notizie cinema notizie cinema facebook notiziecinema.it twitter notiziecinema.it youtube notiziecinema.it
search music
notizie cinema
cinema news notizie ed aggiornamenti
prossimamente al cinema
film in uscita, i trailers, le trame

#notiziecinema

Francesco Facchinetti
1980
età 39




Francesco Andrea Facchinetti (Milano, 2 maggio 1980) è un conduttore televisivo, cantante e disc jockey italiano.
Dagli esordi della carriera fino al 2006 era noto con l'appellativo DJ Francesco. Dall'uscita della canzone Non cado più per un breve periodo si è fatto chiamare semplicemente Francesco.



Biografia
Figlio del tastierista dei Pooh Roby Facchinetti e dell'allora compagna Rosaria Longoni, fratello minore della stilista Alessandra, Francesco ha vissuto a Mariano Comense, un paese della Brianza comasca, dove risiedeva stabilmente la madre. Quest'ultima, nel Natale del 1989, decise di abbandonare la famiglia per trasferirsi in pianta stabile presso un'altra comune cattolica di Fratel Ettore, a Seveso, luogo in cui ritirarsi in preghiera e assistere i malati, i tossicodipendenti e i disagiati della stazione di Milano Centrale.
Come ha raccontato nel suo libro autobiografico Quello che non ti aspetti, Francesco fin dall'età di tre anni convive con la dislessia e con le difficoltà nella lettura e nella scrittura che tale disturbo comporta. Malgrado, come ha ricordato lui stesso, «a quell'epoca non si sapeva come muoversi, quali terapie fare» riesce ugualmente a diplomarsi come geometra, dopo aver frequentato il liceo classico per diversi anni e aver ripetuto il primo anno. Inizia la carriera come deejay all'età di 15 anni sulle frequenze di Radio Cantù per poi passare a condurre programmi in altre radio private. Da adolescente frequenta il movimento di Comunione e Liberazione.

