notizie cinema notizie cinema facebook notiziecinema.it twitter notiziecinema.it youtube notiziecinema.it
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Ugo PagliaiUgo Pagliai
1937
età 81

Ugo Pagliai (Pistoia, 13 novembre 1937) è un attore e doppiatore italiano, attivo nel teatro, cinema e nella televisione.



Biografia
Di formazione teatrale, ha raggiunto l'apice della popolarità già negli anni settanta come protagonista di diversi sceneggiati televisivi di grande impatto emotivo, tra cui Il segno del comando (1971) e L'amaro caso della baronessa di Carini (1975), entrambi diretti da Daniele D'Anza.
Sposato con l'attrice Paola Gassman (figlia di Vittorio Gassman), dal 1980 si dedica quasi esclusivamente al palcoscenico, salvo sporadici ritorni sul piccolo e grande schermo. Attualmente è direttore artistico della stagione di prosa del teatro comunale di Teramo.

Filmografia
Attore
Cinema
Psycosissimo, (1961)
I complessi, (1965) episodio "Guglielmo il dentone"
Cento milioni per morire, (1967)
Da Berlino l'apocalisse, (1967)
Testa o croce, (1969)
O' Cangaceiro, regia di Giovanni Fago (1970)
La ragazza dalla pelle di luna, (1972)
Guardami nuda, (1972)
La dama rossa uccide sette volte, (1972)
Mio Dio, come sono caduta in basso!, (1974)
Nuits rouges, (1974)
Di padre in figlio, regia di Alessandro e Vittorio Gassman (1982)
Fatal Frames - Fotogrammi mortali, regia di Al Festa (1996)
Bagnomaria, (1999)
I giorni dell'amore e dell'odio - Cefalonia, (2001)
Family Game, (2007)
Angeli - Una storia d'amore, film per la TV (2014)
Preghiera, regia di Davide Cavuti, (2017)
Loro, regia di Paolo Sorrentino (2018)Televisione

La sciarpa, regia di Guglielmo Morandi - miniserie TV (1963)
Le inchieste del commissario Maigret, negli episodi "Una vita in gioco" (1965) e "La vecchia signora di Bayeux" (1966)
I racconti del maresciallo, 2º episodio "I bei denti del sciur Dino" (1968)
Il conte di Montecristo, (1966) Miniserie TV
Un cappello pieno di pioggia, (1969) Film TV
Lawrence d'Arabia, (1969) Film TV
Nero Wolfe: Il pesce più grosso, (1969) Film TV
Le cinque giornate di Milano, (1970) Miniserie TV
Il segno del comando, (1971) Miniserie Tv
Il giudice e il suo boia, (1972) Film TV
Les Évasions célèbres, nell'episodio "L'évasion de Casanova", (1972)
L'edera, (1974) Miniserie TV
L'Homme sans visage, (1975) Serie TV
L'amaro caso della baronessa di Carini, (1975) Miniserie TV
Dimenticare Lisa, (1976) Miniserie TV
Ritratto d'ignota, (1977) Film TV
Madame Bovary, (1978) Miniserie TV
Paura sul mondo, (1979) Miniserie TV
La dama dei veleni, (1979) Film TV
Un uomo in trappola, (1984) Film TV
Cuore, sceneggiato
Châteauvallon, (1985) Serie TV
Amico mio, (1993) Serie TV
Les nouveaux exploits d'Arsène Lupin, nell'episodio "Rencontre avec le docteur Freud" (1995)
Furore, concorrente (1998)
Tre addii, (1999) Miniserie TV
Un prete tra noi 2, nell'episodio "Il deltaplano" (1999)
Camici bianchi, (2001) Serie TV
Don Gnocchi - L'angelo dei bimbi, (2004) Film TV
Una Musica Silenziosa, (2010) RAI UNO
Tutta la musica del cuore, (2013) serie TV
Fuoco amico TF45 - Eroe per amore, regia di Beniamino Catena - serie TV (2016)Doppiatore
Cinema
Robert Redford in Captain America: The Winter Soldier, Il drago invisibile, Le nostre anime di notte
Mark Damon in I tre volti della paura
Tony Kendall in La frusta e il corpo
Richard Harrison in Anche nel West c'era una volta Dio
Antonio Sabàto in Al di là della legge
Omar Sharif in Il 13º guerriero
Brian Cox in Match Point
Jim Broadbent in Le cronache di Narnia - Il leone, la strega e l'armadio
John Hurt in Lezione ventuno
James Garner in Le pagine della nostra vita
Richard Dreyfuss in Rosso d'autunno
Rade Šerbedžija in Prima della pioggia
Robin Williams in Eliminate Smoochy
Geoffrey Rush in Frida
Valentin Gaft in 12
Bob Hoskins in Il viaggio di Felicia
Paul Newman in Cars 3Televisione
James Cromwell in Sotto il cielo di RomaProsa radiofonica RAI
Il gioco delle parti di Luigi Pirandello, regia di Flaminio Bollini, trasmessa il 18 giugno 1963.
Trovarsi di Luigi Pirandello, regia di Giorgio De LulloTeatro
Eracle (2007) Tragedia Greca (Siracusa)
Re Lear (2008) Silvano Toti Globe Theatre (Roma)
Enrico IV (2009) Teatro Sociale del Veneto "G. Verdi" (Padova)
Aspettando Godot (2009) Teatro Stabile di Genova
Ringraziamento all'Arte ch'io professo pièce-concerto (2010) Salieri Opera Festival
Le allegre comari di Windsor (2012) Silvano Toti Globe Theatre (Roma)
Edipo Re (2013) Tragedia Greca (Siracusa)
Coefore-Eumenidi (2014) Tragedia Greca (Siracusa)
Odio Amleto, regia di Alessandro Benvenuti (2016)Discografia
1971 - Ad una ragazza sconosciuta/Una strana storia (RCA, 7")
San Bernardino predica alle donne (Istituto Internazionale Del Disco, 7")
Vitae, album di Davide Cavuti (2016)Note

Altri progetti

Wikiquote contiene citazioni di o su Ugo Pagliai
Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Ugo PagliaiCollegamenti esterni

Ugo Pagliai, su Il mondo dei doppiatori, AntonioGenna.net.
(EN) Ugo Pagliai, su Internet Movie Database, IMDb.com.

film ugo pagliai

schede ultimi film ugo pagliai


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Calendario uscite

Box office italia

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scopri come promuovere la tua attività



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema matera trova cinema messina trova cinema milano trova cinema modena trova cinema napoli

cinema Cinema Uci Cinemas Red Carpet cinema Cinema Uci Cinemas Red Carpet cinema Cinema Uci Cinemas Red Carpet cinema Cinema Uci Cinemas Red Carpet
(c) media promotion srl - web agency