notizie cinema notizie cinema
search music

Cinzia De Carolis
1960
età 62




Cinzia De Carolis (Roma, 22 marzo 1960) è un'attrice, doppiatrice, dialoghista, direttrice del doppiaggio e cantante italiana.



Biografia
Esordisce come attrice bambina nello sceneggiato Anna dei miracoli (1968).
Nel 1970 interpreta Irina Roskoff nel musicarello in costume Angeli senza paradiso accanto ad Al Bano, Romina Power ed Agostina Belli. È Lori, la nipote di Franco Arnò (Karl Malden) nel film Il gatto a nove code (1971) di Dario Argento. Nel 1972 è l'inquietante giovinetta zombi ne La notte dei diavoli di Giorgio Ferroni. Nel 1975 è Maria, nella commedia amara, a tinte quasi blasfeme (il film venne ritirato e ridistribuito con un altro titolo), Vergine, e di nome Maria. Nel 1979 interpreta la parte di Anna, figlia dello scienziato pazzo, nel soft-core Libidine, film nel quale ha un rapporto sessuale (simulato) con un serpente. In precedenza aveva posato nuda per l'edizione italiana di Playboy: il servizio appare nel numero di ottobre del 1976. Nel film cult Apocalypse domani (1980), amato da registi come Joe Dante e Quentin Tarantino, e diretto da Antonio Margheriti, interpreta la giovane vicina di casa di Norman Hopper (John Saxon). Sempre come attrice interpreta, fino all'inizio degli anni novanta, vari film e sceneggiati televisivi. Compagna del dottor Ugo Crisci, è madre dei doppiatori Daniele Martino e Lorenzo Crisci.

Il doppiaggio
Nel frattempo intraprende la carriera di doppiatrice che, con il tempo, diventa la sua principale attività. La sua professione si estende anche a direttrice di doppiaggio ed adattamento dialoghi, ad esempio nella prima stagione di Sex and the City. Innumerevoli sono i suoi doppiaggi sia per il cinema che per la televisione (tra cui serie di telefilm e di cartoni animati, per la quale è particolarmente amata e ricordata dai fan). Il ruolo che le ha dato enorme visibilità e riconoscibilità nel mondo dell'animazione è stato quello di Lady Oscar nell'omonimo anime, a cui sono seguite molte altre parti: Bia, la sfida della magia, Maysha di Galaxy Express 999; Monsley nel ridoppiaggio di Conan, il ragazzo del futuro; Lena di Belle e Sébastien; Kagura di Inuyasha; She-Ra, la principessa del potere, Simone Lorène di Il Tulipano Nero, ecc. Fra le attrici da lei doppiate ci sono Courteney Cox nella saga di Scream, Madonna, Katharine Hepburn, Geena Davis, Rebecca De Mornay, Andie MacDowell, Holly Hunter e Madeleine Stowe.

Musica
Parallelamente alla sua carriera di attrice e doppiatrice, Cinzia De Carolis intraprende anche una breve carriera di cantante. Tra il 1969 e il 1970 incide alcuni singoli per le Edizioni Paoline, sono queste canzoncine per bambini nel tipico stile della casa editrice apostolica. Del 1971 è il passaggio alla Produttori Associati per la quale pubblica il singolo Compagno mio. Nel 1973, per la Erre del paroliere Carlo Rossi, pubblica il suo singolo probabilmente più celebre: Papà non correre, grazioso brano pop. Torna a registrare nel 1982 con il singolo Hobbysogno per la Hobby Records.

