notizie cinema notizie cinema
search music

Gavin Rossdale
1965
età 59




Gavin Rossdale (Kilburn, 30 ottobre 1965) è un cantautore, chitarrista e attore britannico, fondatore delle band post-grunge Bush e Institute.
Da oltre un decennio è puntualmente presente nelle classifiche delle riviste di settore che elencano gli uomini più sexy del pianeta.
È stato il marito della cantante Gwen Stefani dal 2002 al 2015.



Biografia
La famiglia di Gavin consiste dei genitori Barbara e Richard, della sorella più grande Soraya e della sorella più giovane Lorraine. Quando aveva 11 anni, i genitori di Gavin divorziarono e Gavin andò a vivere col padre che è un dottore. Da adolescente Gavin si "dichiarò" punk. Soraya gli trasmise la passione per i Pixies e a 19 anni Gavin imparò a suonare la chitarra. Dopo alcuni tentativi falliti con alcuni gruppi, compreso uno chiamato "Midnight", nel 1992 incontrò Nigel Pulsford a un concerto e poco dopo nacquero i Bush. Nel 1994 i Bush ottennero un contratto discografico e l'anno seguente cominciarono un tour. Durante la lunga esperienza con i Bush, Gavin ha dimostrato quanto sia cresciuto come autore di testi e musicista.
Scioltisi i Bush, nell'estate del 2002, Gavin realizzò la sua prima canzone da solista "Adrenaline" per il film xXx. Il 14 settembre 2002 Gavin si sposò a Londra con Gwen Stefani, sua fidanzata da 6 anni. Nel 2005 Gavin ha formato una band chiamata Institute, insieme all'ex chitarrista dei Bush Chris Traynor, con cui ha inciso l'album Distort Yourself dal quale viene estratto il singolo Bulletproof Skin.
Il 3 giugno 2008 il cantante pubblica il primo album solista intitolato WANDERlust, anticipato dal singolo Love Remains the Same. Il singolo è anche il brano portante della colonna sonora del film Come un uragano.
Nell'estate 2010 i Bush si riuniscono, seppure a metà della formazione originale, ovvero Gavin e il batterista Robin Goodridge, insieme al chitarrista Chris Traynor. Il singolo Afterlife anticipa l'album The Sea of Memories, uscito nell'ottobre del 2011.

Discografia
Solista
WANDERlust (2008)Con i Bush
1994 - Sixteen Stone
1996 - Razorblade Suitcase
1997 - Deconstructed
1999 - The Science of Things
1999 - Woodstock 1999
2001 - Golden State
2005 - The Best of: 1994-1999
2005 - Zen X Four
2011 - The Sea of Memories
2017 - Mad LoveCon gli Institute
2005 - Distort YourselfFilmografia parziale
Serie Tv
Criminal Minds 5x07, The Performer - Dante / Paul DaviesCinema
Zoolander, regia di Ben Stiller (2001) – se stesso
Mayor of the Sunset Strip, regia di George Hickenlooper (2003) – se stesso
Tutte le ex del mio ragazzo (Little Black Book), regia di Nick Hurran (2004)
In campo per la vittoria (The Game of Their Lives), regia di David Anspaugh (2005)
Constantine, regia di Francis Lawrence (2005)
Bling Ring (The Bling Ring), regia di Sofia Coppola (2013)Collaborazioni musicali
2003 Chris Coco "Falling"
2003 Blue Man Group "The Current", colonna sonora di Terminator 3: Rise of the Machines
2010 Apocalyptica "End of me"Voci correlate
Bush (gruppo musicale)
Post grunge
Institute
Gwen StefaniAltri progetti

Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Gavin RossdaleCollegamenti esterni
Fan-site, su gavin-rossdale.net.
(EN) Gavin Rossdale, su Internet Movie Database, IMDb.com.

Gavin Rossdale, su Last.fm, CBS Interactive.
(EN) Gavin Rossdale, su AllMusic, All Media Network.
(EN) Gavin Rossdale, su Discogs, Zink Media.
(EN) Gavin Rossdale, su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.

film gavin rossdale

schede ultimi film gavin rossdale


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scarica gratis



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema alessandria trova cinema ancona trova cinema arezzo trova cinema asti trova cinema avellino

(c) media promotion srl - web agency