Carriera
Cantante
Claudio Cecchetto, con gli autori Davide Primiceri e Alberto Rapetti, lo lancia come cantante. Ascoltando la sigla di un programma, i tre chiedono a Francesco di trasformarla in una canzone e nasce La canzone del capitano, primo singolo di DJ Francesco che diventa il tormentone dell'estate 2003 ed è premiato con il doppio disco di diamante. Con il secondo singolo Salta, DJ Francesco viene nominato agli Italian Music Awards 2003 come "rivelazione dell'anno".Nel 2004 partecipa al Festival di Sanremo, condotto da Simona Ventura, con Era bellissimo. Dopo il Festival esce il suo primo disco, Bella di padella (doppio disco di platino).Per San Valentino 2004 viene pubblicato il singolo Ti adoro, in cui Francesco duetta con il tenore Luciano Pavarotti. Durante l'estate il tour di DJ Francesco in giro per l'Italia raggiunge 60 date.
Nel settembre 2004 DJ Francesco partecipa al reality show L'isola dei famosi, classificandosi al quarto posto, rimanendo sull'isola per più di 2 mesi. In questo reality conosce la modella Aída Yéspica con cui ha una relazione. Conclusa l'Isola dei famosi, DJ Francesco doppia il giovane robot Rodney, protagonista del film d'animazione della 20th Century Fox, Robots. Il cantante firma anche la colonna sonora della versione italiana del film con la canzone Ridere ridere.
Torna a Sanremo nel 2005 con Francesca assieme a una band formata apposta per l'occasione da Emiliano e Matteo Bassi (DJ Francesco Band). Nell'aprile di quell'anno esce il secondo album Il mondo di Francesca (disco di platino).
In quell'anno la canzone di DJ Francesco Dinamo diventa la sigla della seconda edizione di Campioni, il sogno, il reality show sul calcio di Italia 1. Dal settembre al dicembre 2005 DJ Francesco viaggia in America (New York, Miami e Los Angeles) per fare esperienza. Presta la voce alle musiche di Peter Pan, un musical interpretato sul ghiaccio dagli "Holiday on Ice". Sempre nel 2005 doppia Rodney Copperbottom, il protagonista del cartone animato Robots, la sua canzoneRider diventa la colonna sonora del cartone animato. In seguito ritorna a trasmettere su RTL 102.5: prima conduce con Manuela Boldi il programma Generazione 102.5 (sulla RTL 102.5 TV) e poi dal settembre 2006 affianca Roberto Uggeri dal lunedì al giovedì nel programma radiofonico Protagonisti.
Nel maggio 2006 il cantante lascia il suo produttore Claudio Cecchetto, cambia nome (decide di farsi chiamare semplicemente Francesco) ed esce con una nuova canzone, Non cado più (disco d'oro). Il video della canzone, diretto da Paolo Doppieri è girato in una villa nel veronese. Francesco partecipa in coppia con suo padre Roby al Festival di Sanremo 2007 con il brano Vivere normale e si piazza all'ottavo posto. In seguito al Festival esce l'album Vivere normale (disco di platino) che, oltre alla canzone sanremese, contiene anche Non cado più.
Nel 2012, lo showman crea un trio Dance, We Are Presidents (WAP), che in questo caso si fa chiamare Oz, assieme a Paolo Paone (Paul), cantante e polistrumentista che ha un passato nei 2UE, che nel 2007 avevano realizzato una cover in italiano di Sound of Silence di Simon and Garfunkel intitolata La tua immagine; e Manuel Bella, dj e produttore che lavora in radio a RTL 102.5. Dopo la pubblicazione del loro primo singolo Hello World a novembre 2012 il trio italiano torna nel 2013 con Il mondo è qui. I Wap hanno ottenuto la residenza mensile al Bolgia Club nelle serate Futurama dove si esibiscono al fianco di star della scena dance ed elettronica come Zedd, Congorock e Martin Solveig. Il gruppo ha inoltre suonato al Reload Music Festival di Torino.Nel 2014 incide, dopo sette anni di assenza, il suo nuovo singolo Conta che entra a far parte della colonna sonora della serie TV di Rai 1 Braccialetti rossi, usata anche come sigla dell'omonima serie. Nel dicembre del 2014 è stato annunciato che, a partire dal 2015, Francesco Facchinetti con suo padre Roby avrebbero preso il posto di Raffaella Carrà come coach della terza edizione del talent show The Voice of Italy, in cui furono affiancati da Piero Pelù, J-Ax e Noemi.
Nel 2015 incide, insieme a vari artisti facenti parte della colonna sonora di Braccialetti rossi, il singolo L'inizio del mondo, canzone che verrà usata come sigla della seconda stagione dell'omonima serie.