Filmografia
Cinema
Angeli senza paradiso (1970)
Fermate il mondo... voglio scendere! (1970)
Il gatto a nove code (1971)
La notte dei diavoli (1972)
I figli di nessuno (1974)
Vergine, e di nome Maria (1975)
Libidine (1979)
Apocalypse domani (1980)
Giggi il bullo (1982)
Stesso mare stessa spiaggia (1983)
Una donna da guardare (1990)Televisione
Anna dei miracoli (1968) - miniserie
Marcovaldo (1970) - miniserie
Con rabbia e con dolore (1972) - miniserie
L'edera (1974) - miniserie
Rosso veneziano (sceneggiato televisivo) Rosso veneziano (1976) - miniserie
Pronto emergenza (1980) - serie televisiva
Buio nella valle (1984) - miniserieDoppiaggio
Film
Courteney Cox in Scream, Scream 2, Scream 3, Scream 4
Gia Carides in Letters from a Killer
Madonna in Cercasi Susan disperatamente, Shangai Surprise
Joan Cusack in La famiglia Addams 2, Noi siamo infinito
Laurie Holden in I Fantastici 4
Lori Loughlin in Casper - Un fantasmagorico inizio
Kelly Brook in L'isola dei sopravvissuti
Jane Adams in Il padre della sposa 2
Geena Davis in Angie - Una donna tutta sola
Bebe Neuwirth in Malice - Il sospetto
Mary Steenburgen in Last Vegas
Lolita Davidovich in Trappola d'amore
Christine Baranski in Piume di struzzo
Eva Ionesco in Maladolescenza
Bindu in Hero
Holly Hunter in Thirteen - 13 anni
Gloria Guida in Fico d'IndiaTelevisione
Diane Delano in Popular
Kirsten Nelson in Psych
Robin Weigert in Once Upon a Time
Kerry Weaver in E.R. - Medici in prima linea
Megan Follows in Reign
Sarah Parish in I Medici
Gabriela Toscano in Para vestir santos - A proposito di single
Marisela Buitriago in Leonela
Verónica Castro in Rosa selvaggia, Illusione d'amore (1° voce)
Mayra Alejandra in Luisana mia, Capriccio e passione
Tatiana Capote in Marta
Josephine Danville in CSI: NYFilm d'animazione
Tenente Helga Katrina Sinclair in Atlantis - L'impero perduto
Bagi in Bagi, il mostro della possente natura
Minou in Gli Aristogatti
Bo Peep in Toy Story - Il mondo dei giocattoli, Toy Story 2 - Woody e Buzz alla riscossa e Toy Story 4
Lenza in Bisbiglio
Kaoroku Kinoshita in Sei in arresto! - Il film
Kagura in Inuyasha the Movie - Il castello al di là dello specchio
Oscar François de Jarjayes in The Lady Oscar Story e Lady Oscar - Insieme per sempre
Mandragora in Winx Club - Il segreto del regno perduto
Occhicechi in Barbie Mermaidia e Barbie Fairytopia - La magia dell'arcobaleno
Duchessa Rowena in Barbie e le 12 principesse danzanti
Emeraldas in Capitan Harlock: L'Arcadia della mia giovinezza (ed. 2014)Anime
Kodachi Kuno in Ranma ½
Oscar François de Jarjayes in Lady Oscar
Integra Hellsing in Hellsing
Simone Lorène/Stella della Senna in La Stella della Senna
Kagura in Inuyasha
Ryoko in Tenchi Muyo!
Patricia "Patty" O'Brien e Flenny in Candy Candy
Janice Buckwald in Bordertown
Bia in Bia, la sfida della magia
Emeraldas in Queen Emeraldas e Harlock Saga - L'anello dei Nibelunghi
Maisha in Galaxy Express 999 (ep. 01-52)
Hadenya in Yes! Pretty Cure 5
Monsley in Conan il ragazzo del futuro (ed.2007)
Lena in Belle e Sébastien
Governatore Pryce in Star Wars Rebels
Concetta in Marco - Dagli Appennini alle Ande
Voce narrante in Charlotte (ed. 2005)
Togenicia in Lulù l'angelo tra i fioriDiscografia
Singoli
1969 - Perché sei mia madre/Due manine bianche (Edizioni Paoline)
1971 - Una stellina alla finestra/L'alberello di Natale (Edizioni Paoline, SN-4538)
1971 - Compagno mio/Il ballo della farfalla (Produttori Associati, PA/NP 3186)
1973 - Papà non correre/In motoretta (Erre, RR-3061)
1982 - Ahm ahm/Hobbysogno (Hobby Records, ZBOR 45289)Album
1969 - AA.VV. Album Disco Ricordo per la festa della mamma (Edizioni Paoline) (brano Il cuore della mamma)
1969 - AA.VV. W Tutti (Edizioni Paoline)Collegamenti esterni

(EN) Cinzia De Carolis, su Discogs, Zink Media.
Cinzia De Carolis, su Il mondo dei doppiatori, AntonioGenna.net.
(EN) Cinzia De Carolis, su Internet Movie Database, IMDb.com.

film cinzia de carolis

schede ultimi film cinzia de carolis


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scarica gratis



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema bari trova cinema benevento trova cinema bergamo trova cinema biella trova cinema bologna

(c) media promotion srl - web agency