notizie cinema notizie cinema
search music

John Oliver





John William Oliver (Birmingham, 23 aprile 1977) è un comico e attore britannico, molto conosciuto negli Stati Uniti per le sue partecipazioni al The Daily Show, per il podcast satirico The Bugle e per il John Oliver's New York Stand-Up Show trasmesso da Comedy Central.
Oliver ha lasciato il The Daily Show alla fine del 2013 e dal 27 aprile 2014 conduce il Last Week Tonight with John Oliver per HBO. Nel Regno Unito è noto soprattutto per le sue apparizioni come concorrente in Mock the Week. Ha impersonato il personaggio ricorrente del Professor Ian Duncan nella serie televisiva Community. Molto numerose sono le sue collaborazioni con Andy Zaltzman, che includono trasmissioni satiriche radiofoniche e via podcast quali Political Animal, The Department e The Bugle.



Biografia
Primi anni
Oliver è nato a Erdington, sobborgo di Birmingham. Ha studiato a Bedford, alla Mark Rutherford School. I suoi genitori erano insegnanti, originari di Liverpool. Alla metà degli anni novanta, Oliver era membro dei Footlights, la compagnia teatrale gestita dagli studenti dell'Università di Cambridge, con David Mitchell e Richard Ayoade. Nel 1997, ne divenne vicepresidente. Nel 1998 si è laureato presso il Christ's College, dove ha studiato Inglese.
Carriera

La carriera di John Oliver ha inizio come attore comico in teatro, spesso in stand-up comedy. Nel 2001 partecipa all'Edinburgh Fringe Festival nel 2001 nella sezione The Comedy Zone, una vetrina per nuove opere, dove recitò il ruolo di un "giornalista untuoso". All'edizione dell'anno seguente del festival, invece, recitò in solitario, esperienza che ripeté nel 2003. Nelle edizioni del 2004 e del 2005 dell'Edinburgh Fringe, collaborò con Andy Zaltzman in un duo comico. Insieme, i due presentarono anche il programma radiofonico di politica Political Animal.
Oliver ha recitato ruoli minori in alcune puntate di serie televisive tra il 2001 e il 2005, quando collabora con il programma sartirico The Comic Side of 7 Days, in onda su BBC Three, nel quale sono commentati gli eventi avvenuti nella settimana precedente. Nello stesso anno ha inizio la sua partecipazione, che è proseguita anche nel 2006, al gioco televisivo Mock the Week - anch'esso in chiave satirica - del quale Oliver fu un ospite assiduo.
Nel 2006 ha inizio anche la sua partecipazione nel The Daily Show with Jon Stewart (che si sarebbe conclusa nel 2013), in onda sulla statunitense Comedy Central. Oliver era stato segnalato da Ricky Gervais, che conosceva il suo lavoro, sebbene non l'avesse conosciuto. Alla sua prima esperienza negli Stati Uniti, Oliver si trasferì a New York, dove iniziò a recitare anche stand-up comedies in piccoli locali. Successivamente, raggiunse una certa notorietà e recitò spettacoli di rilievo in sedi più importanti. Nell'ottobre del 2007, riprende la collaborazione con Andy Zaltzman, col quale conduce The Bugle - una commedia satirica diffusa via podcast.Negli anni seguenti incrementa la sua collaborazione con Comedy Central partecipando al varietà comico Important Things with Demetri Martin (nel 2009) e alla serie televisiva Community, nella quale interpreta il personaggio ricorrente del Dr. Ian Duncan tra il 2009 e il 2011 e di nuovo nel 2014. Dal 2010 conduce il John Oliver's New York Stand-Up Show (nel 2014 alla quarta edizione).Prosegue intanto la sua partecipazione al The Daily Show, che conduce per otto settimane nel 2013, in sostituzione di John Stewart, impegnato nella regia del film Rosewater.
Oliver riceve critiche positive, con alcuni che suggeriscono che dovrebbe sostituire Stewart alla conduzione del The Daily Show oppure che gli andrebbe affidato un proprio show. Il successo ottenuto porta la CBS a valutare di sostituire Craig Ferguson con Oliver alla conduzione del The Late Late Show with Craig Ferguson, mentre sarà poi la HBO ad assegnarli il riempimento della propria fascia notturna, con il Last Week Tonight with John Oliver, un programma avviato il 27 aprile 2014 e con un contratto che prevede una collaborazione con la rete televisiva per almeno due anni.
Successo

Nello spiegare il suo successo, Edward Helmore ha descritto John Oliver su The Guardian come: «Il suo stile tende verso il genere che agli americani piace di più dell'inglese - esagerato, pieno di accenti strani e manierismi, sul tenore dei Monty Python».
Vita privata
A partire dal 2010 John Oliver vive a New York con la moglie Kate Norley, veterana che ha servito nella Guerra in Iraq come medico dell'esercito statunitense. La sua condizione di immigrato negli Stati Uniti ha posto alcune limitazioni alle sue possibilità di lavoro, ma ha altresì fornito diversi spunti comici e materiale per i suoi spettacoli, permettendogli di sorridere sull'opacità e talvolta assurdità del processo per l'ottenimento della cittadinanza statunitense.

Filmografia
Film
Love Guru (2008)
I Puffi (2011, voce)
I Puffi 2 (2013, voce)
Il re leone (film 2019) (2019, voce)Televisione
Bleak House (serie televisiva, 1985), 1 episodio
People Like Us (serie televisiva, 2001), 1 episodio
My Hero (serie televisiva, 2001), 1 episodio
Gash (serie televisiva, 2003), 1 episodio
Green Wing (serie televisiva, 2004), 1 episodio
The Comic Side of 7 Days (programma satirico, 2005), 6 puntate
Mock the Week (programma televisivo, 2005-2006), 7 puntate
The Daily Show (programma televisivo, 2006-2013), 388 puntate
Terrifying Times (2008)
Important Things with Demetri Martin (varietà comico, 2009), 2 episodi
Community (serie televisiva, 2009-2011, 2014), 18 episodi
John Oliver's New York Stand-Up Show (stand-up comedy, 2010-), 26 episodi
Gravity Falls (2012, voce), 1 episodio
Randy - Un Ninja in classe (2012-, voce), 4 episodi
Rick and Morty (2013, voce), 1 episodio
Last Week Tonight with John Oliver (talk show serale, 2014), di cui è conduttore, autore e produttore esecutivo, 121 episodi
I Simpson (2014, voce) 1 episodioDoppiatori italiani
Edoardo Stoppacciaro in Love Guru
Luca Semeraro in CommunityDa doppiatore è sostituito da:

Edoardo Stoppacciaro in I Puffi, I Puffi 2
Sergio Di Giulio in Rick and Morty
Fabrizio Frizzi in I SimpsonNote

Altri progetti

Wikiquote contiene citazioni di o su John Oliver
Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su John OliverCollegamenti esterni
(EN) Sito web ufficiale di John Oliver
(EN) John Oliver, su Internet Movie Database, IMDb.com.
(EN) Canale di Last Week Tonight with John Oliver, YouTube. URL consultato il 19 settembre 2014.

film john oliver

schede ultimi film john oliver


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scarica gratis



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema bergamo trova cinema biella trova cinema bologna trova cinema brescia trova cinema brindisi

(c) media promotion srl - web agency