notizie cinema notizie cinema
search music

Fele Martínez





Fele Martínez, all'anagrafe Rafael Martínez (Alicante, 22 febbraio 1975), è un attore spagnolo.



Primi anni
Fele Martínez è nato ad Alicante, in Spagna. Formatosi alla Escuela Superior de Arte Dramático di Madrid, cominciò fin da giovane a recitare e dirigere a teatro. In particolare fece parte della compagnia Sexpeare Teatro della stessa capitale spagnola. La sua prima chance la ottenne grazie ad Alejandro Amenábar, che gli propose un ruolo nella sua opera magna Tesis. Per questa parte ottenne un Goya Award per il migliore attore (correva l'anno 1996).
Altri film degli di nota sono Apri gli occhi (sempre Alejandro Amenábar, 1997), Los amantes del círculo polar (Julio Medem, 1998), El arte de morir (Álvaro Fernández Armero, 1999), Capitani d'aprile (Maria de Medeiros, 1999), Tuno negro (Pedro L. Barbero, 2000), e La mala educación (Pedro Almodóvar, 2004). Ha inoltre partecipato a diversi film indipendenti, inclusi il cortometraggio Pasaia (1996), per il quale vinse il premio di "miglior attore" all'Elche Film Festival, e i film Amigos (1997), La cartera (2000) ed El castigo del ángel (2002, che ha anche diretto).

Filmografia parziale
Pasaia (1996)
Tesis (1996)
Apri gli occhi (1997)
Gli amanti del circolo polare (1998)
Capitani d'aprile (2000)
Tinta roja (2000)
Darkness (2002)
Parla con lei (2002)
La mala educación (2004)
14, Fabian Road (2008)
Carmo (2008)
El Kaserón (2008)
Los Minutos del Silencio (2009)
Tension sexual no resuelta (2010)
La notte che mia madre ammazzò mio padre (La noche que mi madre mató a mi padre), regia di Inés París (2016)Teatro
Sueños de un Seductor (2004)Note

Altri progetti

Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Fele MartínezCollegamenti esterni

(EN) Fele Martínez, su Internet Movie Database, IMDb.com.
(EN) Fele Martínez, su AllMovie, All Media Network.

film fele martinez

schede ultimi film fele martinez

notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema milano trova cinema modena trova cinema napoli trova cinema palermo trova cinema pavia

(c) media promotion srl - web agency