notizie cinema notizie cinema
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Birgit MinichmayrBirgit Minichmayr
1977
età 44

Birgit Minichmayr (Linz, 3 aprile 1977) è un'attrice teatrale, attrice cinematografica e cantante austriaca, vincitrice dell'Orso d'argento per la migliore attrice nel 2009 per Alle Anderen.



Biografia
Lavora non soltanto per il film, ma appare regolarmente anche sul palcoscenico. Era un membro dell'ensemble al Burgtheater di Vienna, poi della Volksbühne di Berlino e nel Residenztheater di Monaco di Baviera. Ha anche partecipato al Festival di Salisburgo.

Vita privata
All'inizio del 2018, ha dato alla luce due gemelli. È sposata con il padre delle due ragazze, un imprenditore altoatesino.
Filmografia

2000: Abschied. Brechts letzter Sommer (Regia: Jan Schütte)
2001: Spiel im Morgengrauen (Regia: Götz Spielmann)
2001: Taking Sides – Der Fall Furtwängler (A torto o a ragione) (Regia: István Szabó)
2001: Der Zerrissene
2001: Tatort – Böses Blut
2003: Liegen lernen (Regia: Hendrik Handloegten)
2003: Polterabend (Regia: Julian Pölsler)
2004: Der Untergang (La caduta - Gli ultimi giorni di Hitler) (Regia: Oliver Hirschbiegel)
2004: Hotel (Regia: Jessica Hausner)
2004: Das Wiener Burgtheater (Regia: Erna Cuesta)
2005: Spiele Leben (Regia: Antonin Svoboda)
2005: Daniel Käfer – Die Villen der Frau Hürsch (Regia: Julian Pölsler)
2006: Fallen (Regia: Barbara Albert)
2006: Das Parfum – Die Geschichte eines Mörders (Profumo - Storia di un assassino) (Regia: Tom Tykwer)
2006: Kronprinz Rudolfs letzte Liebe (Regia: Robert Dornhelm)
2007: Midsummer Madness (Regia: Alexander Hahn)
2007: Krankheit der Jugend
2008: Kirschblüten - Hanami (Regia: Doris Dörrie)
2008: Der Tod und ich auf Reisen (Regia: Erich-Peter Steiner)
2009: Alle anderen (Regia: Maren Ade)
2009: Der Knochenmann (The Bone Man) (Regia: Wolfgang Murnberger)
2009: Das weiße Band – Eine deutsche Kindergeschichte (Il nastro bianco) (Regia: Michael Haneke)
2011: Die Verführerin Adele Spitzeder (Regia: Xaver Schwarzenberger)
2012: Gnade (Regia: Matthias Glasner)
2012: The Strange Case of Wilhelm Reich (Regia: Antonin Svoboda)
2013: Die Auslöschung (Regia: Nikolaus Leytner)
2013: Bloch – Das Labyrinth; (Regia: Dror Zahavi)
2013: Unter Feinden (regia: Lars Becker)
2014: Lieber Hans, bester Pjotr (regia: Alexander Mindadse)
2015: Dengler – Die letzte Flucht (regia: Lars Kraume)
2015: Jack (regia: Elisabeth Scharang)
2016: Dengler – Am zwölften Tag (regia: Lars Kraume)
2017: Tiere (regia: Greg Zglinski)
2017: Dengler – Die schützende Hand (regia: Lars Kraume)
2017: Nur Gott kann mich richten (regia: Özgür Yıldırım)
2018: 3 Tage in Quiberon (regia: Emily Atef)
2018: Dengler – Fremde Wasser (regia: Rick Ostermann)Televisione
Il destino di un principe (Kronprinz Rudolf/Kronprinz Rudolfs letzte Liebe), regia di Robert Dornhelm – film TV (2006)
Polizeiruf 110 – Kellers Kind – serie TV (2008)
Eine Liebe für den Frieden - Bertha von Suttner und Alfred Nobel, regia di Urs Egger – film TV (2014)Riconoscimenti

Festival internazionale del cinema di Berlino2001 – Shooting Stars Award2009 – Orso d'argento per la migliore attrice per Alle Anderen
Deutscher Filmpreis2010 – Candidatura per la migliore attrice protagonista per Alle Anderen2013 – Candidatura per la migliore attrice protagonista per Gnade2018 – Migliore attrice non protagonista per 3 Tage in Quiberon
Preis der deutschen Filmkritik2010 – Migliore attrice per Alle Anderen
Romy2010 – Candidatura per l'attrice preferita (premio del pubblico) per The Bone Man2012 – Attrice preferita (premio del pubblico) per Die Verführerin Adele Spitzeder2015 – Candidatura per l'attrice preferita (premio del pubblico) per Eine Liebe für den Frieden - Bertha von Suttner und Alfred Nobel
Undine Awards2005 – Candidatura per la migliore giovane attrice non protagonista in un lungometraggio per La caduta - Gli ultimi giorni di Hitler2006 – Candidatura per la migliore giovane attrice in un lungometraggio per Spiele LebenNote

Altri progetti

Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Birgit MinichmayrCollegamenti esterni

(EN) Birgit Minichmayr, su Discogs, Zink Media.
(EN) Birgit Minichmayr, su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.
(EN) Birgit Minichmayr, su Internet Movie Database, IMDb.com.
(EN) Birgit Minichmayr, su AllMovie, All Media Network.
(DE, EN) Birgit Minichmayr, su filmportal.de.

film birgit minichmayr

schede ultimi film birgit minichmayr


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scarica gratis



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema bologna trova cinema brescia trova cinema brindisi trova cinema cagliari trova cinema caltanissetta

(c) media promotion srl - web agency