notizie cinema notizie cinema facebook notiziecinema.it twitter notiziecinema.it youtube notiziecinema.it
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Harry Connick jr.Harry Connick jr.
1967 N

Harry Connick, Jr. (New Orleans, 11 settembre 1967) è un cantante e attore statunitense.


Biografia
È noto per aver riportato in auge alla fine degli anni ottanta lo stile canoro dei crooner, avendo come fonte di ispirazione soprattutto Frank Sinatra. Inizia a studiare piano dall'età di tre anni e dà la sua prima esibizione a sei per poi frequentare la scena musicale di New Orleans, arrivando ad incidere i primi due album ad un'età compresa tra i dieci e i dodici anni; nella città natale si forma alla New Orleans Center for the Creative Arts dove è allievo di Ellis Marsalis e di James Booker. Intorno ai suoi 18 anni si trasferisce a New York dove approfondisce gli studi musicali all'Hunter College e alla Manhattan School of Music; poco dopo sostiene un provino con la Columbia, per la quale incide nel 1987 il suo terzo album omonimo e 20 (1988) grazie ai quali ottiene una certa notorietà nel circuito jazz.
Dopo aver realizzato la fortunata colonna sonora di Harry ti presento Sally, grazie alla quale vince il Grammy Award per la migliore interpretazione vocale jazz maschile, esordisce al cinema nel 1989 con Memphis Belle nel ruolo del sergente Clay Busby. Da allora porta avanti parallelamente le carriere di musicista e di attore: nel suo curriculum figurano pellicole celebri come Copycat e Independence Day e ruoli in serie tv come Will & Grace e Law & Order - Unità vittime speciali, nonché alcune partecizioni ad American Idol .
È marito dell'attrice Jill Goodacre e padre di tre figlie.

Rapporti con l'Italia
Il 12 giugno 1991 partecipò ad un concerto-evento patrocinato e presentato da Renzo Arbore nel Piazzale degli Uffizi a Firenze esibendosi con due orchestre, ovvero la sua Big Band e l'Orchestra Italiana. La manifestazione intitolata Rosamunda ovvero che magnifica serata fu trasmessa in diretta da Raiuno alle 20:40 e tra gli altri vi prese parte come ospite Massimo Troisi, che si esibì cantando La porti un bacione a Firenze. L'intenzione degli organizzatori era quella di rendere omaggio all'epoca d'oro del jazz e dello swing soprattutto alle composizioni di questo genere musicale, rese celebri alla popolazione italiana dalle prime orchestre statunitensi durante il secondo conflitto mondiale (tra di esse appunto Rosamunda) oltre che ai "rapporti di amicizia" tra Italia e Stati Uniti iniziati all'epoca, anche in prospettiva dell'imminente cinquecentenario della scoperta dell'America. L'organizzazione della serata suscitò avversioni e polemiche, soprattutto da parte delle autorità locali, dovute al luogo scelto per l'evento, giudicato da alcuni non opportuno in quanto passibile di mettere a rischio il patrimonio monumentale, onde evitare il ripetersi di quanto accaduto l'anno precedente durante la trasmissione Firenze Sogna (28 giugno), condotta da Pippo Baudo. Grazie all'intervento personale dell'allora Presidente del Consiglio Giulio Andreotti, al tempo pure Ministro per i beni culturali e ambientali ad interim, la serata poté svolgersi dove inizialmente previsto.

Discografia
2005 Occasion: Connick on Piano, Volume 2
2004 Only You - Emmy Award; Grammy nomination
2003 Harry for the Holidays
2003 Other Hours: Connick on Piano, Volume 1
2002 Thou Shalt Not (musical) - Tony nomination
2001 Songs I Heard - Grammy Award
2001 30
1999 Come By Me - Grammy nomination
1997 To See You
1996 Star Turtle
1994 She
1993 When My Heart Finds Christmas
1993 Forever for now
1992 25
1991 Blue Light, Red Light - Grammy nomination
1990 Lofty's Roach Souffle - Grammy nomination: #8 "One Last Pitch (Take 2)" - Harry Connick, Jr. & Joe Livingston
1990 We Are in Love - Grammy Award
1989 Harry, ti presento Sally (When Harry Met Sally...) (Colonna sonora) - Grammy Award
1988 20
1987 Harry Connick Jr.
1978 Eleven
1977 Dixieland PlusFilmografia

Memphis Belle (1990)
Il mio piccolo genio (Little Man Tate) (1991)
Copycat - Omicidi in serie (1995)
Indipendence Day (1996)
Una ragazza sfrenata (Excess Baggage) (1997)
Ricominciare a vivere (Hope Floats) (1998)
Wayward Son (1999)
Il gigante di ferro (The Iron Giant) (1999) - voce
Il mio cane Skip (My Dog Skip) (2000)
The Simian Line (2000)
South Pacific (2001)
Pallottole d'amore (Life Without Dick) (2002)
Basic (2003)
Mickey (2004)
The Happy Elf (2005)
Will & Grace (2002-2006)
Bug - La paranoia è contagiosa (2006)
P.S. I Love You (2007)
New in Town - Una single in carriera (New in Town), regia di Jonas Elmer (2009)
L'incredibile storia di Winter il delfino (Dolphin Tale), regia di Charles Martin Smith (2011)
Angels Sing - Un Natale tutto nuovo (Angel Sing), regia di Tim McCanlies (2013)
L'incredibile storia di Winter il delfino 2 (Dolphin Tale 2), regia di Charles Martin Smith (2014)Doppiatori italiani
Nelle versioni in italiano dei suoi film, Harry Connick Jr. è stato doppiato da:

Giorgio Borghetti in Will & Grace, L'incredibile storia di Winter il delfino, L'incredibile storia di Winter il delfino 2
Massimo De Ambrosis in Una ragazza sfrenata, Pallottole d'amore, South Pacific
Francesco Prando in Law & Order - Unità vittime speciali, 00Memphis Belle
Oreste Baldini ne Il mio piccolo genio, P.S. I Love You
Maurizio Romano in Indipendence Day
Riccardo Rossi in Ricominciare a vivere
Fabio Boccanera in Bug - La paranoia è contagiosa
Omero Antonutti ne Il mio cane Skip
Loris Loddi in Basic
Roberto Draghetti in New in Town - Una single in carrieraCome doppiatore è sostituito da:

Alessandro Quarta ne Il gigante di ferroNote

Altri progetti

Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Harry Connick Jr.Collegamenti esterni
(EN) Sito ufficiale, su harryconnickjr.com.
(EN) Harry Connick Jr., su Internet Movie Database, IMDb.com.

(EN) Harry Connick Jr., su AllMusic, All Media Network.
(EN) Harry Connick Jr., su Discogs, Zink Media.
(EN) Harry Connick Jr., su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.

film harry connick jr

schede ultimi film harry connick jr


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scopri come promuovere la tua attività



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema alessandria trova cinema ancona trova cinema arezzo trova cinema asti trova cinema avellino

cinema cinema cinema cinema
(c) media promotion srl - web agency