notizie cinema notizie cinema facebook notiziecinema.it twitter notiziecinema.it youtube notiziecinema.it
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Antonio ManziniAntonio Manzini
1964
età 56

Antonio Manzini (Roma, 7 agosto 1964) è un attore, sceneggiatore, regista e scrittore italiano.



Biografia
Lavora prevalentemente come attore cinematografico e televisivo. In TV ha interpretato fra gli altri ruoli l'"ispettore Tucci" in Linda, il brigadiere e... e "Serpico" in Tutti per Bruno.Ha anche lavorato come regista in alcuni film e cortometraggi e come sceneggiatore dei film Il siero della vanità (di Alex Infascelli del 2004) e Come Dio comanda (di Gabriele Salvatores del 2008).Ha pubblicato diversi racconti e romanzi gialli: Sangue Marcio e La giostra dei criceti sono i suoi primi lavori. Con Sellerio editore Palermo, Antonio Manzini dà alla stampa racconti e romanzi che hanno come protagonista il Vicequestore Rocco Schiavone, poliziotto fuori dagli schemi, poco attento al potere ed alle forme. Rocco Schiavone è il protagonista dei romanzi Pista Nera (2013) , La costola di Adamo (2014), Non è Stagione (2015), Era di maggio (2015), 07-07-2007 (2016), oltre che di racconti presenti nelle antologie poliziesche Capodanno in giallo, Ferragosto in giallo, Regalo di Natale, Carnevale in giallo , Crisi in giallo, Turisti in giallo (racconto Castore e Polluce) e Calcio in giallo (alcuni dei quali poi raccolti nel volume Cinque indagini romane per Rocco Schiavone, vincitore del Premio Chiara 2016).
Il 20 Ottobre 2016 Chiarelettere pubblica il suo nuovo libro Orfani bianchi, opera incentrata sui figli delle badanti provenienti dell'est europa.

Filmografia
Regista
Vuoto a perdere (1995) cortometraggio
Intolerance (1996) (segmento "Gruppo di famiglia in un esterno")
Appunti di questi giorni 1943-1944 (1996)
Cristian e Palletta contro tutti (2016)Sceneggiatore
Il siero della vanità (2004)
Come Dio comanda (2008)
Benvenuti a tavola - Nord vs Sud (2013)Attore
Classe di ferro, regia di Bruno Corbucci (1991) - episodio La sfida
Due volte nella vita, regia di Emanuela Giordano (1998)
Gialloparma, regia di Alberto Bevilacqua (1999)
I giudici - Vittime eccellenti, regia di Ricky Tognazzi (1999) film TV
Meglio tardi che mai, regia di Luca Manfredi (1999) film TV
Titus, regia di Julie Taymor (1999)
Linda, il brigadiere e..., regia di Giancarlo del Re e Giorgio Mariuzzo (2000)
Una storia qualunque, regia di Alberto Simone (2000) film TV
Una donna per amico 3 (2001) miniserie TV
Non è giusto, regia di Antonietta De Lillo (2001)
Vento di ponente (2002) Serie TV
L'altra donna, regia di Anna Negri (2002) film TV
Vento di ponente 2 (2003)
Casa famiglia 2 (2003), 1 episodio
Marcinelle, regia di Andrea e Antonio Frazzi (2003) film TV
E io ti seguo, regia di Maurizio Fiume (2003)
Il resto di niente (2004)
Tartarughe sul dorso, ruolo di Stefano Pasetto (2004)
Ad occhi aperti, regia di Lorenza Indovina (2004) Cortometraggio
R.i.S. - Delitti imperfetti - Seconda stagione - serie TV (2006) episodio 1 "Testimone silenzioso"
Basta un niente, regia di Ivan Polidoro (2006)
Sottocasa, regia di Emanuela del Monaco (2006) Serie TV
Noi due, regia di Enzo Papetti (2007)
Crimini bianchi (2008) Serie TV
Tutti per Bruno (2010) Serie TV
Immaturi, regia di Paolo Genovese (2010)
Tutta colpa di Freud, regia di Paolo Genovese (2014)
Cristian e Palletta contro tutti, regia di Antonio Manzini (2016)Opere
Serie di Rocco Schiavone
Pista nera (2013), Sellerio editore
La costola di Adamo (2014), Sellerio editore
Non è stagione (2015), Sellerio editore
Era di maggio (2015), Sellerio editore
Cinque indagini romane per Rocco Schiavone, Sellerio Editore, 2016 (racconti)
7-7-2007 (2016), Sellerio editore
Pulvis et umbra (2017), Sellerio editoreAltri
Sangue marcio (2005)
La giostra dei criceti (2007)
Sull'orlo del precipizio (2015)
Orfani bianchi (2016), Chiarelettere editoreRacconti
L'accattone (2012) racconto nell'antologia Capodanno in giallo, 2012, Sellerio editore
Le ferie d'agosto (2013) racconto nell'antologia Ferragosto in giallo, 2013, Sellerio editore
Buon Natale, Rocco! (2013) racconto nell'antologia Regalo di Natale, 2013, Sellerio editore
La ruzzica de li porci (2013) racconto nell'antologia Carnevale in giallo, 2013, Sellerio editore
Rocco va in vacanza (2014) racconto nell'antologia Vacanze in giallo, 2014, Sellerio editore
Castore e Polluce (2015) racconto nell'antologia Turisti in giallo, 2015, Sellerio editore
L'anello mancante (2015) racconto nell'antologia La crisi in giallo, 2015, Sellerio editore
...e palla al centro (2016) racconto nell'antologia Il calcio in giallo, 2016, Sellerio editore
Senza fermate intermedie (2017) racconto nell'antologia Viaggiare in giallo, 2017, Sellerio editore
L'eremita (2017), in A.A.V.V., Un anno in giallo, Palermo, Sellerio, 2017, EAN 9788838937125Note

Altri progetti

Wikiquote contiene citazioni di o su Antonio ManziniCollegamenti esterni
Antonio Manzini, in MYmovies.it, Mo-Net Srl.

(EN) Antonio Manzini, su Internet Movie Database, IMDb.com.
(EN) Antonio Manzini, in Rotten Tomatoes, Flixster Inc.
(EN) Antonio Manzini, in TV.com, CBS Interactive Inc.

film antonio manzini

schede ultimi film antonio manzini


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scopri come promuovere la tua attività



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema latina trova cinema lecce trova cinema lecco trova cinema lucca trova cinema macerata

cinema Cinema Corso Multisala cinema Del Mare Multisala cinema Cinema Corso Multisala cinema Cinema Oxer
(c) media promotion srl - web agency