notizie cinema notizie cinema facebook notiziecinema.it twitter notiziecinema.it youtube notiziecinema.it
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Dario Cantarelli
1945
età 73

Dario Cantarelli (Isola Dovarese, 16 settembre 1945) è un attore teatrale e attore cinematografico italiano.



Biografia
Inizia a lavorare nel teatro nel 1973 con la compagnia Granteatro di Carlo Cecchi, per poi passare nella compagnia Gruppo della Rocca ed infine tornare al Granteatro. Con la compagnia di Carlo Cecchi recita nel Don Giovanni e ne Il borghese gentiluomo di Molière, ne L'uomo, la bestia e la virtù di Luigi Pirandello, ne Il compleanno di Harold Pinter, con la compagnia di Glauco Mauri prende parte a Il signor Puntila e il suo servo Matti di Bertolt Brecht.
Lavora anche con la compagnia Ater ne Il vampiro di San Pietroburgo di Alexandr Vasiljevič Suchovo-Kobylin e ne La burla riuscita di Italo Svevo. Successivamente, con la compagnia di Valeria Moriconi, prende parte alla Filumena Marturano di Eduardo De Filippo, ad Il cavaliere della rosa di Hugo von Hofmannsthal, ad Antonio e Cleopatra di William Shakespeare, a Madame Sans-Gêne di Victorien Sardou ed Émile Moreau, ad Alla meta di Thomas Bernhard, ad Interrogatorio della contessa Maria di Aldo Palazzeschi.
Affianca la sua carriera di attore teatrale, con quella cinematografica, lavorando con registi come Marco Bellocchio, Nanni Moretti, Daniele Luchetti, Paolo e Vittorio Taviani e Pupi Avati.
Ha lavorato anche per la televisione prendendo parte alla serie Un commissario a Roma con Nino Manfredi.

Filmografia
Marcia trionfale (1976) di Marco Bellocchio
Sogni d'oro (1981) di Nanni Moretti
La notte di San Lorenzo (1982) di Paolo e Vittorio Taviani
Sotto... sotto... strapazzato da anomala passione (1984) di Lina Wertmüller
Bianca (1984) di Nanni Moretti
La messa è finita (1985) di Nanni Moretti
Domani accadrà (1988) di Daniele Luchetti
Il portaborse (1991) di Daniele Luchetti
L'assassino è quello con le scarpe gialle (1995) di Filippo Ottoni
Il testimone dello sposo (1997) di Pupi Avati
Tu ridi (1998) di Paolo e Vittorio Taviani
La stanza del figlio (2001) di Nanni Moretti
Il caimano (2006) di Nanni Moretti
La giusta distanza (2007) di Carlo Mazzacurati
Habemus Papam (2011) di Nanni Moretti
La grande bellezza (2013) di Paolo Sorrentino
Metti una notte, regia di Cosimo Messeri (2017)
Il ragazzo invisibile - Seconda generazione (2018) di Gabriele Salvatores
1993, di Giuseppe Gagliardi - Serie TV (2017), 1 episodio
Loro, regia di Paolo Sorrentino (2018)Note

Collegamenti esterni
Scheda di Dario Cantarelli su Cinema Msn.
Breve curriculum di Dario Cantarelli.
Filmografia di Dario Cantarelli da MyMovies.
Filmografia di Dario Cantarelli da ImDb.
Filmografia di Dario Cantarelli da Archivio del Cinema Italiano.

film dario cantarelli

schede ultimi film dario cantarelli


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Calendario uscite

Box office italia

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scopri come promuovere la tua attività



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema lecco trova cinema lucca trova cinema macerata trova cinema matera trova cinema messina

cinema Teatro Fabrizio De Andrè cinema Cinema Palladium cinema cinema
(c) media promotion srl - web agency