notizie cinema notizie cinema facebook notiziecinema.it twitter notiziecinema.it youtube notiziecinema.it
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Jill Scott


Jill Scott (Filadelfia, 4 aprile 1972) è una cantautrice, musicista e attrice statunitense.


Biografia
Inizia a comporre poesie spronata dalla sua insegnante. Viene notata da ?uestlove, batterista dei The Roots, che la invita in studio per comporre e registrare il brano You Got Me nel 1999, realizzato dai The Roots con Erykah Badu. Si unisce nel cast del musical Rent e contribuisce alle produzione discografiche non solo dei Roots, ma anche di Eric Benét, Common e Will Smith. Partecipa anche ad alcune colonne sonore.
Debutta ufficialmente con l'etichetta discografica Hidden Beach e con il supporto del produttore Jeff Townes. Pubblica Who Is Jill Scott? Words and Sounds Vol. 1 nel luglio 2000. Il disco ottiene un ottimo successo negli Stati Uniti (#17 nella Billboard 200 e certificazione come doppio disco di platino) ma anche nel Regno Unito. Il disco viene apprezzato dalla critica e vince tre Grammy Awards.
Nell'autunno 2001 pubblica Experience: Jill Scott 826+, doppio album live. Seguono Beautifully Human: Words and Sounds Vol. 2 (agosto 2004), che raggiunge il terzo posto in classifica, e The Real Thing: Words and Sounds Vol. 3 (settembre 2007). Nel 2007 pubblica anche un disco che contiene diverse collaborazioni che l'artista ha avuto nel corso della sua carriera.
Dopo la separazione con la Hidden Beach e il passaggio alla Warner, esce Light of the Sun, pubblicato in collaborazione con JR Hutson nel giugno 2011. L'album raggiunge il primo posto nella Billboard 200.Il successivo disco Woman esce nel luglio 2015.

Premi
Come musicistaSoul Train Awards 2001 - "Best R&B/Soul Female Album" per Who Is Jill Scott? Words and Sounds Vol. 1
Lady of Soul Awards 2001 - 4 Premi
Grammy Awards 2005 - "Best Urban/Alternative Performance" per Cross My Mind
Grammy Awards 2007 - "Best Traditional R&B Performance" per Gold Bless the Child con George Benson e Al Jarreau
Grammy Awards 2008 - "Best Urban/Alternative Performance" per Daydreamin'
Soul Train Awards 2011 - "Best R&B/Soul, Female"
Soul Train Awards 2011 - "Best R&B/Soul Album, Female" per The Light of the SunCome attriceImage Awards 2011 - "Outstanding Actress in a Television Movie, Mini-Series or Dramatic Special" per Sins of the Mother
NAMIC Vision Awards 2010 - "Best Performance- Drama" per The No. 1 Ladies' Detective Agency Discografia
2000 - Who Is Jill Scott? Words and Sounds Vol. 1 (USA #17, UK #69)
2004 - Beautifully Human: Words and Sounds Vol. 2 (USA #3, UK #27)
2007 - The Real Thing: Words and Sounds Vol. 3 (USA #4, UK #79)
2011 - The Light of the Sun (USA #1, UK #69)
2015 - Woman (USA #1, UK #54)Raccolte
2007 - Collaborations (USA #11)
2011 - The Original Jill Scott from the Vault, Vol. 1 (USA #28)
2015 - Golden MomentsLive
2001 - Experience: Jill Scott 826+ (USA #38)
2008 - Live In Paris+Filmografia principale
2004 - Girlfriends (serie TV)
2004 - Cavedweller
2007 - Hounddog
2007 - Why Did I Get Married?
2008-2009 - The No. 1 Ladies' Detective Agency (serie TV)
2010 - Black Panther (serie TV)
2010 - Sins of the Mother (film TV)
2010 - Why Did I Get Married Too?
2012 - Steel Magnolias - Fiori d'acciaio (film TV)
2013 - Gigolò per caso
2013 - L'amore in valigia
Get on Up - La storia di James Brown (Get on Up), regia di Tate Taylor (2014)Note

Altri progetti

Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Jill ScottCollegamenti esterni
Sito web ufficiale

(EN) Jill Scott, su Internet Movie Database, IMDb.com.

Jill Scott, su Last.fm, CBS Interactive.
(EN) Jill Scott, su AllMusic, All Media Network.
(EN) Jill Scott, su Discogs, Zink Media.
(EN) Jill Scott, su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.

film jill scott

schede ultimi film jill scott


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scopri come promuovere la tua attività



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema milano trova cinema modena trova cinema napoli trova cinema palermo trova cinema pavia

cinema cinema cinema cinema
(c) media promotion srl - web agency