notizie cinema notizie cinema facebook notiziecinema.it twitter notiziecinema.it youtube notiziecinema.it
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Vanessa ParadisVanessa Paradis
1972
età 47

Vanessa Chantal Paradis (Saint-Maur-des-Fossés, 22 dicembre 1972) è un'attrice, cantante e modella francese.


Biografia
Nata a Saint-Maur-des-Fossés, comincia fin da piccola a coltivare la passione per il canto e debutta a soli 13 anni con il singolo La magie des surprises parties.
Nel 1987 ottiene il successo con Joe le taxi, che diventa una vera hit internazionale. Nell'agosto 1988 pubblica il suo primo album M&J, dove collaborano Étienne Roda-Gil (testi) e Franck Langolff (musica).
Nel 1989 debutta anche come attrice nel film Noce blanche di Jean-Claude Brisseau. Nonostante all'epoca fosse ancora minorenne, compare in alcune scene di nudo. Nel film la Paradis interpreta il ruolo di una studentessa innamorata del suo professore di filosofia (Bruno Cremer). Ottiene il Premio César per la migliore promessa femminile e anche il Premio Romy Schneider.
Nel periodo seguente decide comunque di dedicarsi soltanto alla carriera musicale e nel 1990 pubblica il suo secondo album Variations sur le même t'aime, scritto da Serge Gainsbourg.
Nel 1991 diventa testimonial di Chanel e diventa famosa in tutto il mondo come volto-simbolo del profumo Coco. Nel 1992 collabora con Lenny Kravitz (all'epoca anche suo fidanzato) e canta per la prima volta un album interamente in lingua inglese nell'eponimo album Vanessa Paradis, uscito nel settembre '92 e registrato nel New Jersey. Da questo periodo porta avanti in maniera parallela la carriera di cantante e quella di attrice. A livello internazionale, tuttavia, ottiene più successo nel campo del cinema.
Nel 1994 interpreta Elisa nell'omonimo film diretto da Jean Becker, in cui recita al fianco di Gérard Depardieu.
Pubblica il suo primo album dal vivo nel febbraio 1994.


Nel 1999 ottiene successo di pubblico e critica grazie al film La ragazza sul ponte, diretto da Patrice Leconte. Ottiene un'altra candidatura ai Premi César.
Recita negli anni '90 accanto ad altri grandi nomi del cinema francese come Jean-Paul Belmondo, Alain Delon e Jean Reno.
Nell'ottobre 2000 pubblica un nuovo album discografico, Bliss, in cui si cimenta per la prima volta da cantautrice. Bliss è seguito dal secondo album dal vivo, intitolato Au Zénith (novembre 2001). A questo disco live partecipa Steve Nieve, già collaboratore di Elvis Costello.
Nell'agosto 2007 pubblica Divinidylle. Questo album, che la vede collaborare con Franck Monnet, Alain Chamfort e Matthieu Chedid, le permette di vincere un Victoires de la musique nelle categorie "album di musica alternativa dell'anno" e "artista femminile dell'anno".
Sempre nel 2007 è stata nominata cavaliere dell'Ordre des Arts et des Lettres.
Nel 2010 pubblicizza il rossetto Rouge Coco di Chanel, nel cui spot canta e fischietta What a Day for a Daydream.
Nel 2011 realizza, insieme a -M-, la colonna sonora del film d'animazione Un mostro a Parigi.
Ottiene un Genie Award nel 2012 come "miglior attrice" per la sua interpretazione nel film Café de Flore di Jean-Marc Vallée.
Nel maggio 2013 pubblica il doppio album Love Songs, prodotto da Benjamin Biolay.