Conduttore
Nell'estate 2007 presenta il Venice Music Awards in coppia con Gaia De Laurentiis e andato in onda su Rai 2 in prima serata.
Nell'autunno 2007 è l'inviato in Honduras del reality L'isola dei famosi di cui era già stato concorrente nell'edizione del 2004. Nel 2008 vince il l'Oscar TV come rivelazione dell'anno.
Dal 3 marzo 2008 conduce il programma X Factor, mentre da ottobre conduce l'edizione del sabato di Scalo 76 in collaborazione con Mara Maionchi, già giudice di gara a X Factor.
Dal 2008 ha condotto su RTL 102.5 insieme a Nicoletta De Ponti il programma radiofonico Password, in onda dal lunedì al venerdì dalle ore 17.00 alle ore 19.00. Il 7 ottobre pubblica l'autobiografia Quello che non ti aspetti, scritta in collaborazione con Domenico Liggeri e presentata il 17 ottobre in Piazza Duomo a Milano assieme al Roby e alcuni fratelli. Nel 2009 viene riconfermato alla conduzione della seconda edizione di X Factor, e allo spin-off del talent show Il Processo a X Factor.
Nel settembre 2009 inizia la terza edizione di X Factor, condotta per la terza volta da Francesco assieme a Il Processo a X Factor.
Il 12 gennaio 2010 conduce il programma Il più grande (italiano di tutti i tempi).
Sempre nel 2010 gli viene assegnato il primo "Premio SanremoLab - Mike Bongiorno", istituito in ricordo del conduttore. Nello stesso anno è testimonial sia dei mondiali di calcio per RTL 102.5.
Da settembre conduce la quarta edizione di X Factor e il talk show pomeridiano giornaliero Extra Factor, sostituto del Day Time delle precedenti edizioni.
Da aprile conduce insieme a Belén Rodríguez Ciak... si canta! su Rai 1. Il 7 luglio 2011 conduce su Rai 2 il programma pilota 101 modi di perdere un gameshow. Dal 26 settembre conduce con Pippo Pelo I Corrieri della Sera su Radio Kiss Kiss e vince il premio come Miglior Programma Radiofonico 2011-12. Nello stesso anno vincono anche i Radio Music Awards tenutisi a Zurigo, ripetendosi l'anno successivo. Dal 29 settembre ha condotto su Rai 2 il programma Star Academy che sostituisce X Factor passato su Sky Uno.
Nel gennaio 2013 conduce Rai Boh e nello stesso anno vince ancora il premio come "Miglior Programma Radiofonico 2012/13" sempre con I Corrieri della Sera, lo stesso premio lo vince anche nel 2014.
Nel 2015 insieme al padre Roby è coach, per la prima volta, di The Voice of Italy su Rai 2 e vince il programma portando alla vittoria Fabio Curto.
Il 10 settembre 2016 ha condotto la finale di Miss Italia, a Jesolo, in diretta su LA7 e LA7d. Il programma, grazie anche alla sua conduzione, supera le aspettative e il risultato fatto da Simona Ventura l'anno prima con il 7% cumulato. L'edizione di Miss Italia condotta da Facchinetti si classifica come la più giovane degli ultimi 14 anni.Nel 2017 ha condotto la seconda edizione di Eccezionale Veramente su La7. Nello stesso anno, il 9 settembre ha condotto anche la finale di Miss Italia, a Jesolo, sempre in diretta su LA7 e LA7d. Il programma, ancora una volta grazie anche alla sua conduzione, raggiunge il record storico sulle reti di Urbano Cairo con un 8% cumulato e quasi un milione di persone. Conduce inoltre, insieme a Bianca Balti, lo show Ultimate Beastmaster di Netflix.

Imprenditore
È socio e fondatore di diverse società: Goonies, BitSugar e NewCo. Ha quote in 20 società sparse per il mondo e un patrimonio stimato di 50 milioni di euro. Dal 2014 collabora con l'azienda italiana Stonex, come direttore creativo, per il lancio sul mercato dello smartphone Stonex One, di cui è uno degli ideatori, assieme a Davide Erba, CEO e presidente.
Poi il progetto fu chiuso. Nel 2005, data la pubblicazione da parte della Agenzia delle entrate della sua dichiarazione dei redditi, si classifica come ventenne più ricco della provincia di Monza e della Brianza.

Talent scout
Ha scoperto, grazie alla sua agenzia di management, diversi personaggi del web nel mondo dello spettacolo e della televisione, tra cui Frank Matano, Emis Killa, Riccardo Marcuzzo, Michael Righini, Mariano Di Vaio, Giulia De Lellis e Nesli.
Vita privata
Il 4 settembre 2011 nasce la sua prima figlia, Mia, avuta dalla relazione con Alessia Marcuzzi, conclusasi un anno dopo la nascita della figlia.Il 29 ottobre 2014 diventa padre per la seconda volta di Leone, avuto dalla compagna brasiliana Wilma Helena Faissol, con cui si è sposato l'11 dicembre successivo con rito civile a Mariano Comense.
L'8 marzo 2016 è nata la terza figlia, Lavinia Angelica Catherine.
È tifoso della Atalanta.

