attore sudafricano naturalizzato britannico.



Biografia
Flynn è nato a Johannesburg, in Sudafrica, è figlio di Eric Flynn, attore e cantante, e Caroline Forbes. Dal primo matrimonio di suo padre ha due fratelli più grandi e anch'essi attori, Jerome Flynn e Daniel Flynn, e una sorella maggiore Kerry Flynn e dal secondo matrimonio di suo padre, una sorella più giovane, Lillie Flynn, cantante dei Sussex Wit. All'età di due anni si trasferì con la sua famiglia nel Regno Unito.
Flynn ha vinto una borsa di studio per la scuola di Pilgrims, una scuola indipendente nella città di Winchester nell'Hampshire, dove ha cantato nel coro della cappella ed ha dovuto, per via della sua borsa di studio, imparare due strumenti: il violino e la tromba. Più tardi imparerà a suonare la chitarra da autodidatta e vincerà una seconda borsa di studio alla scuola Bedales, una scuola indipendente nel villaggio di Steep, nei pressi della città di Petersfield. Successivamente è passato all'Accademia di Arte Drammatica di Webber Douglas per studiare recitazione.

Carriera
Film e televisione
Nel 2005, Flynn è stato uno degli Screen International's Stars of Tomorrow.
È apparso in Kate & Emma - Indagini per due, Holby City e Kingdom ma è col ruolo di Dolf Vega nel film Dolf e la crociata dei bambini che ha raggiunto la fama.
Nel 2011 ha scritto la colonna sonora del film A Bag of Hammers.
Nel 2013 fa parte del cast di Song One, un film con Anne Hathaway dove interpreta un musicista di nome James Forester, che trattiene un'intesa con il personaggio di Hathaway, dopo un incidente che coinvolge suo fratello.
Nel 2014, Flynn ha interpretato il ruolo principale di Dylan nella serie televisiva Lovesick che è stata trasmessa in onda su Channel 4. Dopo aver trovato successo su Netflix, la casa di produzione e streaming ha commissionato una seconda serie di 8 episodi, senza la partecipazione di Channel 4, che è stata resa disponibile a livello globale, in streaming, nel novembre 2016 con il nuovo nome Lovesick.
Nel 2015, è stato uno dei protagonisti della serie di Comedy Central, dal titolo Brotherhood, interpretando uno dei due fratelli maggiori che devono occuparsi del fratello minore quando la madre muore improvvisamente.
Nel 2017 ha interpretato il giovane Albert Einstein nella serie Genius di National Geographic.
Nel Gennaio 2018 è uscita su Netflix la terza stagione di Lovesick, in cui riprende il ruolo del protagonista.Interpreta il ruolo di Mr. Knightley in Emma. (2020) diretto da Autumn de Wilde.
Musica
Flynn ha pubblicato diversi album di studio e suona canzoni dalle influenze folk tratte dalle sue composizioni. Ha scritto l'intera colonna sonora per la serie televisiva su BBC Four, Detectorists ed è comparso in un cameo eseguendo la canzone della serie nel terzo episodio della prima stagione. Nel 2015 ha anche composto la musica (con strumenti d'epoca) per la Produzione del Globe Theatre di 'As You Like It'. Ha composto musica per diversi film, produzioni televisive e teatrali. Nel 2015 è apparso anche su un album di tributo a Shirley Collins, intitolato "Shirley Inspired ...". Dopo una pausa di tre anni, Flynn ha prodotto un nuovo album dal titolo Sillion, pubblicato il 24 marzo 2017.

Premi e riconoscimenti
Flynn è stato nominato negli Evening Standard Awards e What's On Stage Awards come Miglior Esordiente per il suo ruolo in The Heretic nel 2012. È stato nominato per un Olivier Award per il suo ruolo in Jerusalem nello stesso anno. Ha vinto un encomio agli Ian Charleson Awards del 2012, per il ruolo di Viola nella Dodicesima Notte al Globe Theatre.

Discografia
A Larum (2008)
Sweet William EP (2009)
Been Listening (2010)
A Film Score of a Bag of Hammers (2012)
Country Mile (2013)
Live in Washington DC (2014)
Detectorists Theme (2014)
Sillion (2017)
Lost in the Cedar Wood (2021)Filmografia
Cinema
Dolf e la crociata dei bambini (Crusade in Jeans), regia di Ben Sombogaart (2006)
Lotus Eaters, regia di Alexandra McGuinness (2011)
Qualcosa nell'aria (Après mai), regia di Olivier Assayas (2012)
Song One, regia di Kate Barker-Froyland (2014)
Sils Maria (Clouds of Sils Maria), regia di Olivier Assayas (2015)
A Smallholding (2015)
Beast, regia di Michael Pearce (2017)
Cordelia, regia di Adrian Shergold (2020)
Emma., regia di Autumn de Wilde (2020)
Stardust, regia di Gabriel Range (2020)
La nave sepolta (The Dig), regia di Simon Stone (2021)Televisione
Kate & Emma - Indagini per due – serie TV, episodio 2x1 (2005)
Holby City – serie TV, episodio 8x18 (2006)
Kingdom – serie TV, episodio 2x5 (2008)
Lovesick – serie TV, 22 episodi (2014-)
Detectorists – serie TV, episodio 1x3 (2014)
Brotherhood – serie TV, 8 episodi (2015)
Inside No. 9 – serie TV, episodio 3x6 (2017)
Genius – serie TV, 8 episodi (2017-2018)
Vanity Fair - La fiera delle vanità (Vanity Fair) – miniserie TV, 7 puntate (2018)
I miserabili (Les Misérables) – miniserie TV, 1 puntata (2018)Teatro (parziale)
The Heretic, di Richard Bean, regia di Jeremy Herrin. Royal Court Theatre di Londra (2011)
Jerusalem, di Jez Butterworth, regia di Ian Rickson. Royal Court Theatre e Apollo Theatre di Londra (2012)
La dodicesima notte, di William Shakespeare, regia di Tim Carrol. Globe Theatre ed Apollo Theatre di Londra (2012)
Riccardo III, di Wiliam Shakespeare, regia di Tim Carrol. Globe Theatre ed Apollo Theatre di Londra (2012)
The Low Road, di Bruce Norris, regia di Dominic Cooke, Royal Court Theatre di Londra (2013)
Hangmen, di Martin McDonagh, regia di Matthew Dunster. Royal Court Theatre (2015) e Wyndham’s Theatre di Londra (2016), Atlantic Theatre di New York (2018)
True West, di Sam Shepard, regia di Matthew Dunster. Vaudeville Theatre di Londra (2018)Note

Altri progetti

Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Joe FlynnCollegamenti esterni

(EN) Sito ufficiale, su johnny-flynn.com.
Johnny Flynn, su Last.fm, CBS Interactive.
(EN) Johnny Flynn, su AllMusic, All Media Network.
(EN) Johnny Flynn, su Discogs, Zink Media.
(EN) Johnny Flynn, su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.
(EN) Johnny Flynn, su genius.com.
(EN) Johnny Flynn, su Internet Movie Database, IMDb.com.
(EN) Johnny Flynn, su AllMovie, All Media Network.
(EN) Johnny Flynn, su Rotten Tomatoes, Flixster Inc.
(EN) Johnny Flynn, su TV.com, CBS Interactive Inc (archiviato dall'url originale il 1º gennaio 2012).
(DE, EN) Johnny Flynn, su filmportal.de.

film johnny flynn

schede ultimi film johnny flynn


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scarica gratis



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema foggia trova cinema frosinone trova cinema genova trova cinema imperia trova cinema latina

(c) media promotion srl - web agency