Vita privata
Sua sorella Alysson Paradis, nata nel 1984, è un'attrice.
Nel 1998 inizia una relazione con l'attore statunitense Johnny Depp, da cui ha avuto due figli: Lily-Rose Melody, nata il 27 maggio 1999 e John "Jack" Jake Christopher Depp III, nato il 9 aprile 2002.
Nel giugno 2012, dopo 14 anni, la coppia si separa ufficialmente.
Discografia
Singoli
1987 - Joe le taxi (FRA #1, UK #3, ITA #4)
1988 - Manolo Manolete (FRA #10)
1988 - Marilyn & John (FRA #5)
1988 - Maxou (FRA #13)
1989 - Coupe coupe
1989 - Mosquito
1990 - Tandem (FRA #22)
1990 - Dis-lui toi que je t'aime (FRA #41)
1991 - L'Amour en soi
1992 - Be My Baby (FRA #5, UK #6)
1993 - Sunday Mondays (FRA #41, UK #49)
1993 - Natural High
1993 - Just as Long as You Are There (UK #57)
1994 - Les Cactus (live)
1994 - Gotta Have It (live)
2000 - Commando (FRA #43)
2000 - Pourtant
2001 - Que fait la vie?
2001 - L'Eau à la bouche (live)
2001 - Walk on the Wild Side (live)
2007 - Divine idylle (FRA #160)
2007 - Dès que j'te vois
2008 - L'Incendie
2008 - Les piles (live) (with -M-)
2008 - Joe le taxi (live)
2009 - Il y a (FRA #52)
2011 - La Seine (with -M-) (FRA #9)
2013 - Love Song (FRA #20)
2013 - Les espaces et les sentiments (FRA #100)
2014 - Mi amor (FRA #57)
2014 - Pas besoin de permis (with Benjamin Biolay) (FRA #35)Album
1988 - M&J (FRA #13)
1990 - Variations sur le même t'aime (FRA #6)
1992 - Vanessa Paradis (FRA #1, UK #45)
2000 - Bliss (FRA #1)
2007 - Divinidylle (FRA #1)
2013 - Love Songs (FRA #1)Live
1994 - Live (FRA #7)
2001 - Au Zénith (FRA #19)
2008 - Divinidylle tour (FRA #5)
2010 - Une nuit à Versailles (FRA #17)
2014 - Love Songs Tour (FRA #22)Colonne sonore
2004 - Atomik Circus (con The Little Rabbits) (FRA #54)
2011 - Un monstre à Paris (con -M-) (FRA #7)Raccolte
2009 - Best of Vanessa Paradis (FRA #1)Filmografia
Attrice
Cinema
Noce blanche, regia di Jean-Claude Brisseau (1989)
Elisa, regia di Jean Becker (1995)
Un amore di strega (Un amor de sorcierè), regia di Renè manzor(1997)
Uno dei due (1 chance sur 2), regia di Patrice Leconte (1998)
La ragazza sul ponte (La fille sur le pont), regia di Patrice Leconte (1999)
Atomik Circus: le retour de James Bataille, regia di Didier e Thierry Poiraud (2004)
Mon Ange, regia di Serge Frydman (2005)
La clef, regia di Guillaume Nicloux (2007)
Il truffacuori (L'Arnacœur), regia di Pascal Chaumeil (2010)
Cafè de Flore, regia di Jean-Marc Vallée (2011)
Dubaï Flamingo, regia di Delphine Kreuter (2012)
Je me suis fait tout petit, regia di Cécilia Rouaud (2012)
Cornouaille, regia di Anne Le Ny (2012)
Gigolò per caso (Fading Gigolo), regia di John Turturro (2013)
Tutta colpa del vulcano (Eyjafjallajökull), regia di Alexandre Coffre (2013
Rio, eu te amo, registi vari (2014)
11 donne a Parigi (Sous les jupes des filles), regia di Audrey Dana (2014)
Yoga Hosers - Guerriere per sbaglio (Yoga Hosers), regia di Kevin Smith (2016)Televisione
Le soldat Rose, regia di Jean-Louis Cap (2006)- film TVDoppiatore
Il piacere e i suoi piccoli inconvenienti (Le plaisir (et ses petits tracas), regia di Nicolas boukhrief (1998)
The magic Roudabout regia di Dave Borthwick, Jean Duval e Frank Passinngham (2005)
Un mostro a Parigi (Un monstre à Paris), regia di Bibo Bergeron (2011)Doppiatrici italiane
Claudia Pittelli in Un amore di strega, Uno dei due, 11 donne a Parigi
Antonella Baldini in Elisa
Eleonora De Angelis in La ragazza sul ponte
Domitilla D'Amico in Il truffacuori
Ilaria Stagni in Gigolò per casoDa doppiatrice è sostituita da:

Arisa in Un mostro a ParigiNote

Altri progetti

Wikiquote contiene citazioni di o su Vanessa Paradis
Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Vanessa ParadisCollegamenti esterni
(EN) Vanessa Paradis, su Internet Movie Database, IMDb.com.

Vanessa Paradis, su Last.fm, CBS Interactive.
(EN) Vanessa Paradis, su AllMusic, All Media Network.
(EN) Vanessa Paradis, su Discogs, Zink Media.
(EN) Vanessa Paradis, su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.

film vanessa paradis

schede ultimi film vanessa paradis


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scopri come promuovere la tua attività



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema foggia trova cinema frosinone trova cinema genova trova cinema imperia trova cinema latina

cinema Cinema Comunale De Robertis cinema Cinema Città Del Cinema cinema Cinema Città Del Cinema cinema Cinema Cinevillage
(c) media promotion srl - web agency