Discografia
Album
2004 - Bella di padella
2005 - Il mondo di Francesca
2007 - Vivere normaleSingoli
2003 - La canzone del capitano
2003 - Salta
2004 - Ti adoro (con Luciano Pavarotti)
2004 - La mia polka
2004 - Festa
2004 - Era bellissimo
2005 - Francesca
2005 - Ridere ridere
2005 - Il panettiere
2006 - Non cado più
2007 - Vivere normale (con Roby Facchinetti)
2007 - Amante e regina
2007 - Superman
2012 - Hello World (con We Are Presidents)
2013 - Il mondo è qui (con We Are Presidents)
2014 - Mi ricordo di te (con We Are Presidents)
2014 - Conta
2015 - L'inizio del mondoTelevisione
CD: Live (Rai 2, 2004)
L'isola dei famosi (Rai 2, 2004, 2007) concorrente (2004) e inviato (2007)
Striscia la notizia (Canale 5, 2005)
Venice music awards (Rai 2, 2007)
Quelli che il calcio (Rai 2, 2007-2009) inviato
X factor (Rai 2, 2008-2010; Rai 1, 2009)
Scalo 76 (Rai 2, 2008-2009)
Nickelodeon kids' choice awards (Nickelodeon, 2008)
Il più grande (italiano di tutti i tempi) (Rai 2, 2010)
Ciak... si canta! (Rai 1, 2011)
101 modi di perdere un gameshow (Rai 2, 2011)
Star academy (Rai 2, 2011)
Ti lascio una canzone (Rai 1, 2011) giurato
Rai Boh (Rai 2, 2013)
The voice of Italy (Rai 2, 2015) coach
Miss Italia (LA7, dal 2016)
Eccezionale veramente (LA7, 2017)
50 modi per far fuori papà (Rai 2, 2017)
Sarà Sanremo (Rai 1, 2017) giudice
Ti regalo una storia (La 5, 2017-2018)
Vieni da me (Rai 1, 2019) Inviato al Festival di Sanremo 2019Web
Ultimate beastmaster (Netflix, dal 2017)Filmografia
Cinema
Belli di papà, regia di Guido Chiesa (2015)
I babysitter, regia di Giovanni Bognetti (2016)
Amici come prima, regia di Christian De Sica (2018)Televisione
L'ispettore Coliandro, regia di Manetti Bros. (Rai 2, 2009) cameoDoppiaggio
Robots (2005) - Voce di Rodney Copperbottom
Hop (2011) - Voce di C.P.Radio
L'abusivo (Radio HitCannel, 2002)
Dj Francesco (Radio HitCannel, 2003)
RTL 102.5 (2005)
Protagonisti (RTL 102.5, 2005-2008)
Password (RTL 102.5, 2008-2011)
Corrieri della sera (Radio Kiss Kiss, 2011-2016)
Generazione C (Radio Kiss Kiss, dal 2016)Note

Bibliografia
Quello che non ti aspetti
La Tana Del BianconiglioAltri progetti

Wikiquote contiene citazioni di o su Francesco Facchinetti
Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Francesco FacchinettiCollegamenti esterni

(EN) Francesco Facchinetti, su Internet Movie Database, IMDb.com.
(EN) Francesco Facchinetti, su Discogs, Zink Media.
(EN) Francesco Facchinetti / Francesco Facchinetti (altra versione) / Francesco Facchinetti (altra versione), su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.
Sito ufficiale, su francescofacchinetti.it.

film francesco facchinetti

schede ultimi film francesco facchinetti


notizie cinema

Schede film

Cinema trailer

Film in sala

Cinema novità

Trova cinema roma

Trova cinema milano

Trova cinema napoli

Musica news

Musica top songs



INSERISCI LA TUA PUBBLICITA' SU


scopri come promuovere la tua attività



#notiziecinema film anteprime novità
notiziecinema.it
novità, film anteprime, cinema trailer, programmazione cinema, coming soon facebook notizie cinema twitter notizie cinema youtube notizie cinema rss notizie cinema

trova cinema imperia trova cinema latina trova cinema lecce trova cinema lecco trova cinema lucca

(c) media promotion srl - web agency