notizie cinema notizie cinema
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Balthazar Getty
1975 N




Paul Balthazar Getty (Los Angeles, 22 gennaio 1975) è un attore e musicista statunitense.



Biografia
Nato a Los Angeles e cresciuto a San Francisco, figlio unico di John Paul Getty III e Gisela-Martina Schmidt, il suo bisnonno era Jean Paul Getty fondatore della Getty Oil Company. I suoi genitori divorziarono nel 1993. Esordisce nel 1990 nel film Il signore delle mosche nel ruolo di Ralph.
Nel 1994 prende parte al film Assassini nati - Natural Born Killers di Oliver Stone, in seguito lavora nei film Dredd - La legge sono io con Sylvester Stallone, L'Albatross - Oltre la tempesta di Ridley Scott e Strade perdute di David Lynch. Nel 2004 prende parte ad alcuni episodi della serie tv Streghe e nello stesso anno recita nel film Squadra 49.
Dopo aver preso parte a un episodio di Ghost Whisperer e al film horror Feast, interpreta Thomas Grace nel serie televisiva Alias. Nel 2006 fa parte del cast della serie tv Brothers & Sisters - Segreti di famiglia, dove interpreta Tommy Walker.
Oltre che per la carriera di attore Getty si distingue anche come musicista; fa parte infatti della band dei Ringside.

Vita privata
Dopo aver avuto legami sentimentali con le attrici Drew Barrymore e Milla Jovovich, Getty si sposa con la fashion designer Rosetta Millington, da cui ha quattro figli: Cassius Paul, Grace, Violet e June Catherine.

Filmografia parziale
Il signore delle mosche, regia di Harry Hook (1990)
Assassini nati - Natural Born Killers, regia di Oliver Stone (1994)
Dredd - La legge sono io (1995)
L'Albatross - Oltre la tempesta (1996)
Strade perdute, regia di David Lynch (1997)
Hard Cash, regia di Predrag Antonijevic (2002)
Streghe (6 episodi, 2003-2004)
Squadra 49 (2004)
Ghost Whisperer (1 episodio, 2005)
Feast (2005)
Alias (2005-2006)
Rizzoli & Isles (1 episodio, 2010)
Brothers & Sisters - Segreti di famiglia (2006-2011)
The Judge, regia di David Dobkin (2014)
When We Rise – miniserie TV (2017)
Twin Peaks – serie TV (2017)Doppiatori italiani
Nelle versioni in italiano dei suoi film, Balthazar Getty è stato doppiato da:

Simone D'Andrea in Brothers & Sisters - Segreti di famiglia, Hawaii Five-0
Gianfranco Miranda in The Judge, Twin Peaks
Alessandro Quarta in Young Guns II - La leggenda di Billy the Kid
Corrado Conforti in I dannati di Hollywood
Fabrizio Manfredi in Dredd - La legge sono io
Francesco Bulckaen in L'Albatross - Oltre la tempesta
Oreste Baldini in Strade Perdute
David Chevalier in The Center of the World
Massimo De Ambrosis in Squadra 49
Massimiliano Manfredi in Ghost Whisperer - Presenze
Niseem Onorato in Alias
Francesco Prando in Medium
Alessandro Rigotti in Rizzoli & Isles
Marco Vivio in House of LiesCollegamenti esterni
(EN) Balthazar Getty, su Internet Movie Database, IMDb.com.

film balthazar getty

schede ultimi film balthazar getty


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scarica gratis



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema lecco trova cinema lucca trova cinema macerata trova cinema matera trova cinema messina

(c) media promotion srl - web agency