notizie cinema notizie cinema facebook notiziecinema.it twitter notiziecinema.it youtube notiziecinema.it
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Romane BohringerRomane Bohringer
1973 N




Romane Bohringer (Pont-Sainte-Maxence, 14 agosto 1973) è un'attrice francese, attiva in campo cinematografico, televisivo e teatrale.


Tra i film in cui ha recitato, ricordiamo: Notti selvagge (Les nuits fauves, 1992), Mina Tannenbaum (1994), Poeti dall'inferno (Total Eclipse, 1995), L'immagine del desiderio (La camarera del Titanic , 1997), E morì con un felafel in mano (He Died with a Felafel in His Hand, 2001), ecc.
La ritroviamo principalmente nel ruolo di giovani donne alle prese con le pene d'amore.


Biografia
Romane Bohringer nasce a Pont-Sainte-Maxence, nel dipartimento francese dell'Oise, il 14 agosto del 1973, figlia dell'attore Richard Bohringer, di origine tedesca da parte di padre, e dell'attrice Marguerite Bourry, nata a Saigon, nell'allora Indocina francese (oggi Ho Chi Minh, in Vietnam), da padre còrso e madre vietnamita. Sua sorella è l'attrice Lou Bohringer.I genitori la chiamano Romane in onore del regista Roman Polański, di cui sono dei grandi ammiratori
Carriera
Figlia d'arte, fa il proprio esordio nel cinema a soli 10 anni nel film di Patrick Chaput La bête noire (1983), dove recita al fianco del padre. La ritroviamo in seguito ancora al fianco del padre anche nei film Folie suisse (1985) e Kamikaze (1986).In seguito, ottiene la parte di Miranda ne La tempesta, opera teatrale di William Shakespeare, diretta da Peter Brook.Nel 1992 recita nel film di Cyril Collard Notti selvagge ( Les nuits fauves), dove interpreta il ruolo di una donna che intreccia una relazione con un uomo bisessuale sieropositivo, ruolo che le vale la fama anche oltreoceano ed alcuni premi, tra cui il Premio César 1993 come miglior promessa femminile.Nel 1994, recita nel ruolo della protagonista nel film di Martine Dugowson Mina Tannenbaum .
Nel 1995 è protagonista, al fianco di David Thewlis e Leonardo DiCaprio, del film di Agnieszka Holland Poeti dall'inferno ( Total Eclipse), dove interpreta il ruolo di Mathilde, la moglie di Paul Verlaine (David Thewlis).
Nel 1997 recita nel ruolo di una prostituta nell'opera teatrale di Frank Wedekind Lulu, diretta dal regista Hans-Peter Cloos.È quindi, tra l'altro, nel cast dei film L'immagine del desiderio (La camarera del Titanic, 1997) di Juan José Bigas Luna, Rembrandt (1999) di Charles Matton, E morì con un felafel in mano (He Died with a Felafel in His Hand, 2001) di Richard Lowenstein, ecc.
Nel 2005 debutta come regista e sceneggiatrice con il cortometraggio in lingua corsa Ti tengu caru.Nel 2006, è narratrice del film d'animazione La marcia dei pinguini .

Vita privata
È legata sentimentalmente all'attore Philippe Rebbot, conosciuto sul set della serie televisiva Nos enfants chéris e con il quale ha una figlia di nome Rose, nata il 27 dicembre del 2008.
Filmografia parziale
Attrice
1983: La bête noire, regia di Patrick Chaput
1985: Folie suisse, regia di Christine Lipinska
1986: Kamikaze, regia di Didier Grousset (ruolo: Julie)
1991: Ragazzi, regia di Mama Keïta (ruolo: Romane)
1992: Notti selvagge (Les nuits fauves), regia di Cyril Collard
1992: L'accompagnatrice (L'accompagnatrice)
1993: Il colonnello Chabert (Le colonel Chabert), regia di Yves Angelom (ruolo: Sophie)
1994: Mina Tannenbaum , regia di Martine Dugowson (ruolo: Mina Tannenbaum)
1995: Les cent et une nuits de Simon Cinéma, regia di Agnès Varda (ruolo: La ragazza vestita di viola)
1995: Poeti dall'inferno ( Total Eclipse), regia di Agnieszka Holland (ruolo: Mathilde Maute-Verlaine)
1996: L'appartamento (ruolo: Alice)
1997: L'immagine del desiderio (La camarera del Titanic), regia di Juan José Bigas Luna (ruolo: Zoe)
1998: Qualcosa di organico (ruolo: Anya)
1998: Vigo, passione per la vita, regia di Julien Temple
1999: Portraits Chinois
1999: Rembrandt , regia di Charles Matton (ruolo: Hendrickje Stoffels)
1999: Anna en corse (TV)
2000: Il re è vivo (The King Is Alive), regia di Kristian Levring
2000: Deux femmes à Paris (TV)
2001: E morì con un felafel in mano ( He Died with a Felafel in His Hand), regia di Richard Lowenstein
2001: Pollicino
2003: Nos enfants chéris, regia di Benoît Cohen
2004: L'éclereur, regia di Djibril Glissant
2006: Lili et le baobab, regia di Chantal Richard
2007 - 2008: Nos enfants chéris (serie TV, 6 episodi; ruolo: Costance)
2008: Blanche, regia di Eric Griffon du Bellay (cortometraggio)
2009: Le bal des actrices
2009: Blanche Maupas, regia di Patrick Chamain (TV; ruolo: Blanche Maupas)
2010: Aimé de son concierge (TV)Doppiatrice
2006: La marcia dei pinguini Regista
2005: Ti tengu caru (cortometraggio)Sceneggiatrice
2005: Ti tengu caruCostumista
2001: Le pornographeTeatro (lista parziale)
Attrice
1991: La tempesta di William Shakespeare, regia di Peter Brook
1994: Il misantropo di Molière, regia di Hans-Peter Cloos
1995: Romeo e Giulietta di William Shakespeare, regia di Peter Brook
1997: Lulu di Frank Wedekind, regia di Hans-Peter Cloos
2003: L'anima buona di Sezuan di Bertolt Brecht, regia di Irina BrookRegista
2001: Les Sept jours de Simon di Carole FréchetteDiscografia
1996: D'une rive à l'autre (singolo, con Jacno)
2009: Mille et une femmes, per il film Le Bal des actricesPremi & riconoscimenti
1992 Premio Beauregard per il film Notti selvagge .
1992: Premio come miglior attrice al Festival di Béziers per il film L'accompagnatrice
1993 Premio César come miglior promessa femminile per il film Notti selvagge .Note

Altri progetti

Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Romane BohringerCollegamenti esterni
(EN) Romane Bohringer, su Internet Movie Database, IMDb.com.
(EN) All Movie Guide: Romane Bohringer, su allmovie.com.
(FR) Actrices de France: Romane Bohringer, su romane.bohringer.actricesdefrance.org.
(FR) Evene: Romane Bohringer, su evene.fr.
(FR) Pure People: Romane Bohringer, su purepeople.com.
Film 35mm - Personaggi: Romane Bohringer, su personaggi-film.35mm.it.
My Movies: Romane Bohringer, su mymovies.it.
Virgilio Film: Romane Bohringer, su film.virgilio.it.

film romane bohringer

schede ultimi film romane bohringer


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scopri come promuovere la tua attività



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema cagliari trova cinema caltanissetta trova cinema campobasso trova cinema caserta trova cinema catania

(c) media promotion srl - web agency