notizie cinema notizie cinema facebook notiziecinema.it twitter notiziecinema.it youtube notiziecinema.it
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Alain ChabatAlain Chabat
1958
età 63

Alain Chabat (Orano, 24 novembre 1958) è un regista, attore e produttore cinematografico francese.



Biografia
Chabat nasce ad Orano, nell'allora Algeria francese, il 24 novembre del 1958 da una famiglia ebraica. Nel 1963, un anno dopo la dichiarazione d'indipendenza dell'Algeria, il piccolo Alain si trasferisce con la famiglia in Francia, dove cresce nel comune di Morsang-sur-Orge. Ha cominciato a lavorare come fumettista e, dal 1980, trova lavoro presso Radio Andorra e France Inter.
Mentre lavora a Radio Monte Carlo incontra Pierre Lescure che gli propone di lavorare insieme a un nuovo canale tv che si chiamerà Canal+.
Ha recitato la parte di Napoleone Bonaparte nel film del 2009 Una notte al museo 2 - La fuga.
Ha un figlio, Max, nato nel 1992.

Filmografia
Regista
Didier (1997)
Bricol' Girls (video) (1999)
Authentiques (video) (2000)
Asterix e Obelix - Missione Cleopatra (Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre) (2002)
RRRrrrr!!! (2004)
Marsupilami (2012)Attore
Baby Blood di Alain Robak (1990)
Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück di Alessandro Capone, Stéphane Clavier e altri (1991)
Pizza blob di Nicolas Hourès (1992)
One Night of Hypocrisy di Nicolas Hourès e David Rudrauf (1994)
Parano (1994)
Quattro delitti in allegria (La Cité de la peur) di Alain Berbérian (1994)
Fino alla follia (À la folie) di Diane Kurys (1994)
Peccato che sia femmina (Gazon maudit) di Josiane Balasko (1995)
Toniglandyl Tv di Myriam Isker (1996)
L'insolente (Beaumarchais, l'insolent) di Édouard Molinaro (1996)
Delphine 1, Yvan 0 di Dominique Farrugia (1996)
Didier (anche regia) (1997)
Le Cousin di Alain Corneau (1997)
Ivre mort pour la patrie Tv di Vincent Hachet (1998)
Trafic d'influence di Dominique Farrugia (1999)
Mes amis di Michel Hazanavicius (1999)
La Débandade di Claude Berri (1999)
Bricol' Girls (video) (1999)
Il gusto degli altri (Le Goût des autres) di Agnès Jaoui (2000)
L'Art (délicat) de la séduction di Richard Berry (2001)
Restauratec (Tv) di Nicolas Charlet e Bruno Lavaine (2002)
Asterix e Obelix - Missione Cleopatra (Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre) anche regia (2002)
Chouchou di Merzak Allouache (2003)
Una vita nascosta (Laisse tes mains sur mes hanches) di Chantal Lauby (2003)
Pistole nude (Mais qui a tué Pamela Rose ?) di Eric Lartigau (2003)
Perles à rebours di Pierre Excoffier e François Hernandez (2003)
Les Clefs de bagnole di Laurent Baffie (2003)
RRRrrrr!!! - anche regia (2004)
Casablanca Driver di Maurice Barthélémy (2004)
Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants di Yvan Attal (2004)
Papa di Maurice Barthélémy (2005)
L'arte del sogno (La Science des rêves) di Michel Gondry (2006)
Prestami la tua mano (Prête-moi ta main) di Eric Lartigau (2006)
La Science des rêves - Film B di Michel Gondry (2007)
Kaamelott tv a episodi (2007)
Garage Babes di Julien Pelgrand - tv (voce) (2007)
La Personne aux deux personnes di Nicolas Charlet e Bruno Lavaine (2008)
Daddy Cool - Non rompere papà (15 ans et demi) di François Desagnat e Thomas Sorriaux (2008)
Un monde à nous di Frédéric Balekdjian (2008)
Rien dans les poches tv di Marion Vernoux (2008)
Una notte al museo 2 - La fuga (Night at the Museum: Battle of the Smithsonian) di Shawn Levy (2009)
Le Siffleur di Philippe Lefebvre (2009)
Trésor di Claude Berri e François Dupeyron (2009)
Le Grand restaurant II tv di Gérard Pullicino (2011)
La Guerre des boutons di Yann Samuell (2011)
A Thousand Words, regia di Brian Robbins (2012)
Marsupilami, regia di Alain Chabat (2013)
Mood Indigo - La schiuma dei giorni (L'Écume des jours), regia di Michel Gondry (2013)
Valerian e la città dei mille pianeti (Valerian and the City of a Thousand Planets), regia di Luc Besson (2017)Altri progetti

Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Alain ChabatCollegamenti esterni

Sito ufficiale, su alainchabat.online.fr.
(EN) Alain Chabat, su Internet Movie Database, IMDb.com.
(EN) Alain Chabat, su AllMovie, All Media Network.
(EN) Alain Chabat, su Discogs, Zink Media.
(EN) Alain Chabat, su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.

film alain chabat

schede ultimi film alain chabat


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scopri come promuovere la tua attività



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema firenze trova cinema foggia trova cinema frosinone trova cinema genova trova cinema imperia

cinema Cinema Spazio Alfieri cinema Cinema Spazio Alfieri cinema Cinema Spazio Alfieri cinema Cinema Spazio Alfieri
(c) media promotion srl - web agency